Есть на сайте повара? Зайдите в тему, помогите, пожалуйста!

Девочки, правда, буду очень благодарна! Расскажите, научите как варить горох, что бы он был мягкий, вкусный как в столовке. Сколько я уже бъюсь с этим горохом и замачиваю на ночь и воду меняю и варю без соли, один раз варила 3! часа, ничего не помогает, как будто не довареный и нет от него такой пюрешки вкусненькой. Что я делаю не так? Может в горох надо какой то секретный ингридиент добавлять или в волшебной кастрюльке варить? Как его в столовке готовят?
Рейтинг:  +4
Lenab-82
4 сентября 2014 года 2 170 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Есть на сайте повара? Зайдите в тему, помогите, пожалуйста!
Девочки, правда, буду очень благодарна! Расскажите, научите как варить горох, что бы он был мягкий, вкусный как в столовке. Сколько я уже бъюсь с этим горохом и замачиваю на ночь и воду меняю и варю без соли, один раз варила 3! часа, ничего не помогает, как будто не довареный и нет от него такой пюрешки вкусненькой. Что я делаю не так... Читать полностью
 


Дневник Lenab-82:



Комментарии:

4 сентября 2014 года
+1
Добавляю чуть соды, чтобы быстрее разварился. А вообще может пачка неудачная попалась? И такое бывает

4 сентября 2014 года
0
Так я какие только пачки не покупала...соду ни разу не добавляла. А сколько ее надо добавить и сколько времени варите до того как разварится?

4 сентября 2014 года
+1
1/3 чайной ложки, по -разному, по гороху смотрю. Бывает и за 40 минут готов. Бывает и 2 часа

4 сентября 2014 года
+1
Я не повар, но я всегда покупаю колотый горох, он отлично разваривается в кашу без всяких ухищрений и очень быстро.

4 сентября 2014 года
+1
Да, я тоже колотый, кстати, беру

4 сентября 2014 года
+2
просто замачиваю,варю до мягкости добавляю масло сливочное и толкушкой мну ,а можно и миксером взбить

4 сентября 2014 года
0
В детсаду когда работала-делала также, а я повар с повышенным разрядом

4 сентября 2014 года
+1
немного соды - в конце варки можно взбить миксиром.обалденно получается и немного масла добавь.

4 сентября 2014 года
+1
я тоже соду добавляю!!!

4 сентября 2014 года
+1
замочить на пару часов,промыть и варю ,никакои соды не добавляю

4 сентября 2014 года
+2
Я не добавляла никогда соду, просто необходимости не было. Но колотый за час всегда готов уже. Но финт в том, что когда варится горох. в кастрюлю нельзя добавлять холодную воду, тогда он остаётся вот таким недоваренным.

OLZ
4 сентября 2014 года
+1
Взять горох, лучше целиковый и желтый, промыть и оставить для набухания на 4 часа.Потом добавить воды, немного соли, и варить на медленном огне, постоянно помешивая.Когда горох будет готов можно добавить жаренный лук, получится гороховая каша Мама повар подсказала

4 сентября 2014 года
+1
я всегда делаю горох до готовности, он разный бывает.
Но один раз варила 7 часов !!! - и он так и остался жёстким и почти целым!!!
И такое бывает)

4 сентября 2014 года
0
Я сегодня колотый варила 1, 5 часа, предварительно замочив на ночь и он все равно недовареный

4 сентября 2014 года
0
Что ж мне за горох то попадается всегда? Сориентируйте тогда какого производителя покупать? Сегодня дафну варила, на пачке написано варить 35 мин, а по факту и за 1, 5 не смогла разварить

4 сентября 2014 года
+1
Мне на работе давали на развес фиг знает,что за а может температура не та? Помешивать надо,воды мало... Не?

4 сентября 2014 года
+1
Только что сварила гороховый суп, горох купила на пробу - дробленый в пакетиках для варки, из пакетиков высыпала сразу в бульон, за 40 минут все разварилось( не в пюре,конечно,но очень неплохо). А раньше мучалась- и замачивала на ночь и варила по 2 часа и даже вылавливала шумовкой, чтобы перемолоть в блендере(( В принципе сейчас получилось очень неплохо, учитывая, что времени на подготовку(замачивание) не потратила ни минуты.

5 сентября 2014 года
+1
Промываю желтый,колотый горох, заливаю ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ--- и варю... вот и все мои премудрости...Горох всегда в пюре развариваеться.

5 сентября 2014 года
+1
Я хоть и повар, но соду никогда не добавляла. Замачиваю на 1-2 часа, варю около часа.

5 сентября 2014 года
0
видимо это только мне так с горохом не везет...попробую желтый купить


Оставить свой комментарий
B i "