Девушки--хозяюшки, спрашиваю вашего совета. Хочу немного впрок запастись кое-какими крупами. Но т.к. их долго сохранять не возможно, то думаю поступить так: крупу и банку прожарить в духовке и потом закатать. Как вы думаете жук или моль не заведутся? И еще, если закатывать, то горячими или холодными? Если у кого есть какой-то опыт, прошу поделиться.
Девушки--хозяюшки, спрашиваю вашего совета. Хочу немного впрок запастись кое-какими крупами. Но т.к. их долго сохранять не возможно, то думаю поступить так: крупу и банку прожарить в духовке и потом закатать. Как вы думаете жук или моль не заведутся? И еще, если закатывать, то горячими или холодными? Если у кого есть какой-то опыт, прошу поделиться.
Читать полностью
можно не прожаривать - а просто выморозить несколько дней в морозилке - эффект будет тот же самый (любые предполагаемые жучки-личинки передохнут)
А потом - в банки или любую герметичную тару. Крупа - не огурцы, взрывать банки не будет)
Кстати, вакуумные мешки тоже отлично подойдут.
Я покупаю крупы в упаковках изготовителя, по килограмму, а не на развес, хранятся закрытые достаточно долго. Тоже с мужем планируем запастись немного, с нашей ситуацией в стране пусть будет на всякий случай. Зимой будем кушать потихоньку.
У меня муж любитель покупать все тоннами (что-то часто сегодня жалуюсь не него по этому поводу ), крупы в том числе.
Жучков переживали дважды. Теперь все крупы храню в холодильнике - уж больно трудно этих мерзостей потом выводить
А потом - в банки или любую герметичную тару. Крупа - не огурцы, взрывать банки не будет)
Кстати, вакуумные мешки тоже отлично подойдут.
Жучков переживали дважды. Теперь все крупы храню в холодильнике - уж больно трудно этих мерзостей потом выводить