Если у вас сложности с фантазией или нет времени на готовку, или руки растут откуда угодно, кроме нужного места, если куриная грудка приходит к вам во сне, если вы с ней уже разговариваете, и она даже стала вам отвечать.., То вот вам пара простейших и быстртых блюд из курогрудки.
Куриные оладьи.
Курогрудку запихиваем в кухонный комбайн, туда же белок яиц, сухие травки, горчичные зернышки, можно добавить чуть обезжиренного молока для воздушности. Все перемалываем и жарим на сухой сковородке (крышкой не закрывать) или выпекаем в духовке. Можно готовые оладьи чуть присыпать 10% сыром.
оладки с курой и брокколи
2 яйца
150 г куриной грудки порезать кусочками
брокколи г.100
петрушка
всё, измельчить в блендере. выпекать на тефлоне или керамике без масла.
(брокколи и кура уже в готовом виде)
куриное суфле
куриная грудка 1шт., яйцо 1 шт., молоко 100 мг., перец, соль, петрушка, укроп;
Приготовление
Возьмите 1 куриную грудку, сырое яйцо, 100 мг молока, приправы (перец, соль), зелень (петрушка, укроп и т.д.).
Нашинкуйте грудку на маленькие кусочки. Отделите белок от желтка. Молоко(у меня 1,5%) нагрейте (не кипятите!) и добавьте его вместе с желтком, рубленой зеленью и приправами к курице, хорошенько перемешайте. Далее взбейте белок до густой пены, аккуратно добавьте в смесь. Состав перелейте в форму для запекания и поставьте на средний огонь в духовку на полчаса.
получается очень нежным, думаю даж дети оценят.
курагрудь с брокколи под сливочным соусом. вкусняша!
500 г куриного филе
400 г брокколи
лук порей
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец
Вместо формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
я делала в силиконовой.
Филе отварить до готовности.
Брокколи отварить до готовности
Лук порей нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Куриные оладьи с геркулесом
Куриные оладьи с геркулесом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и ароматные. А сочные, потому что в состав входит кефир.
- 1 стакан хлопьев(у меня самые простые были )
- 1 стакан кефира
- 400 г куриного фарша(я просто молола в блендере курогрудь)
- 1 яйцо
- зеленый лук
- 1 зубчик чеснока
- приправа
- соль
- перец
1 стакан хлопьев смешать с 1 стаканом кефира и оставить на 5 минут.
Смешать 400 г фарша (лучше сделать его из куриного филе),
1 яйцо, зеленый лук, измельченный чесночный зубчик, приправу для курицы с карри (или хмели-сунели ), соль и перец. Добавить размоченные хлопья.
Все хорошо перемешать.
я запекала в духовхе, но можно жарить на сковородке с каплей ростительного масла.
курогрудь с йогуртовым соусом и сыром
2 куриные грудки
300 г йогурта натурального или нежирной сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
приправы по вкусу
Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50
Куриное филе с грибами и стручковой фасолью
На 100 г 120 ккал
1 очищенную грудку (кусок филе)
250 г свежих шампиньонов
несколько кусочков сухих белых грибов (предварительно замочить, воду сохранить)
0.5 - 1 стакан натурального йогурта
1 небольшую луковицу
подсолнечное масло, соль, перец
на гарнир - стручковая фасоль на пару
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом 1 ч.л. оливковкого масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
забрала тоже)
Правда сначала прочитала название поста: "отличные люди из курогруди". Удивилась
Люблю готовить по точным рецептам