Какая сейчас погода стоит в Москве! Тепло, как настоящим летом. Но только днем, по утрам и вечерам свежо, +11, а днем - сегодня было +20 . А завтра и вовсе +23 обещают , погреемся напоследок и платьица красивые легкие прогуляем
Воскресенье у меня бывает днем запланированных вредностей.
Но началось оно сегодня с
полезного завтрака в любимой кофейне (ритуал, однако).
Пила морковный фреш с молоком. Кофе. А ела
кашку рисовую с бананом и ягодами.
А вот
после работы залилась в одиночку
в Мак-кафе - за яблочно-брусничным пирогом с чаем.
Пирог был прекрасен, а вот идея уединиться - не очень. День города, знаете ли. Сегодня народу было уже поменьше.
Зато в кафе толпами повалили еропейцы-экскурсанты, а это - умри все живое
. Поэтому я доела пирог и поехала дочку с внуком навещать.
Там и
время обеденное подошло. Ребенок мой заказал нам
гречневую лапшу с курицей и овощами. Вот такую:
Видимо, проголодалась я уже, руки дрожали, чуть-чуть не в фокусе...
Полдник у меня был неполдничный: ела свой распрекрасный
фасолевый супчик (рецепт в одном из предыдущих постов).
А потом вернулся муженек, который с другом уехал было к другому другу на шашлык, но почему-то они туда не попали
, и вернулся он голодный...
Так что
ужинали вместе -
лососевыми котлетками из Избенки с кабачком, помидором и огурчиком.
А завтра у моего любимого день рождения. Который мы отметим в тесном семейном кругу: три дочки, один зять и младенец.
Придумываю, чем всех накормить. Потом отчитаюсь
Хорошей вам новой недели!
P.S.
Я тут неожиданно для себя пофлешмобила: сообщила 20 фактов о себе (https://www.diets.ru/post/1313706/) и опубликовала последнее фото с телефона (https://www.diets.ru/post/1314756/).
Вот что с нами делает Diets
...
Кабачки маринованные? Очень аппетитные) расскажите, как делали)
А погодка совершенно волшебная только приходится утром наряжаться как капуста, днем классно, а вечером тащить кучу одежды домой а то я мерзлячка
Нет, я их просто крупно порезала и на почти сухой сковородке (с каплей масла, размазанной по тефлону), помешивая, за 5 минут обжарила или потушила, даже не знаю, как сказать. Бывает, что посыпаю их куркумой. Обязательно добавляю чеснока и травки.
Мне нравится, когда они немножко хрустят
Уже как-то писала, но повторю за Миримановой: приготовленные на пару кабачки чудесно дополняет чернослив, а заправить их надо оливковым маслом, лимонным соком и щедро свежей мятой. Это безумно вкусно, попробуйте!
Мороженко у избенки видела крем-брюле и ванильное, пробовала ванильное - легкое, нет привкуса "химии". По составу точно не помню, по крайней мере он меня не смутил) так что пробуйте
Но отчитаюсь