Сегодня я решилась на эксперимент. Воды я обычно пью где-то 1-1,5-2 литра (чистой, не считая других напитков). А тут захотелось мне выполнить норму, рассчитанную по науке: 3,2 литра. И действовала я по методике, которую когда-то предложила lena lenina (https://www.diets.ru/post/1265982/): по глоточку выпила до завтрака первые 1,5 литра (1 дома, еще бутылочку по дороге на работу).
Оказалось, это совсем не трудно. Водой я не давилась, на дорожку посетила заведение... И до следующего пункта оправки добралась без приключений, хоть сердце и замерло, когда поезд остановился в туннеле на 10 минут
.
Обещанной жажды "будто объелась селедки" не было. Видимо, все же не так обезвожен мой организм, я его подпаиваю.
Было два "но":
1)
заболела голова после 1 литра, болела часа полтора,
потом прошла;
2) в тот же момент
началась изжога, которая мучит меня до сих пор и потребовала антацидов
.
Про изжогу некоторые девочки, проведшие такой же эксперимент, писали.
Пошерстила интернет, похоже, что вода размыкает все клапаны: и те, которые ведут в кишечник, и те, которые должны по идее запирать желудок с его кислотой. Попробую завтра еще раз. Если изжога не отступит, будем думать.
Смех смехом, а свои 3,2 литра я к 19.30 уже выпила. Без насилия над организмом.
Стоит ли говорить, что в местах не столь отдаленных я почти что прописалась
. Ритм слива непредсказуем. В среднем каждый час, но за последний я уже третий раз бегаю
...
Питание было отчасти не запланированным.
Дома я позавтракать не успела, делала это по дороге.
Пришлось есть, что давали.
А давали
блинчики с сыром и ветчиной, только они и остались в завтрачном меню, что выяснилось, когда я уже выпила заказанный фреш и пригубила кофе.
Ланч у меня был, напротив, правильный:
из дома прохватила домашнюю творожную запеканку
.
А потом я еще
вышла пообедать. Заказала
Бенто с куриными котлетками на гриле, ростками сои с овощами, зеленым микс-салатом и роллами с огурцом.
Добравшись до дома,
перекусила персиком.
И поела
на ужин баклажановый супчик-пюре с сухариками.
Получилось 1470 ккал за день.
Спасибо всем за советы по приведению в чувство моих водянок, увы, они все на будущее, потому что чудо-пластырь можно клеить только на неинфицированный мозоль. Ну а у меня уже, увы, все в кровь стерлось. Так что пластырь с антибиотиком - вот что мне осталось. И бепантен.
Хромала. Еле до работы дохромала, и выяснилось - зря, могла дома посидеть.
На обратном пути даже думала такси вызвать. Но решила, что наааши люди домой на такси не ездят...
Пока обедала, почитала кое-что полезное про борьбу с прокрастинацией.
Дайджест статьи Михаила Бабича "Как перерасти прокрастинацию" для вас:
1. Начни соблюдать режим. Соблюдение режима — это краеугольный камень любых положительных перемен в жизни. Спать нужно не меньше 6 часов и желательно вставать в 6 утра.
2. Выработай свою утреннюю рутину. Когда только открываешь утром глаза и пока еще полностью не включился, гораздо легче войти в новый день, если понимаешь, что у тебя уже есть отлаженная рутина на ближайший час и не надо начинать день с принятия каких-то решений. Причем, это должна быть рутина, которая сразу даст тебе позитивные ощущения от достижений первых результатов дня.
3. Не доверяй будущему себе. Если откладываешь только в надежде, что позже вдруг у тебя появится больше мотивации, не обманывай себя. Будущий-ты — такой же лентяй, как и ты-настоящий.
4. Посмотри страху в глаза и привыкай побеждать. Надо всего лишь начать делать, оторвать задницу от дивана и не культивировать в себе переживания, а дальше дело само будет спориться. А когда у тебя появится вкус к победе, начнешь получать удовлетворение от проделанной работы, ты сам себя будешь спрашивать, зачем так долго все откладывал и мучил себя переживаниями о том, справишься или нет.
5. Начинай планировать наперед. Иногда, не имея четких планов на год, квартал, месяц или неделю, позволяешь себе расслабиться и предаться гедонизму, думая, что нет никаких срочных или важных дел, а мелкие можно отложить.
6. Не переоценивай свои возможности. Когда переоцениваешь свои силы, наваливаешь на себя слишком много задач, думая, что со всем справишься и будешь весь такой люто успешный. А в результате постоянно ничего не успеваешь, задачи выполняются наспех и некачественно, а дела изо дня в день переносятся на завтра.
7. Первым делом выполняй сложные дела.
8. Выделяй для задач четкий срок исполнения.
9. Разбей большую сложную задачу на простые мелкие.
10. Не откладывай рабочие дела на свое личное время. Друзья зовут на дачу, а тебе надо доделывать проект. Начинаешь искать повод и оправдания, чтобы все же разрешить себе провести время с друзьями. Краткий миг борьбы и вот ты уже убедил себя, что работу можно отложить еще раз. Себе обещаешь всю неделю вставать пораньше, чтобы все же доделать проект... Но потом по утрам так хочется спать.
Возьми за правило разделять время для себя и время для работы. Просто не учитывай свое личное время в рабочих планах.
11. Старайся сохранять баланс во всех сферах своей жизни.
12. Если ты никак не можешь приступить к выполнению первой задачи в списке дел, начни с выполнения второй. Начинай делать то, для чего у тебя сейчас есть настроение. Даже если это не самая первостепенная задача, ты все равно сможешь вычеркнуть одно из дел в списке.
Подробнее http://interesno.co/myself/.
Я собираюсь начать с того, чтобы выстроить режим и утреннюю рутину.
Сейчас у меня режим никакой. А хотелось бы
А у вас есть режим? И какие-то утренние рутины?
Временами был режим, выстраиваю свой день, планирую. Но бывает, что даёшь себя захлестнуть текучей жизни будней, проблемам или какие-то фас-мажорные ситуации - и тогда прощай режим. И всё кувырком и ничего тогда не успеваю.
Но более-менее планировать день с вечера, думаю, приходится каждой из нас в той или иной степени.
Мне легче, когда мой план записан. Тогда больше успеваю сделать в разы, причём как-то незаметно.
И рутины тоже помогают. Но вот узнала об утренних и вечерних рутинах недавно на сайтах по системе Флай-леди. И мне очень понравилось. В самом деле, легче даже просыпаться по утрам и настроение радостное, поющее и
Лучше всего мне было бы ходить в офис каждый день с 9 до 18 . А у меня творческий беспорядок в работах, гибкий график и большая часть времени поглощена "работой" дома. В кавычках - потому что работать как раз удается урывками между домашними делами и обязанностями
Интересная статья,нужная и полезная! Рутины есть,и утренние,и вечерние. Написала в бумажном ежедневнике в самом-самом начале,но до автоматизма ещё не довела,т.к. ищу удобную формулу. А в утренние недавно зарядка добавилась)
Мозоли пусть скорее заживают!
А воду завтра опять планируешь пить столько?
Ага . Мне lena lenina это давно посоветовала (она знает, профессионал), а вчера я получила добро у своей гомеопатки. Вот, экспериментирую, хочу свериться с самочувствием. Оказалось, что это нетрудно, сама не ожидала.
А я дала себе обещание, что сегодня был последний день, который я пробела на работе вообще без пользы
у меня был режим. и я была счастлива. а сейчас у меня хаос. И скоро я завою. Но надеюсь до этого не успеет дойти, так как скоро я восстановлю свой режим
И скорейшего нам восстановления режима!
Один раз, в апреле, новыми туфлями сбила до крови обе пятки, только они и спасли. Держаться очень хорошо, несколько дней. Ой вот еще, перед тем как наклеить, обработала мозоли перекисью, потом хлогексидином, промокнула бинтом и только потом наклеила.
2. Помыть баклажан, перец и помидоры. Лук и чеснок очистить от кожуры, лук разрезать на 4 части. Смазать все овощи оливковым маслом, выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 220–240 градусов духовку минут на 20 (или до образования коричневой корочки на баклажане и перце).
3. Отварить чечевицу в 2–2,5 литрах воды (количество зависит от степени густоты супа). Достать из духовки готовые печеные овощи, очистить перец, крупно нарезать все ингредиенты и отправить в кастрюлю к чечевице. Потомить минут 5 на плите, добавив специи по вкусу (я добавляла острый чили перец, черный свежесмолотый перец, соль, сушеный укроп).
4. Разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью.
Можно отдельно обжарить кусочками куриное филе в соевом соусе и при подаче добавить несколько ломтиков в тарелку. Получается невероятно вкусно, полезно и низкокалорийно! Аромат печеных овощей потрясающий! Приятного аппетита !
Морковь 500 г
Лук 200 г
Ребра свиные копченые 300 г
Баклажаны 1/2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Зелень сельдерея 100 г
Фасоль белая крупная 200 г
1. Пассеровать морковь и лук на растительном масле в той же кастрюле, где будет вариться суп.
2. Добавить соль, перец, сахар и продолжать пассеровать, помешивая.
3. Ребрышки нарезать и добавить к овощам. ( Можно копчёную курогрудь - но рёбра -аа! )
4. Половину среднего баклажана нарезать полосками и добавить к поджарке.
5. Зелень сельдерея мелко нарезать и добавить в кастрюлю, когда овощи карамелизуются.
6. Когда поджарка будет готова, добавить в нее отварную белую фасоль (без жидкости).
7. Залить все водой до нужной густоты и вскипятить. Не забыть посолить, поперчить.
8. Когда готово, выключить и сразу же добавить мелко натертый чеснок.
9. Подавать со сметаной и сухариками.
Для нелюбителей сельдерея можно добавить тимьян, петрушку, кинзу и любую другую зелень. Я бы не добавляла укроп, но это тоже факультативно. Небольшой фасолевый совет — килограмм самой крупной белой фасоли (любимой), отварить. Отвар вылить — от него весь метеоризм. Фасоль расфасовать по мешочкам и — в морозильник. Очень удобно потом использовать для салатов, гарниров, супов.