Вопрос...

Всем доброе время суток! Назрел такой вопрос. Быть может есть проверенный рецепт заготовок, которые не нужно закатывать в банки. Что-то со стеклом проблемки у меня не планировала заготовки, а потом кАк понеслось . банок больше нет Зато много пластмассовых контейнеров. Думаю моет туда капусту переложить? Но не хочется "тревожить" то, что уже сделанно.
Дома еще много баклажан... Схожу в выходной на рынок, может там банки прикуплю, даже не знаю.
Вопрос открыт: поделитесь рецептом заготовок, которые возможно хранить не в стекле. Заранее благодарю

Тэги:  помощь

Рубрика: К Новому Году

Рейтинг:  +9
Пашка
2 сентября 2014 года 2 187 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос...
Тэги: помощь

Всем доброе время суток! Назрел такой вопрос. Быть может есть проверенный рецепт заготовок, которые не нужно закатывать в банки. Что-то со стеклом проблемки у меня не планировала заготовки, а потом кАк понеслось . банок больше нет Зато много пластмассовых контейнеров. Думаю моет туда капусту переложить? Но не хочется "тревожить" то, что уже сделанно.
Дома еще много баклажан... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

2 сентября 2014 года
+4
Я тут недавно огурцы замочила. Но в граммах не записывала, всё на вкус. Получились очень вкусными, хрустящими.
Итак, у мужа откровенно засыхал пакет с огурцами (угостили). Я взяла пластиковый контейнер (в форме кастрюли, 4л) выложила туда (как раз полный).
Залила тёплой кипячёной водой комнатной температуры, бухнула 6 чайных ложек соли с горкой и 4 столовых с горкой сахара. Уксус налила по вкусу (мы любим много уксуса). Залила под завязку, накрыла крышкой и поставила в тёмный и прохладный уголок. Через три дня усё было готово, за сутки съели. Всем понравилось, буду ставить ещё, только уже с луком, укропом, чесноком и так далее.
Рецепт понравился за простоту.
Если вы поклонник "ленивых" заготовок могу рассказать, как капусту ставят "по-быстрому"

2 сентября 2014 года
+1
Нежность Севера пишет:
поклонник "ленивых" заготовок
о Да это про меня!!! Поделитесь, пожалуйста, буду очень признательна!!!
А по огурцам вопрос - уксус скольки процентный? - 9%

2 сентября 2014 года
+1
Да, 9%, но можно и 7%, там по вкусу решите, что вам больше нравится.

Капуста. Всё на глаз и по вкусу.
Покупаем сетку капусты+сетку морковки. всё помыли, почистили, на комбайне скрутили, ручками обмяли, перемешали и утрамбовали в тару. Я сразу вёдрами делаю, надоело с банками возиться. Короче, плотно всё напихали в ведро и делаем заливку.
Заливка по-проще: в тёплой кипячёной водичке развели соль и сахар. Ориентировочно, на 1 литр: 2ст. ложки соли и 5-8ст. ложек сахара. Точнее не скажу, всё на газ сыплю. Растворили в воде и заливаете в ведро или в банку. Усё. Жидкость должна покрывать капусту. Ставите тару на 3 дня в тихое и уютное место (не холодное, но и не на солнце), у меня просто на кухне в дальнем углу стоит.
Заливка по вкусу: это когда вы кипятком заливаете всякие укропы, петрушки, перчики, кориандры и иже с ними, добавляете те же сахар и соль, заливаете капусту. Настаивать так же.
У большинства людей капуста "сбегает" поэтому ставьте ведро в тазик. У меня, как всегда всё "ни как у людей", жидкость поднимается, но не сбегала
С такой капусты и щи варятся, и пироги пекутся, и салаты сочиняются. да, бигус тоже классный получается

3 сентября 2014 года
+1

2 сентября 2014 года
+2
Баклажаны-квашеные,фаршированные с морковкой и зеленью-в середине.На Поваренке много рецептов.Бабушка-в кастрюле квасила их и потом с картошечкой отварной...

3 сентября 2014 года
0
наташка1979 пишет:
квасила их и потом с картошечкой отварной
ням-ням, спасибо


Оставить свой комментарий
B i "