Сначала состав:
яблоко - 106 гр - 46, 64 ккал
творог - 496 гр - 773, 76 ккал (обезжиренного не было, поэтому взяла этот)
яйцо - 50 гр - 60 ккал
пудинг (или йогурт, или просто ванилин - для консистенции и чудного запаха ванили) - 115 гр - 108, 1 ккал
желатин - 50 гр - 192, 5 ккал
вода - 280 гр - 0 ккал
немного диетического повидла яблочного - 60 гр - 55, 2 ккал
Вес: 1167 гр
Калорийность: 1236, 2 ккал
в 1 грамме запеканки 1, 07 ккал
Приготовление:
1. Берём творог, выкладываем в блендер, туда же яйцо, туда же пудинг, туда же очищенное яблоко (можно грушу, морковь ещё, а ещё можно 2 ст. л. манки сыпануть, но я её не клала), всё это дело бултыхаем в блендере до однородной консистенции. Выкладываем смесь в огнеупорную стеклянную посудину для микроволновки, ставим в микроволновку, мощность - 600 - 700, время - 30 мин.
2. Пока у нас готовится творог, разводим по инструкции желатин. У меня вот такой:
3. Когда запеканка приготовится, вытаскиваем её из микроволновки, мажем повидлом (мазать не обязательно, или можно мороженной вишней посыпать или посыпать ещё чем - то), и заливаем получившемся раствором желатина.
У меня получилось вот что (это кусочек, прошу прощения за качество фото):
Приятного аппетита!!!