масло маслу рознь)))

Девчули мои любимые! сегодня ходила в магазин, вернулась весьма озадаченной, как обычно проходила мимо полки с подсолнечным и оливковым маслом ( про них то все знают ) и взгляд мой пал на ценник с надписью горчичное масло, остановилась, призадумалась и тут понеслось...пересмотрела все ценники, оказывается каких только масел на свете нет!!!
вот какие я нашла
1) подсолнечное
2) оливковое
3) горчичное
4) льняное
5) виноградное
6) облепиховое
7) тыквенное
8) кунжутное
9)кукурузное
про многие я даже не слышала, а каким пользуетесь вы???
Рейтинг:  +16
Капитошкина
6 сентября 2014 года 480 142
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru масло маслу рознь)))
Девчули мои любимые! сегодня ходила в магазин, вернулась весьма озадаченной, как обычно проходила мимо полки с подсолнечным и оливковым маслом ( про них то все знают ) и взгляд мой пал на ценник с надписью горчичное масло, остановилась, призадумалась и тут понеслось...пересмотрела все ценники, оказывается каких только масел на свете нет!!!
вот какие я нашла
1) подсолнечное... Читать полностью
 


Дневник Капитошкина:



Комментарии:
Страницы: 1 2


6 сентября 2014 года
+3
Подсолнечное - для жарки;
Оливковое - в салатики;
Льняное - в каши (но учтите имеет привкус рыбьего жира, и если горчит, значит в пищу уже не пригодно).

6 сентября 2014 года
+1
ну про подсолнечное и оливковое я в курсе меня больше остальные интересуют)))
про парафиновое слышала тоже что в салаты добавляют, а вот остальные сплошная загадка

7 сентября 2014 года
+2
Капитошкина пишет:
парафиновое слышала тоже что в салаты добавляют
только из-за названия не добавлю

6 сентября 2014 года
+2
Ага. Я в салатики еще и кукурузное добавляю. Как-то для салатов покупала масло грецкого ореха, но оно дорогое. А еще есть конопляное.

6 сентября 2014 года
0
во во, последнее то что мне нужно, выпил с утра ложечку и пархаешь счастливая целый день
и как оно на вкус? есть можно??

6 сентября 2014 года
+1
Не знаю. Не пробовала. Даже у нас в России не видела в продаже или просто не особо внимание обращала.

7 сентября 2014 года
+1
margo ko1807 пишет:
Я в салатики еще и кукурузное добавляю
тоже иногда беру

6 сентября 2014 года
+3
зато льняное для обмена веществ хорошо и для кожи

7 сентября 2014 года
+1
про это тоже слышала, даже задумывалась попробовать, но может чуть позже и решусь

6 сентября 2014 года
+2
Lenuska пишет:
в пищу уже не пригодно
Это точно. Я его потом в ванну ставлю и вместо крема для тела мажу.

6 сентября 2014 года
0
Отличная идея, а я в маски для волос добавляю

6 сентября 2014 года
+3
Подсолнечное-рафинированное для жарки,нерафинированное,с запахом-для салатиков,капусты.Оливковое,кукурузное-так же-и для жарки,и в салаты.Льняное-не смогла.

6 сентября 2014 года
+1
а я льняное купить хотела, хорошо хоть спросила общее мнение сначала, а то оно у нас тут не такое уж и дешевое)))
а про горчичное и тыквенное не слышала, что за звери??

6 сентября 2014 года
+1
Горчичное-мама покупает,с картошкой-капустой.Горчичкой пахнет.А тыквенное-для мужчин при простатите ,знаю.

6 сентября 2014 года
+5
1) подсолнечное - ну это понятно
2) оливковое - и с ним тоже понятно, или в еду или в ванну или на кожу
3) горчичное - тоже в еду, осмобенно хорошо с овощными салатами из свежих овощей и с винегретом
4) льняное - пить натощак по 1 ст.л. и в салаты
5) виноградное - протирать кожу, снимая макияж и в салаты
6) облепиховое - как косметическое средство и как народное средство для рубцевания язвы желудка
7) тыквенное - в еду, но без нагрева
8) кунжутное - в еду, как и все масла орехов
9)кукурузное- в еду

7 сентября 2014 года
0
ух ты, нашелся хоть кто то кто все попробовал, или это просто познания такие обширные??

7 сентября 2014 года
+1
а что ух?...никаких экзо-масел тут не перечислено, всё в доступности, а пробовала еще больше, например - аргановое масло, масло авокадо, много ореховых масел - макадамии например, кедровоых орехов, миндальное, сафлоровое...все они употребляются в пищу, но лично мне они нравятся в употреблении с салатами....

7 сентября 2014 года
0
Миндальное тоже в пищу можно? Я им растяжки мажу)))

13 сентября 2014 года
0
миндальное масло очень хорошо в выпечке...

6 сентября 2014 года
+1
а про коноплянное масло мне мама рассказывала что в послевоенные голодные годы только оно и выручало причём собирали семена конопли все и сбивали масло все и никто не говорил что оно какое то ,,весёленькое ,, ну не обладает оно этим качеством ! мама говорила нальют его в крынку а оно такое зелёное , запашистое и вкусное - вкусное , до сих пор помню его запах и вкус.

7 сентября 2014 года
0
у нас много причуд у "вышестоящих", например не понимаю чем петрушка то кудрявая не угодила, я ей любила блюда украшать)))

10 сентября 2014 года
0
А что не так с петрушкой?!

10 сентября 2014 года
0
1 июня вступило в силу постановление Роспотребнадзора о внесении петрушки кудрявой (Petroselinum crispuma A.W.Hill.) в список растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества)))
и такое в нашей стране возможно))

10 сентября 2014 года
0
О_О Очуметь!!! Роспотребнадзор рулит!!!

10 сентября 2014 года
0
сама в шоке была, у меня у мамы на даче она по несколько грядок росла, правда от греха подальше тогда помню ее вырвали всю, у нас сосед полицейский был вреднющий

10 сентября 2014 года
0
а я значит нарушитель. Выращивала на балконе именно такую петрушку

10 сентября 2014 года
0
ай я яй

10 сентября 2014 года
0
но семена то везде продают, в каком это году 1 июня?

10 сентября 2014 года
0
Интересно а Роспотребнадзор знает как ее использовать чтоб торкнуло?

10 сентября 2014 года
0
наверное курить

10 сентября 2014 года
0
вот ято я нашла
Петрушка теперь официально считается наркотическим растением. ..."СанПиН 2.3.2.2868-11 Дополнение № 23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" - так официально именуется документ - подписан 11 апреля 2011 года и вступил в силу 1 июня.
Ольга Ковтун пишет:
наверное курить
вот вот)))))

6 сентября 2014 года
0
а сама из необычных масел ела ещё и рапсовое но оно такое... на любителя короче. зелёное и вкус ... но для салатика и для разнообразия можно иногда . для жарки никак - кипит и невкусно

7 сентября 2014 года
0
спасибо, буду теперь знать

6 сентября 2014 года
+1
я всеми перечислеными пользуюсь, кроме льняного(не встречала) все с удовольствием употребляю, но горчичное мне кажется все таки "на любителя"

7 сентября 2014 года
0
мне интересно а с тыквенным салаты вкусные получаются и лучше ли оно оливкового ?

7 сентября 2014 года
0
мне нравится, а на счет лучше ли оливкового не знаю, оно по консистенции другое

7 сентября 2014 года
+1
куплю по пробую, не понравится на маски пущу))))

7 сентября 2014 года
+1
Подсолнечное и оливковое использую постоянно,
Пробовала из виноградных косточек не оценила вообще
Никакое, точнее как оливковое для жарки...
Остальные уже и не хочется

7 сентября 2014 года
+1
у меня видно еще кипит страсть к экспериментам)))

7 сентября 2014 года
+1
Эта страсть или есть, или нет Я если в чем-то одном перестаю экспериментировать, то переключаюсь на другую сферу Оказывается в "био"-магазинах столько необычных продуктов питания можно найти! Позарилась на кокосовый сахар, сама эритритол использую, а детям хотела бы в выпечке заменить белый сахар на что-то более полезное, особенно учитывая, что качество " коричневого" не всегда проверить можно, столько крашеного попадается.

7 сентября 2014 года
0
Schlank пишет:
столько крашеного попадается
вот тут в точку! купила как то пачку, кинула в воду и вода стала коричневой, видно краситель вышел весь((
Schlank пишет:
"био"-магазинах
не встречала таких, надо повнимательнее по улицам ходить, а не бегать сломя голову)))

7 сентября 2014 года
+1
Дык я ж в Берлине, у нас этих био-магазинов на каждом шагу Но там цены высокие, а у нас тут каждый в семье на своей диете, вот хожу изучаю рынок С другой стороны, там большой выбор, как оказалось и мука есть там и миндальная, и кокосовая, и льняная, и гречневая, а я ж все в интернете заказывала и за доставку платила.

7 сентября 2014 года
0
в нашем городе фиг что найдешь днем с огнем((((
хочу мужу сюрприз сделать - купить заграничных сладостей, конфеток, мармеладок.....фиг вам называется, все рынки все супер шоколадные магазины прошла....сплошная гадость((( вот думаю в интернете поискать может там какие вкусняшки найду)))

7 сентября 2014 года
0
а муку я нашла в обычном магазине спортивного питания, там же теперь беру и отруби и соевое мясо ну и всякие батончики-похудинчики))

7 сентября 2014 года
+1
Всегда хочется попробовать чего то новенького

7 сентября 2014 года
+1
Плюшка11 пишет:
Пробовала из виноградных косточек не оценила
Я - тоже. Обычное - никакое. Мне оно показалось - слишком жирным что-ли....
Но в салаты - нормально, в косметич.целях - тоже.
Еще я пробовала масло авокадо, миндальное, персиковых косточек, макадамии - все для красоты)))))
А аргановое - стараюсь иметь в наличие всегда.

7 сентября 2014 года
0
Ого арганоевое
Я даже не представляю из чего оно

А аргановое - стараюсь иметь в наличие всегда.
почему?

7 сентября 2014 года
+1
Это масло получают из мясистых плодов дерева аргании колючей (Argania spinosa), которое произрастает на северо-западе Африканского континента, в Королевстве Марокко. Плоды аргании крупнее оливок, похожи на желтые сливы, мякоть горькая на вкус, внутри до трех косточек с очень прочной оболочкой. В суровых условиях пустыни плоды появляются на аргании лишь раз в два года.
А использую, потому что в Аргановом масле - витамина Е в несколько раз больше, чем в любом другом растительном масле. И применительно к косметологии - ему нет равных.
Высокое содержание олеиновой кислоты способствует нейтрализации свободных радикалов и защищает соединительные ткани.
Получение арганового масла – очень трудоемкий и кропотливый процесс, так как масло добывают вручную с использованием труда женщин. Для выжимки пищевого масла собранные косточки предварительно обжаривают на легком огне, чтобы придать им характерный ореховый аромат. Из 100 кг свежих фруктов получается примерно 60 кг сухих плодов, из которых можно получить всего 30 кг косточек, из которых впоследствие получают 3 кг семян. Из 3 кг семян выделяют около одного литра масла. То есть для получения одного литра арганового масла нужно собрать урожай с 6–7 деревьев.
Да, оно довольно дорогое.
Поэтому, при покупке этого масла смотрите на состав: арганового обычно может быть процентов 30%, остальное - "базовое" составляют другие масла.

7 сентября 2014 года
0
а можно не скромный вопрос
Сколько стоит?

7 сентября 2014 года
+1
Я последний раз покупала корейскую серию MISSHA, бутылочка 30 мл. стоит в розничной продаже - 1800 руб.; Правда, мне повезло - купила в распродажу за полцены - 900 руб.; В его составе - 30% масла арганы. Насколько я знаю, это один из самых бюджетных вариантов.
Но пользоваться удобно, т.к. в крышечке бутылька - пипетка, можно экономно использовать.
Хотя, думаю, если заказывать через инт-т - наверно можно и подешеве найти.

7 сентября 2014 года
0
найти дешевле можно в интернете, но вот качество и то ли это масло будет?? тут хоть есть шанс взять чек и вернуть потом с претензией))

7 сентября 2014 года
0
Ну, я имела ввиду - купить через инт-т уже известный продукт знакомой марки. Возможно через инт-т дешевле чем в розницу. Просто не станешь 1 продукт заказывать, а несколько - это уже весьма недешево.
Хотя я корейские линии сейчас регулярно покупаю, очень нравятся ВВкремы, и другие ср-ва ухода)))).

7 сентября 2014 года
0
А на сколько хватает 30 мл?
И где искать?

8 сентября 2014 года
+1
Смотря - как расходовать станете. Я только веки, брови и губы мажу. Иногда смешиваю пару капель с ночным кремом, на несколько месяцев хватает.
У нас есть магазины корейской косметики, в Питере тоже есть наверняка - поищите.

8 сентября 2014 года
0
Ага , спасибо , поищу .

11 сентября 2014 года
0
купила себе сегодня аргановое масло,буду пробовать.
написано на масле, что его можно, помимо использования на лице, добавлять в шампунь по несколько капель и на повреждённые ногти использовать.

7 сентября 2014 года
0
Подсолнечное и льняное

7 сентября 2014 года
0
и оливковым не балуешься????
я вот пока на нем сижу, по ложечке десертной для жарки добавляю, а льняное нагревать можно? или только в салат? на дюкане про него читала, но как то видно мельком и через строчку)))

7 сентября 2014 года
+1
Оливковое жаба давит.. а льняное только в салат. немного

7 сентября 2014 года
0
у нас оно по 250- рублей в среднем за 200 мл, но может оно и к лучшему, меньше тратится

7 сентября 2014 года
+1
Льняное в аптеке за 100 руб купила 350 мл

7 сентября 2014 года
0
у нас оно в магазине за 234 рубля стоит, грабеж видимо)))

7 сентября 2014 года
0
грабеж. я сама удивилась цене.. думала дороже.. Но может дело в том. что аптека государственная. там цены ниже

7 сентября 2014 года
0
буду искать гос.аптеку, хотя в доме в моем целых 2 частных, надо зайти и там цену узнать)))
вообще клевый у меня район, с каждой стороны дома по магниту стоит, ну как тут похудеть)))))

7 сентября 2014 года
0
много соблазнов?

7 сентября 2014 года
0
окружили со всех сторон как говорится)))) но я вот до сегодняшнего дня гордо держалась, но потом сдалась во власть арбузу и шоколадке

7 сентября 2014 года
0
сама сдалась арбузу. но привеса утром не обнаружила

7 сентября 2014 года
0
у меня 100 грамм в привесе, но думаю это не так уж и страшно, ожидала большего))

7 сентября 2014 года
0
ничего страшного. выгоните

7 сентября 2014 года
+1
Дочкк льняное прописали, фу, бяка, пью сама по утрам, т.к. че-т плоховато желудок последнюю неделю работал, не нравится. Оливковым прямого холодного отжима еще кожу мажу после душа. Грецкого ореха как-то пробовала, не особо вдохновило. А вообще я масло очень редко употребляю, салаты если ем (обычно овощи просто целиком хАваю), то сбрызгиваю яблочным уксусом.
Меня заинтересовало кокосовое масло, оно не превращается в карцерогены при достаточно высокой температуре, а потому пригодно для жарки. Но сегодня так и не купила, в одном магазине 4 евро за баночку 200 мл, показалось дорого, во втором оно почему-то совсем жидкое было, я даже не знала, что оно и такое бывает. Пойду еще в понедельник в разведку.

7 сентября 2014 года
0
Оно при комнатной т-ре,если >25-6 жидкое,потом в хол-ке снова застывает.Я летом только в х-ке и держу.

7 сентября 2014 года
0
Ты понимаешь, в первом магазине оно было достаточно белое, сверху немного пожиже, но общая консистенция примерно такая:http://www.innenaussen.com/wp-content/uploads/2013/10/IMG_9451.jpg, а во втором прямо жидкое-прежидкое как вода и прозрачного цвета, даже жиже, чем тут: http://4.bp.blogspot.*com/-SN-jRVwFTbI/UfoimE7X5iI/AAAAAAAAWfM/AvP3SB5uEBQ/s1600/IMG_3089.JPG (убрать звездочку, не пропускает защита)
И я побоялась.

7 сентября 2014 года
0
Я бы просто обратила внимание на температуру в магазине,оно действительно может быть и полужидким, и твердым и жидким.Твердое-оно белое,прямо как стружка или сметана(мне другое не попадалось),а жидкое-просто прозрачно.Но,возможно,бывают и желтоватые.Может кто-то более знакомый с ними нас просветит в этом вопросе.

7 сентября 2014 года
0
Вот про температуру я не подумала, наверное в этом и дело. Короче, в любом случае масло буду покупать, с сахаром вопрос еще только открыт, не решу, надо ли оно нам

7 сентября 2014 года
0
постою послушаю про кокосовое))

7 сентября 2014 года
+1
Масло из черного тмина-пахнет соответственно,добавляю в капустные салаты,но покупала для внешнего применения-говорят хорошо помогает при кожных проблемах,у сына обнаружили псориаз-вот и пробую все,что советуют(пробую совсем недавно-недели 2 -эффект не могу пока сказать)
Масло миндальное-можно делать сыроедческие сладости или если Вы-не сыроед-то маски -массажи
Масло ореховое-салаты
Кокосовое-то же,что и с миндальным
Абрикосовой косточки,шиповника,облепихи,арганное-маски-массажи
Кунжутное-салаты и хуммус(паштет из нута)
Хлопковое-для жарки
Какао-(для худеющих-просто нюхать и балдеть)для остальных-делать свои конфеты или мазать тело вместо кремов покупных
Есть еще безкалорийное масло(по дюкановской диете),но я так и не решилась его попробовать-очень уж меня смущает его некалорийность,это как ``обезжиреное сало``-совершенно непонятно что такое ,но явно ненатурально и неестественно.
Вроде все,которые вспомнила,пробовала все,кроме хлопкового(имею в виду,которые описала)
Льняное,кстати,часто в салаты добавляю,но мелко режу лук или немного чеснока+лимонный сок+соль+куркума и делаю дрессинг для салата-не чувствую совсем его специфического запаха в этом сочетании.

7 сентября 2014 года
0
Nazariya пишет:
у сына обнаружили псориаз
у меня он тоже периодами появляется, я пользуюсь псориатеном, на следующий день почти все проходит, если подзапустила то дня 2-3, может посоветуетесь с врачем и вашему малышу можно такое???

7 сентября 2014 года
+1
Спасибо,ищем пока дерматолога толкового,летом найти-утопия,пора отпусков.А в гос.больнице всего 2 дерматолога!!!на провинцию и лист ожидания-до Нового года.

7 сентября 2014 года
0
я с института чуть понервничаю и все -псориаз лезет, причем зараза на самых видных местах(((((
и врачей толковых нет, тут согласна, но мне повезло, у мужа сестра в аптеке работает, так что если что советует чем подлечиться))

7 сентября 2014 года
+1
подсолнечное- для жарки.
масло грецкого ореха, масло лесного ореха, масло из тыквенных семечек- в салат,не все сразу, одно из них беру, когда заканчивается- покупают другое, в данный момент у меня масло лесного ореха-очень вкусное.я разок даже столовую ложечку этого масла налила в блюдце и макала в него хлеб.
не люблю оливковое масло совсем, сколько не пыталась пробовать разные-не могу.
кунжутное всегда есть дома, добавляю в салаты, в лапшу.
горчичное помню из детства с картошкой и квашенной капустой
масло из виноградных косточек когда-то пробовала -оно не произвело на меня впечатления совсем.
ну и масло какао-детям при кашле с молоком, говорят масло какао от кашля должно хорошо помогать.
в планах кокосовое масло , оно сейчас тут очень популярно, может и полезно, пока не знаю

7 сентября 2014 года
+1
век живи век учись
сколько масел в мире есть можно оказывается))))))))))))))
спасибо девочки за советы, пойду завтра атаковать магазин)))

7 сентября 2014 года
+1
У меня стоит сейчас горчичное масло. Пахнет горчицей. Я его купила потому что слышала, что им голову хорошо мазать, волосы растут. Я попробовала пару раз и забила. В кулинарии не знаю как его применить. Еще недавно купила конопляное. Говорят оно дюже полезное, я его по утрам по ложечке принимаю. На вкус напоминает нерафинированное подсолнечное. Предвосхищая возможные вопросы: "Нет, не торкает"
А еще у меня есть кокосовое, недезодорированное - это чудо, оно такое кремовое, пахнет кокосиком и на вкус кокосовое. Я его в основном использую в косметических целях.

7 сентября 2014 года
+1
Diamond_dust пишет:
Предвосхищая возможные вопросы
раскрытие главной интриги произошло сразу

10 сентября 2014 года
0
Diamond_dust пишет:
В кулинарии не знаю как его применить.
В кулинарии - применение абсолютно аналогично подсолнечному. Но (ИМХО) вкуснее и ароматнее. И картошка жареная аппетитней. Я абсолютно всё на нем готовлю.

10 сентября 2014 года
0
А на вкус сильно влияет? У него такой запах забористый, что я те врежу.

10 сентября 2014 года
0
Приеду домой - буду нюхать))) Никогда особой забористости не замечала))) Приятный запах, вкус мне нравится больше, чем на подсолнечном - но тут еще сила привычки влияет. Знакома с людьми, которым с первого раза не понравилось - а теперь только на нем готовят. Попробуй)))
Ну и еще - наверное, может быть разница в зависимости от сорта горчицы, из которого делается масло.

10 сентября 2014 года
0
Вперед к экспериментам

7 сентября 2014 года
+1
Преимущественно употребляю тыквенное,так как льняное тут не водится,а тыквенное после него по содержанию 0мега3.Кроме того,очень полезно для мужчин.Люблю также ореховое,но по цене кусается.Оливковое -нечасто-так,для разнообразия.Масло виноградных косточек вообще за масло не считаю-оно рафинированное и .безвкусное.Арахисовое тоже неплохо.Но!!!! Я на них не жарю-только для салатов.А ,вот еще-пробовала рапсовое(кользовое ) масло.Вкус необычный,зеленый,но потом даже понравилось-опять-таки в салаты

7 сентября 2014 года
0
у нас тыквенное дешевое, всего 50 рублей, думаю куплю для разнообразия))

7 сентября 2014 года
+1
Раньше оливковое для меня это - бяка было . Поехала на Кипр и там поняла - потому что настоящего не пробовала ! теперь разбираюсь в них и действительно в основном в магазинах бодяга и просроченная горечь а настоящее ! мммм ! покупаю только греческое по цене конечно кусается ) кстати на оливковом замечательно жарить только не на первом отжиме а то что помак

7 сентября 2014 года
0
все познается в сравнении))) я вот теперь к пиву, вину и духам придирчива, а все муж подруги виноват, привозит из командировок нам заграничное все, разница ооочень ощутима

7 сентября 2014 года
+1
ещё как ощутима

7 сентября 2014 года
+2
Подсолнечное (рафинированное)для жарки.
Нерафинированное в салаты(муж любит) и винегрет
Масло грецкого ореха в кашу добавляю.Мне очень нравится этот вкус
Тыквенное.кунжутное масло пробовала не очень понравился вкус,но может от фирмы зависит

7 сентября 2014 года
0
090377 пишет:
Масло грецкого ореха
у нас такого не видела, но может просто плохо смотрела

7 сентября 2014 года
0
в Атаке у ж\д станции есть точно, есть большая коллекция масел....

7 сентября 2014 года
0
я сейчас в другом городе временно
но как приеду схожу туда обязательно, очень скучаю по московским гипермаркетам, особенно по ошану на осташковском )))))

7 сентября 2014 года
+1
Оно дороговатое ,но очень вкусное

7 сентября 2014 года
+1
у меня муж льняным кашу заправляет,но я его не могу есть,уж очень противное. Читала,что жутко полезное-кунжутное,покупала бутылочку маленькую,оно дорогое.
В наших краях есть еще рыжиковое масло, оно делается не из грибов,а из растения. Такая же гадость как и льняное,но местные любят заправлять салаты или просто макать хлеб в него.Привычка,наверно,с детства.

7 сентября 2014 года
0
marpl54 пишет:
рыжиковое масло
вот про такое тоже не слышала, пойду погуглю)))

10 сентября 2014 года
0
Вот это номер - я чуть не помер... Спасибо, тоже погуглила)))))))) Голову бы на отсечение дала, что рыжиковое = горчичному))))))))) ну минимальная там разница во вкусе))))))

7 сентября 2014 года
+1
Да,многие привычки с детства,мой папа в армии служил поваром-так к ним каждое утро приходил парень просить выпить масла-его отец работал на маслобойне и парнишка с утра на завтрак пил СТАКАН масла ,папа говорил,что глазам не верил,поначалу не давал-так парень чуть не плакал.Пришлось уступить.

7 сентября 2014 года
0
Nazariya пишет:
СТАКАН масла
вот везет же некоторым с метаболизмом, тут пару грамм съешь и пухнешь, а люди стаканами пьют

7 сентября 2014 года
+2
Nazariya пишет:
пил СТАКАН масла
а прозвище у парня было? случаем не "железная печень"????

7 сентября 2014 года
+1

7 сентября 2014 года
+1
Nazariya пишет:
с утра на завтрак пил СТАКАН масла
Вау!!!
я ложку столовую - с утра тоже пью много лет уже. Но вот чтоб стакан забабахать....

7 сентября 2014 года
0
Я думаю,что у нормального человека после стакана масла прозвище было бы:засранец(простите) ибо понос на него напал бы-огого ,но парень-то пил.по его словам,с детства и печень у него точно была железная.

7 сентября 2014 года
0
Подсолнечное для жарки, в салат или в кашу оливковое или льняное. Других не пробовала. А еще купила кокосовое масло для масок на волосы, посоветовала парикмахер. Вчера впервые мазала им волосы, после мытья стали более шелковистые, вобщем не плохо только надо делать эти маски, не лениться.

7 сентября 2014 года
0
подсолнечное мы не едим - у него самый позорный состав омега-кислот Рапсовое такое же
Оливковое 90% в магазинах подделка (смесь оливкового и дешёвого растительного) Покупаем только для мамы (она любительница) для салатов у проверенных поставщиков - холодного отжимы и кислотностью 0,5%

Кунжутное - если азиатское что-то готовим

всякие ореховые и тыквенные не прижились
кокосовое - для выпечки или для индусских рецептов Кстати, зимой руки - ноги мажу когда мани-педи делаю

Самое универсальное - виноградных косточек (холодного отжима) Дорогое - пол литра 15-23 бакса. Оно и салаты хорошо и при жарке не горит.
Омега- кислотный состав - потрясающий.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "