Запас впрок.

Девушки--хозяюшки, спрашиваю вашего совета. Хочу немного впрок запастись кое-какими крупами. Но т.к. их долго сохранять не возможно, то думаю поступить так: крупу и банку прожарить в духовке и потом закатать. Как вы думаете жук или моль не заведутся? И еще, если закатывать, то горячими или холодными? Если у кого есть какой-то опыт, прошу поделиться.
Рейтинг:  +2
listo4kina sv
5 сентября 2014 года 91 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запас впрок.
Девушки--хозяюшки, спрашиваю вашего совета. Хочу немного впрок запастись кое-какими крупами. Но т.к. их долго сохранять не возможно, то думаю поступить так: крупу и банку прожарить в духовке и потом закатать. Как вы думаете жук или моль не заведутся? И еще, если закатывать, то горячими или холодными? Если у кого есть какой-то опыт, прошу поделиться. Читать полностью
 


Дневник listo4kina sv:



Комментарии:

5 сентября 2014 года
+1
У меня сноха так делала. Прожаривала в духовке и закатывала, но холодными. Никто не завелся.

5 сентября 2014 года
0
Спасибо и за совет и пожелание.

5 сентября 2014 года
+1
Думаю горячую крупу нельзя закатывать.

5 сентября 2014 года
0
Неа, она" задохнется".

5 сентября 2014 года
0
Держитесь!

5 сентября 2014 года
0
Спасибо.

5 сентября 2014 года
+3
можно не прожаривать - а просто выморозить несколько дней в морозилке - эффект будет тот же самый (любые предполагаемые жучки-личинки передохнут)
А потом - в банки или любую герметичную тару. Крупа - не огурцы, взрывать банки не будет)
Кстати, вакуумные мешки тоже отлично подойдут.

5 сентября 2014 года
0
Да , вымораживать тоже ,наверное, вариант. Спасибо за подсказку. Я беспокоюсь не того что взорвутся, а чтоб жуки и моль не завелись.

5 сентября 2014 года
0
Я покупаю крупы в упаковках изготовителя, по килограмму, а не на развес, хранятся закрытые достаточно долго. Тоже с мужем планируем запастись немного, с нашей ситуацией в стране пусть будет на всякий случай. Зимой будем кушать потихоньку.

5 сентября 2014 года
0
В том то и дело что их сейчас ускоренно фасуют и крупы не проходят должную обработку- гречка, овсянка. Поэтому я хочу подстраховаться.

5 сентября 2014 года
+1
мы в перестройку мешками закупались (доставали так сказать ), ничего не портилось,тем более,что зима...вынесите на балкон,укройте...

5 сентября 2014 года
0

5 сентября 2014 года
+1
У меня муж любитель покупать все тоннами (что-то часто сегодня жалуюсь не него по этому поводу ), крупы в том числе.
Жучков переживали дважды. Теперь все крупы храню в холодильнике - уж больно трудно этих мерзостей потом выводить

5 сентября 2014 года
0
Вариант хороший, но не в моем случае.


Оставить свой комментарий
B i "