А у нас бабье лето! И хочется легкой, полезной еды!

А у нас бабье лето! И хочется легкой, полезной еды! В Москву пришло бабье лето!!! И задержится до середины следующей недели. Если, конечно, метеорологи не врут . А с ними такое бывает . Погода, что называется, шепчет, что может быть лучше до дней города. С каким размахом их начали праздновать в новостях уже показали. Я прогулялась совсем легко: от Красной Пресни до Кутузовского проспекта. Дел было очень много запланировано Может, завтра еще пройдусь по Москве после работы...

Но время от времени гуляла по лоджии. У меня ведь там герань цветет И дерево зеленое напротив...




Это она еще в начале своего цветения, а сейчас на лоджии - райские кущи!

На днях lena lenina опубликовала интересный материал, в котором речь идет о том, что мозг можно натренировать на предпочтение полезных продуктов. Кто еще не прочел пост и дискуссию - вам сюда: https://www.diets.ru/post/1313229/ .

Я там тоже высказалась: из полезных продуктов получаются очень простые и вкусные блюда.
Когда нет майонеза, кетчупа, лишнего жира и прочих "забивателей", вкус продуктов раскрывается и чарует. Это - мое мнение
.

Вот покажу, чем я сегодня радовала свои рецепторы.

Завтрак - кроме морковного фреша с молоком и кофе была овсянка с абрикосовым вареньем.




Ланч - пока муж мой катался на велосипеде (я не умею, а то бы ... ), сварила суп-пюре из зеленой фасоли (https://www.diets.ru/post/648508/) и сервировала его с тостом из цельнозернового хлеба на подаренной дочкой голубой тарелочке:




Обедали уже вдвоем. Муж тоже уплел супчик, а основным блюдом была куриная грудка с пюре из цветной капусты и помидором.




На создание этой композиции вдохновили купленные по случаю в Избенке фермерские куриные грудки в маринаде:




и обнаруженный в интернете рецепт пюре из цветной капусты и аппетитная его фотография:



Очень вкусная и легкая альтернатива пюре картофельному, скажу я вам.
На 100 г капусты, сваренной на пару, я взяла 1 ст.л. 1,5% молока и 1/2 ч.л. горчицы, посолила, поперчила, растолкла.
Добавила петрушечки и укропчика
.

На десерт у нас были груши.




Полдник тоже был. Яблочко и пастила с клюквой от Избенки с чашечкой кофе.

А ужин был довольно легким. Соте из баклажана, перца и помидора с луком и зеленью. И кусочек холодца (низкокалорийного).




И домашняя запеканка к травяному чаю.




Холодец из говядины со свининой - мое покупательское открытие. Называется "Студень сибирский",
жира в нем 1 г, а ккал 40 (!!!)на 100 г. А что мне, что моему мужу холодец полезен для суставов.

А с соте - смешно.

Я тут, как вы знаете, читала Голощапову, так вот она пишет:
А блюдо которое я считала диетическим – соте из овощей, жаренных в растительном масле? Оно оказалось калорийной бомбой похлеще пирожного. Так пирожное я себе запрещала, и ела сотэ, потому что полезно и «овощи – легкая пища». Овощи же в соте как губка набирают в себя масло.

Меня прямо смех разбирал . Потому что можно приготовить диетическое соте.

Берешь баклажаны, режешь их круглыми ломтиками. Сверху укладываешь перец. Потом кольца лука. Дальше - нарезанные кругляшками помидоры. Солишь, перчишь, засыпаешь рубленным чесноком и зеленью. Сбрызгиваешь маслом и... на 7 минут на максимум в СВЧ.

Можно просто запечь это блюдо в духовке. Если не жарко ее топить и не нужно все сделать очень-очень быстро.

Теперь еще одно существенное замечание.

Эти вкусности я готовила на двоих.
И мой муж ел все с большим аппетитом.
Ну, разве что еще с хлебом - по 5 кусочков в обед и на ужин.
Он у меня заслуженный хлебоед, скорее, ест хлеб с чем-то, чем что-то с хлебом.

И думаю, в том, что он весит при этом и при неограниченном поедании тортиков, печенья, вафель и прочего по-прежнему 75 кг, есть и моя заслуга: я вредное не готовлю.
А муж мой сегодня позвонил из магазина: "Наполеон случайно не хочешь?". Но когда я напомнила ему про запеканку, сам от торта отказался (чем меня, признаться, удивил).

Перед сном у меня еще будет кефирчик 1% - живой. Думаю, придется поделиться...

По нутриентам сегодня просто красота в меню получилась :

Белки 76.8 г
Жиры 22.5 г
Углеводы 121 г
1138 ккал
Б-Ж-У: 31% – 20% – 49%


Всем хорошего воскресенья!
Рейтинг:  +29
olik-levik
6 сентября 2014 года 3 318 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А у нас бабье лето! И хочется легкой, полезной еды!
  В Москву пришло бабье лето!!! И задержится до середины следующей недели. Если, конечно, метеорологи не врут . А с ними такое бывает . Погода, что называется, шепчет, что может быть лучше до дней города. С каким размахом их начали праздновать в новостях уже показали. Я прогулялась совсем легко: от Красной Пресни до Кутузовского проспекта... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

6 сентября 2014 года
+1
Ох,так все подробненько и интересненько!дочитала все до конца!скажу честно на фото все выглядит очень аппетитно,но кроме грудки я в себя ни чего бы не смогла запихать из вмего меню((ну кашку только если и пирог)))))

6 сентября 2014 года
0
Почему??? Такую личную неприязнь испытываете? а пирог - это творожная запеканка моя?

6 сентября 2014 года
+2
Вы очень красиво фотографируете еду фотки классные,как из журнала
Особенно 2, где помидоры есть

6 сентября 2014 года
0
Спасибо! Да, помидор был очень фотогеничный И вкусный

7 сентября 2014 года
+1
ага,красиво все,как в журналах с рецептами!

6 сентября 2014 года
+1
Какое у Вас меню аппетитное!

6 сентября 2014 года
0
Угощайтесь!

6 сентября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
диетическое соте.

olik-levik пишет:
на 7 минут на максимум в СВЧ.
дома почти не пользуюсь газом и духовкой..всё в СВЧ: и диетично, и быстро

6 сентября 2014 года
+1
Лася пишет:
всё в СВЧ
Многие считают, что микроволны - это вредно. Я пользовалась раньше только для разогревания пищи, а теперь начала готовить.
Можно я у тебя консультации брать буду время от времени?

6 сентября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
Можно я у тебя консультации брать буду время от времени?
конечно!
olik-levik пишет:
Многие считают, что микроволны - это вредно.
не согласна я с этим!

7 сентября 2014 года
+1
Почему все так пугаются майонеза? Если он натуральный, без крахмала, то там лишь масло и желток. Ничегошеньки плохого в этом нет. В жире нет вреда. Целлюлит и ожирение от простых углеводов= сахара. Худеющим женщинам надо худеть именно за счет сокращения углеводов ( кстати, я сама только недавно относительно, об этом узнала).

7 сентября 2014 года
+1
Ключевое слово - натуральный! В домашнем майонезе действительно ничего криминального нет, ложка-две погоды не сделают. Но ведь обычно в ход идет магазинный, со всеми загустителями и трансжирами
С магазинным я такой фокус делаю: добавляю 1 ч. л. в стаканчик натурального йогурта, еще по 1 ч.л. горчицы и лимонного сока.

7 сентября 2014 года
+1
слышала есть линия натурпродукт Слобода. Вроде как там все натуральное.

7 сентября 2014 года
+1
Всегда с удовольствием читаю ваш дневник! Большое спасибо за то, что так подробно пишете рецепты

7 сентября 2014 года
0
Спасибо, мне так приятно, что не в пустоту!

7 сентября 2014 года
+1
С Праздником города С Бабьим летом!!! ...
вкус продуктов раскрывается и чарует.
...Как красиво Вы сказали...поэтично...
Очень понравился Ваш ПОСТ И МЕНЮ...КРАСИВО...ВКУСНО И ПОЛЕЗНО...
Всем хорошего воскресенья!
...Присоединяюсь к пожеланию...лучше не скажешь...

7 сентября 2014 года
0
Спасибо)))

7 сентября 2014 года
0
А меня еще смущает чуток время притоговления соте!или у меня микроволновка плохая или баклажаны за 7 минут точно не приготовятся(

7 сентября 2014 года
0
У меня мягкие получаются: 300 граммов баклажан, 1 перец и 1 помидор на максимуме и под крышкой

7 сентября 2014 года
+1
Все-вкусно!Меня заинтересовал холодец!Оля!Это -опять от Избенки?

7 сентября 2014 года
+1
Нет, в обычном супермаркете

7 сентября 2014 года
+1

7 сентября 2014 года
+1
Как все вкусно!!!!! Понатырила у Вас рецептиков

7 сентября 2014 года
0
На здоровьичко!

8 сентября 2014 года
+1
вкусненько! приготовлю пюре из цветной капусты, заинтересовало))))

9 сентября 2014 года
+1
Олик, все блюда хороши, особенно запеканочка. У меня практически никогда такая высокая не получается. Как готовила?

9 сентября 2014 года
+1
500 г творога 1,8%, 2 маленьких яичка, 3 ст. л. без верха манной крупы, сахара столько же, изюм, курага. Все смешала, добавила щепотку соды, и в формочку кирпичиком - может, поэтому высокая получилась? выпекала в духовке, сколько градусов - не знаю, у меня температуру не показывает. Но на не самом большом огне минут 20.

9 сентября 2014 года
+1
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "