Перец с маслом и медом

Перец с маслом и медом


Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Продукты
Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:
Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 4 ст. ложки (полных)
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5 бутонов

Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут

довести маринад до кипения, опустить перец в кастрюлю, чтоб полностью был покрыт маринадом, как только маринад с перцем закипит подождать 1-2 минуты и вынимать, в общей сложности с момента опускания в кастрюлю и 2 мин кипения в маринаде проходит 7 минут, если кипятить перец дольше он становится очень мягким, лучше недоварить, чем переварить


я всегда целый почищенные перчины опускаю в кастрюлю с маринадом, 5-7 мин вынимаю сразу в банку, предварительно на стол ставлю несколько банок перец по мере остывания она будет оседать, но сегодня прочла, что можно перец нарезать и затем доставать шумовкой, попробую завтра именно так сделать меньше банок нужно будет, да и действительно зачем целый перцы
Рейтинг:  +10
lena lenina
4 сентября 2014 года 7 130 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перец с маслом и медом
Перец с маслом и медом
Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.
Продукты
Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

4 сентября 2014 года
0
Интересный рецепт, надо будет на рынок заехать и закрутить пару баночек

4 сентября 2014 года
+1
да это очень вкусно , я внесу пару уточнений

4 сентября 2014 года
0
Как кстати ты напомнила о рецепте! Я в субботу планирую заняться перцами,баклажанами и т.д. А этот рецепт классный. Очень

4 сентября 2014 года
0
А яблочного уксуса сколько добавлять?Он 6%. 200 мл наверное. Стакан,короче,ой,мне кажется это много. Нет?

4 сентября 2014 года
0
lena lenina пишет:
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)
150
гр максимум

Люд, а ты его целый делаешь или режешь ? я делала целым , а тут прочла что можно резать вот не знаю , уже помыла почистила не могу решить

5 сентября 2014 года
0
Я крупно режу. Целые не пробовала делать.

5 сентября 2014 года
0
ну я порезала делаю сейчас , чуть -чуть осталось , у меня тоже был 6 % уксус , я налила грамм 200 - 150 было мало

5 сентября 2014 года
0
lena lenina пишет:
грамм 200
Завтра с утра делать буду. Уже все купила.

5 сентября 2014 года
0
Слушай,а банки не взрываются?

4 сентября 2014 года
0
няма

4 сентября 2014 года
0

4 сентября 2014 года
0
Утащила в избранное!

5 сентября 2014 года
0
что-то новенькое!!! обязательно попробую, перец всегда режу на четвертинки


Оставить свой комментарий
B i "