Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Оливковое - в салатики;
Льняное - в каши (но учтите имеет привкус рыбьего жира, и если горчит, значит в пищу уже не пригодно).
про парафиновое слышала тоже что в салаты добавляют, а вот остальные сплошная загадка
и как оно на вкус? есть можно??
а про горчичное и тыквенное не слышала, что за звери??
2) оливковое - и с ним тоже понятно, или в еду или в ванну или на кожу
3) горчичное - тоже в еду, осмобенно хорошо с овощными салатами из свежих овощей и с винегретом
4) льняное - пить натощак по 1 ст.л. и в салаты
5) виноградное - протирать кожу, снимая макияж и в салаты
6) облепиховое - как косметическое средство и как народное средство для рубцевания язвы желудка
7) тыквенное - в еду, но без нагрева
8) кунжутное - в еду, как и все масла орехов
9)кукурузное- в еду
и такое в нашей стране возможно))
Петрушка теперь официально считается наркотическим растением. ..."СанПиН 2.3.2.2868-11 Дополнение № 23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" - так официально именуется документ - подписан 11 апреля 2011 года и вступил в силу 1 июня.
вот вот)))))
Пробовала из виноградных косточек не оценила вообще
Никакое, точнее как оливковое для жарки...
Остальные уже и не хочется
не встречала таких, надо повнимательнее по улицам ходить, а не бегать сломя голову)))
хочу мужу сюрприз сделать - купить заграничных сладостей, конфеток, мармеладок.....фиг вам называется, все рынки все супер шоколадные магазины прошла....сплошная гадость((( вот думаю в интернете поискать может там какие вкусняшки найду)))
Но в салаты - нормально, в косметич.целях - тоже.
Еще я пробовала масло авокадо, миндальное, персиковых косточек, макадамии - все для красоты)))))
А аргановое - стараюсь иметь в наличие всегда.
Я даже не представляю из чего оно
почему?
А использую, потому что в Аргановом масле - витамина Е в несколько раз больше, чем в любом другом растительном масле. И применительно к косметологии - ему нет равных.
Высокое содержание олеиновой кислоты способствует нейтрализации свободных радикалов и защищает соединительные ткани.
Получение арганового масла – очень трудоемкий и кропотливый процесс, так как масло добывают вручную с использованием труда женщин. Для выжимки пищевого масла собранные косточки предварительно обжаривают на легком огне, чтобы придать им характерный ореховый аромат. Из 100 кг свежих фруктов получается примерно 60 кг сухих плодов, из которых можно получить всего 30 кг косточек, из которых впоследствие получают 3 кг семян. Из 3 кг семян выделяют около одного литра масла. То есть для получения одного литра арганового масла нужно собрать урожай с 6–7 деревьев.
Да, оно довольно дорогое.
Поэтому, при покупке этого масла смотрите на состав: арганового обычно может быть процентов 30%, остальное - "базовое" составляют другие масла.
Сколько стоит?
Но пользоваться удобно, т.к. в крышечке бутылька - пипетка, можно экономно использовать.
Хотя, думаю, если заказывать через инт-т - наверно можно и подешеве найти.
Хотя я корейские линии сейчас регулярно покупаю, очень нравятся ВВкремы, и другие ср-ва ухода)))).
И где искать?
У нас есть магазины корейской косметики, в Питере тоже есть наверняка - поищите.
написано на масле, что его можно, помимо использования на лице, добавлять в шампунь по несколько капель и на повреждённые ногти использовать.
я вот пока на нем сижу, по ложечке десертной для жарки добавляю, а льняное нагревать можно? или только в салат? на дюкане про него читала, но как то видно мельком и через строчку)))
вообще клевый у меня район, с каждой стороны дома по магниту стоит, ну как тут похудеть)))))
Меня заинтересовало кокосовое масло, оно не превращается в карцерогены при достаточно высокой температуре, а потому пригодно для жарки. Но сегодня так и не купила, в одном магазине 4 евро за баночку 200 мл, показалось дорого, во втором оно почему-то совсем жидкое было, я даже не знала, что оно и такое бывает. Пойду еще в понедельник в разведку.
И я побоялась.
Масло миндальное-можно делать сыроедческие сладости или если Вы-не сыроед-то маски -массажи
Масло ореховое-салаты
Кокосовое-то же,что и с миндальным
Абрикосовой косточки,шиповника,облепихи,арганное-маски-массажи
Кунжутное-салаты и хуммус(паштет из нута)
Хлопковое-для жарки
Какао-(для худеющих-просто нюхать и балдеть)для остальных-делать свои конфеты или мазать тело вместо кремов покупных
Есть еще безкалорийное масло(по дюкановской диете),но я так и не решилась его попробовать-очень уж меня смущает его некалорийность,это как ``обезжиреное сало``-совершенно непонятно что такое ,но явно ненатурально и неестественно.
Вроде все,которые вспомнила,пробовала все,кроме хлопкового(имею в виду,которые описала)
Льняное,кстати,часто в салаты добавляю,но мелко режу лук или немного чеснока+лимонный сок+соль+куркума и делаю дрессинг для салата-не чувствую совсем его специфического запаха в этом сочетании.
и врачей толковых нет, тут согласна, но мне повезло, у мужа сестра в аптеке работает, так что если что советует чем подлечиться))
масло грецкого ореха, масло лесного ореха, масло из тыквенных семечек- в салат,не все сразу, одно из них беру, когда заканчивается- покупают другое, в данный момент у меня масло лесного ореха-очень вкусное.я разок даже столовую ложечку этого масла налила в блюдце и макала в него хлеб.
не люблю оливковое масло совсем, сколько не пыталась пробовать разные-не могу.
кунжутное всегда есть дома, добавляю в салаты, в лапшу.
горчичное помню из детства с картошкой и квашенной капустой
масло из виноградных косточек когда-то пробовала -оно не произвело на меня впечатления совсем.
ну и масло какао-детям при кашле с молоком, говорят масло какао от кашля должно хорошо помогать.
в планах кокосовое масло , оно сейчас тут очень популярно, может и полезно, пока не знаю
сколько масел в мире есть можно оказывается))))))))))))))
спасибо девочки за советы, пойду завтра атаковать магазин)))
А еще у меня есть кокосовое, недезодорированное - это чудо, оно такое кремовое, пахнет кокосиком и на вкус кокосовое. Я его в основном использую в косметических целях.
Ну и еще - наверное, может быть разница в зависимости от сорта горчицы, из которого делается масло.
Нерафинированное в салаты(муж любит) и винегрет
Масло грецкого ореха в кашу добавляю.Мне очень нравится этот вкус
Тыквенное.кунжутное масло пробовала не очень понравился вкус,но может от фирмы зависит
но как приеду схожу туда обязательно, очень скучаю по московским гипермаркетам, особенно по ошану на осташковском )))))
В наших краях есть еще рыжиковое масло, оно делается не из грибов,а из растения. Такая же гадость как и льняное,но местные любят заправлять салаты или просто макать хлеб в него.Привычка,наверно,с детства.
я ложку столовую - с утра тоже пью много лет уже. Но вот чтоб стакан забабахать....
Оливковое 90% в магазинах подделка (смесь оливкового и дешёвого растительного) Покупаем только для мамы (она любительница) для салатов у проверенных поставщиков - холодного отжимы и кислотностью 0,5%
Кунжутное - если азиатское что-то готовим
всякие ореховые и тыквенные не прижились
кокосовое - для выпечки или для индусских рецептов Кстати, зимой руки - ноги мажу когда мани-педи делаю
Самое универсальное - виноградных косточек (холодного отжима) Дорогое - пол литра 15-23 бакса. Оно и салаты хорошо и при жарке не горит.
Омега- кислотный состав - потрясающий.