Пятница... Последний рабочий день... Вы уже вечером после рабочего дня представляете, что в субботу сможете отоспаться за неделю и валяться в постели долго долго... И вот субботним утром все домашние встали, вам конечно же ничего не говорят, но как то жалобно и молча на вас поглядывают. Периодически. Или демонстративно идут на кухню в поисках вкусного. А в семье все привереды и угодить с завтраком надо каждому. Я думаю всем знакомая ситуация, и у меня именно так в субботу все и происходит)))) Дочь любит завтракать бутербродами, муж - яичницей, а я люблю печиво. Поэтому хочу с вами поделиться рецептом, чтобы угодить каждому и в то же время не вскакивать с утра пораньше))
Итак, нам понадобится:
1 багет (желательно вчерашний)
1 маленький отварной куриный окорочок
1 средняя луковица
1 ч. л. майонеза
50 г сыра
пару ломтиков ветчины
яйца- по количеству едоков
Чтобы утром не тратить много времени, я отвариваю окорочок с вечера и мелко режу готовое мясо. Так же заранее обжариваю мелко порубленную луковицу, Тру сыр. Мясо, лук, сыр смешать, добавить майонез. Багет разрезать таким образом, чтобы получились 4 одинаковых куска, горбушки нам не нужны. Из каждого куска багета вынимаем мякиш, оставляя немного с одной стороны, чтобы у нас получился стаканчик. Мне удобно это делать вилкой.
Теперь в каждый стаканчик кладем 1/4 часть смеси, сверху аккуратно в стаканчик разбиваем яйцо
И отправляем в духовку при температуре 180-200 град. до готовности яйца. Тем временем нарежем соломкой пару кусочков ветчины и обжарим на сковороде. У меня тефлоновая, поэтому я делаю это без масла.
Ну а далее - вынимаем наши бутербродо-яичневую выпечку, посыпаем ветчиной и приглашаем всех на завтрак)))
Если вам понравилось, я не буду против плюсика в рейтинге этого рецепта)))) Готовьте с удовольствием)))
спасибо за такой простой и вкусный рецепт - будем готовить еще
надо попробовать, тем более яичками запаслась уже