Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.
Продукты
Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:
Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 4 ст. ложки (полных)
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5 бутонов
Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут
довести маринад до кипения, опустить перец в кастрюлю, чтоб полностью был покрыт маринадом, как только маринад с перцем закипит подождать 1-2 минуты и вынимать, в общей сложности с момента опускания в кастрюлю и 2 мин кипения в маринаде проходит 7 минут, если кипятить перец дольше он становится очень мягким, лучше недоварить, чем переварить
я всегда целый почищенные перчины опускаю в кастрюлю с маринадом, 5-7 мин вынимаю сразу в банку, предварительно на стол ставлю несколько банок перец по мере остывания она будет оседать, но сегодня прочла, что можно перец нарезать и затем доставать шумовкой, попробую завтра именно так сделать меньше банок нужно будет, да и действительно зачем целый перцы
Перец с маслом и медом Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош. Продукты Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:...
Читать полностью
гр максимум
Люд, а ты его целый делаешь или режешь ? я делала целым , а тут прочла что можно резать вот не знаю , уже помыла почистила не могу решить