Этно-Кухня ням-ням-ням...

Вечером вырвалась на часок к приятельнице, с которой вместе на поддержке лежали, да с тех пор и общаемся плотненько.
Недавно она с мужем вернулись из поездки в Португалию, туда ее сестра замуж вышла. Помимо посещения всяких известных достопримечательностей, муж сестры организовал для них этнотур по нетуристической части страны. Муж у нее был на смене, так что впечатлениями делилась только приятельница, Вера.

Среди прочего рассказала она вот о чем:

- В одной из деревень нас пригласили на угощение. Все было очень вкусно - и супчик калду верде (как наши щи, только с острой копченой свиной колбасой - чоризо), жареная курятина, тоже остренькая, фасоль с мясом и рисом (не помню как блюдо называется). А мой муж пришел восторг от каких-то небольших на вид палочек чего-то с соленой творожной начинкой, приготовленных явно во фритюре. Я сама к этому времени уже была сыта и в меня просто больше ничего не лезло, хоть муж и нахваливал вкусняшку... Тут меня осенило: это же, наверное просто сделать самой, дай спрошу рецептик, порадую дома мужа . Так и сделала, попросила Брасиу (мужа сестры) выспросить хозяев, как эта вкуснятина готовится. Он посмотрел на меня странно, заулыбался и сказал, что рецепт сам знает, но расскажет потом. Ну ладно, потом, так потом...

После обеда мы пошли смотреть красивый мост через реку, протекающую по краю деревни. Так получилось, что мой муж с моей сестрой шли впереди, а я немного отстала, поправляя сандалию, и Брасиу меня подождал. Показывает мне вот так : и говорит: "Ты только мужу не рассказывай..." И опять палец к губам подносит Я в непонятках - что случилось? А он продолжает, посматривая, далеко ли мой муж и не слышит ли он: "Эта еда... Ну, которая Николаю понравилась, ты только не говори ему из чего она, хорошо..." Мое удивление еще больше: "А и из чего ее готовят?". И он рассказал ...

В общем берется творог, все равно какой, но с обезжиренным получается суше на вкус. Творог нужно посолить по своему вкусу, можно добавить рубленную зелень. А потом берется лопата и с ее помощью добываются... тадам! дождевые черви !!! Червячков лучше брать подлиннее и потолще, так, говорят весомее на вкус. Потом червячки запускаются в творог и все - надо подождать, пока они не наедятся творога и не станут беленькими сквозь шкурку. А потом, да, потом во фритюр...

До сих пор язык чешется мужу рассказать. Особенно, когда злюсь на него из-за чего-нибудь
Рейтинг:  +12
Astronataru
4 сентября 2014 года 100 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Этно-Кухня ням-ням-ням...
Вечером вырвалась на часок к приятельнице, с которой вместе на поддержке лежали, да с тех пор и общаемся плотненько.
Недавно она с мужем вернулись из поездки в Португалию, туда ее сестра замуж вышла. Помимо посещения всяких известных достопримечательностей, муж сестры организовал для них этнотур по нетуристической части страны... Читать полностью
 


Дневник Astronataru:



Комментарии:

4 сентября 2014 года
0
Фух а я уж подумала, что там за длинненькие толстенькие палочки

4 сентября 2014 года
0
Astronataru пишет:
Червячков лучше брать подлиннее и потолще

4 сентября 2014 года
0
жесть

4 сентября 2014 года
0

4 сентября 2014 года
0

4 сентября 2014 года
0
В Китае тоже червяков обожают, причем некоторые виды очень дорогие и идут как натуральная виагра.

4 сентября 2014 года
0

5 сентября 2014 года
0
Я бы не хотела такое узнать.

5 сентября 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "