5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп, смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрывать. Я немножко отступаю от этого рецепта. Например уксус добавляю в самом конце, перед загрузкой в банки. И добавляю также немного рассола, в котором бланшировался перец. Не стерилизую, а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И действительно баклажаны очень похожи на грибы. Только не переварить, чтобы не разварились. Ну а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.