Рецептики для Дюкан диеты, ну и просто для тех, кто заботится о том, что ест)))

Девчули, выложу вот тут несколько интересных рецептов, чтобы не потерять самой ну и вам может пригодятся
Сосиски
Куриное филе (грудка) 500 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл
Соль
Специи по вкусу
Чеснок зубчик по вкусу 1 шт.
Сливочное масло 10 г (думаю можно заменить его на оливковое или вообще без него обойтись)
С филе срезаем все пленки и жир. Нарезаем его на кусочки, заливаем охлажденным в морозильной камере молоком и да ем постоять 30 – 40 минут.
Перекладываем филе с молоком в блендер, добавив горчицу, паприку, соль и перец. Фарш должен получиться таким, чтобы он хорошо выдавливался из кондитерского мешка. Протираем фарш через металлическое сито и перекладываем в кондитерский мешок.
Срезаем уголок и отсаживаем фарш в виде полосок желаемой длины на нарезанную на кусочки пищевую пленку. Я отрезала кусочки длиной 29 см х 10 см. Пленку плотно сворачиваем, закручиваем и завязываем один конец. Затем, если внутри фарша остался воздух, выпускаем его с другого конца, утрамбовываем плотно фарш и завязываем второй кончик. Если не выпустить воздух, то в этих местах останутся пустоты. Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа, после чего варим на медленном огне в кипящей воде 7 минут или на пару. Готовые сосиски можно подавать с соусом бешамель или яблочным соусом.
Рулет мраморный
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок — 3-4 зуб.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Желатин — 30 г
Филе куриное — 700 г
Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
Всё хорошо перемешать
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить
Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.
Приятного аппетита!
Колбаса
Бедро куриное (без костей) — 1 кг
Чеснок — 7-8 зуб.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Желатин — 15
Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей. Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.
Добавляем в фарш соль и чеснок. Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. Сворачиваем в колбаску. После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой". И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!
Буженина
Кусок шеи свиной около 1 кг
Горчица -1,5 ст.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Оливковое масло -1,5 ст.л.
Перец - смесь 4 перца
Маринад делала по оригинальному рецепту, смешивала 1:1:1, мои изменения: чеснок и соль не использовала, использовала перец по вкусу
Кусок шеи обмыть, обсушить, намазать со всех сторон маринадом, поперчить, закрыть пищевой пленкой (чтоб не впитывались запахи холодильника) и оставить мариноваться (я оставляла на 3 часа)
Кусок шеи завернуть в фольгу и запечь в духовке ( время зависит от Вашей духовки), я запекала в аэрогриле 1 час при 180гр.
Остужала, не разворачивая, в фольге
Готовую буженину порезать и выложить на тарелку
ну вот, завтра буду экспериментировать, и кушать вкусняшки а не простое мясо которое быстро приедается, ведь мне 6 дней его есть))))
всем удачи и больших-больших отвесиков)))
Рейтинг:  +17
Капитошкина
8 сентября 2014 года 19 150 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецептики для Дюкан диеты, ну и просто для тех, кто заботится о том, что ест)))
Девчули, выложу вот тут несколько интересных рецептов, чтобы не потерять самой ну и вам может пригодятся
Сосиски
Куриное филе (грудка) 500 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл
Соль
Специи по вкусу
Чеснок зубчик по вкусу 1 шт.
Сливочное масло 10 г (думаю можно заменить его на оливковое или вообще без него обойтись)
С филе срезаем все пленки и жир... Читать полностью
 


Дневник Капитошкина:



Комментарии:

8 сентября 2014 года
+2
Капитошкина пишет:
кушать вкусняшки а не простое мясо

Вкусняшки-то , конечно..... Но и работы с ними ... . А я - на котлеты , помнится всё "налегала " ....Фарш с творогом смешивала ....Не только куриный или индюшачий ..... Использовала также и : камбалу , креветки, мидии....

8 сентября 2014 года
0
а мне вот творожные котлеты еще с прошлого захода приелись так, что смотреть на них не могу, и от куринной грудки уже просто воротит, вот ищу альтернативу)))

8 сентября 2014 года
0
Капитошкина пишет:
творожные котлеты

Не "творожные" !!! Творог - просто наполнитель для фарша ..... а так - он у меня всегда овощной ...

8 сентября 2014 года
+2
вкусняшка. сдаётся что любой этот фарш можно смело положить в ветчинницу и получится вкусная плотная колбаса. буду пробовать.....

8 сентября 2014 года
0
Ленок16 пишет:
положить в ветчинницу
ух ты какой прибор есть оказывается!
загуглила. теперь тоже ее хочу

8 сентября 2014 года
+1
а мне вчера пришла в выходные буду делать печеночной куриную домашнюю колбасу.

8 сентября 2014 года
0
ия уже бегу заказывать, что радует цены не высокие)))

8 сентября 2014 года
+1
да стоимость вполне демократичная. как опробую отчитаюсь

8 сентября 2014 года
0
ждем ждем!! желательно с фото

8 сентября 2014 года
+1
хорошо. буду стараться.

8 сентября 2014 года
+1
Спасибо огромное! Утащила в избранное!

8 сентября 2014 года
+1
рада что понравились

8 сентября 2014 года
+2
Спасибо!

8 сентября 2014 года
+1
кушайте на здоровье))))

18 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецепты, утащила в избранное

18 апреля 2015 года
0
Рулет мраморный очень захотелось сделать, спасибо за рецептик


Оставить свой комментарий
B i "