Еда это наш "бензин".
Но, сегодня прочитав очередной рецепт, задумалась.
Все мы любим покушать и в этом нет ничего предрассудительного. Главное — не переусердствовать. Сейчас в мире столько разных блюд, что просто не счесть. И каждый день появляются всё новые и новые блюда, либо все те же блюда, но название поменяли и аля-оп, вот новое. И иногда даже название блюда вызывает улыбку. Вот например, КУРИННЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ С ПЕТРУШКОЙ ПО ЯПОНСКИ.
Название определило все приготовление и состав. Тогда вопрос причем тут Япония???.
Можно было просто дать название, ну, к примеру - крылышки по японски или по особому и т.д. Кстати, кого заинтересовал рецепт, вот выложу на всякий случай. Сама не готовила и не пробовала.
Ингредиенты:
-500 г куриных крылышек;
-80 мл соевого соуса;
-1 стакан муки;
-1 стакан пива;
-1 пучок зелени петрушки;
-растительное масло.
1. Крылышки промыть, обсушить, разрезать по суставам на 3 части при помощи острого ножа, выбросить крайнюю часть, немного припудрить мукой.
2. Промыть петрушку, разделить на пучки по 5-6 веточек – получиться должно 10-12 пучков.
3. В сковороду или кастрюлю налить масло (такое количество, чтобы оно полностью покрывало крылышки), разогреть.
4. Быстро замесить жидкое тесто из пива и просеянной муки, обмакивать крылья и сразу опускать в разогретое масло, жарить до румяной курочки, переворачивать, жарить также до подрумянивания с другой стороны, петрушку также обмакивать в кляр и обжаривать.
5. Подаются крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски так: выложить на блюдо обжаренные крылья, рядом уложить обжаренную в кляре петрушку.
Пока нет комментариев.