Как-то срочно меня приперло купить мультиварку. Хочунемогу!
От разнообразия моделей, марок, форм и цветов разбегаются глаза. Хочется выбрать нормальную модель по адекватной цене и не жалеть потом. Поэтому возникло из прочитанных ранее советов несколько соображений.
1. Хочу скороварку. Но тут вопрос - в ней все можно делать? Печь, жарить, парить, йогурты?
Там какие-то отдельные режим под давлением или все?
2. Мощность, какая она должна быть, чтобы не жрала безбожно электричество и в то же время не была слабенькой?
3. С маркой, думаю, решено - Redmond. Нравится, что можно купить сменную посуду на нее и у меня хлебопечка этой фирмы, вполне хорошего качества. С моделью помоЖите
определиться. Объемом на 5 литров хочу, мне кажется это оптимальный объем... Но если есть другие марки, от которых вы в восторге, с радостью приму советы.
4. Программы, сколько их надо? Ручные настройки нужны вообще? Просто смотрю, модели подешевле имеют только автоматические программы - около 6-10. А подороже - там уже настроек до 30, оно мне надо или не очень? Я тут в Ленте зависла на мульте их одной - 29 программ, из них 18 ручных.
Количество и цена сразу прельщает, но потом появляются вопросы, есть ли в этом необходимость. Да и та модель, кажется не скороварила.
Режима "йогурт" в ней нет, но я и так готовлю. Рекомендую, пользуюсь около 2х лет, ни дня не пожалела.
А йогурт - проще простого. Молоко+закваска+сахар смешать. На дно чаши тряпочку (чтобы не поцарапать). Ставишь банки (у меня 3 из под кабачковой игры влазят), заливаешь продукт, заливаешь чашу на половину водой в районе 40 градусов. Закрыла и до утра (12ч.) забыла, даже включать не надо Утром получишь свой йогурт.
Силикон - можно, но я не пользуюсь, пеку в чаше. В наборе идёт сетка для фритюра (картошки фри и все дела) и да, миска с дырками (пароварка).
Компот варю на режиме суп - 15 минут.
Лечо варю на нём же, но 30 минут.
Впринципе под всё можно подстроиться, только привыкнуть. Функция попкорн - лишняя
А что значит ручные настройки? Это время, температура или что-то другое?
Шеф-Повар - ручками выставляешь время.
Тушение - указываешь мясо или овощи. Рыба, дичь, мясо - всё в ручную.
девочки а что касается чаши-какая лучше тефлон или керамика???
Вот с вопросом скороварка или нет я разобралась - однозначно скороварка/мультиварка.
Фишка. Пока никто не видит. Шашлычное мясо (вымоченное-замоченное) держу 3 мин. в режиме Жарка, потом на решетку и на мангал. 10-15 мин. на мангале, чисто подкоптить и готово. Семья удивляется- как у меня получаются такие нежные шашлыки? Секрет не сдаю, а то мужчины обидятся и начнут объяснять, что это не настоящий шашлык Rlf уж нам...
Вообщем что хочу сказать, при выборе отталкивайтесь от того сколько будите готовить и сколько функций вам нужно в принципе, а за брендами и 1001 программой гнаться нет смысла, лишняя переплата за понты имхо