Давно не заходила на сайт, сейчас вот перечитала некоторые посты и пару раз увидела фразу, что правильно питаться сложно. Девочки, не соглашусь. Попробую рассказать, как мне удается питаться правильно не смотря на все сложности в жизни.
Начну с того, что у меня сейчас нет кухни) Точнее она вроде есть (помещение со столом и холодильником), но самой мебели с плитой, мойкой, духовкой у меня нет. Уже месяц так живу. Я думала, что из-за этого мое питание полетит ко всем чертям, а ведь нет)
Идея состоит в том, чтобы заранее планировать покупки, знать свои порции и не заморачиваться с готовкой.
Планирование покупок:
У меня в телефоне есть список по которому я ВСЕГДА закупаюсь в супермаркете. В нем только полезные продукты. Закупаюсь я 2 раза в неделю: вторник и пятница. Т.е. в мой холодильник не попадает ничего вредного, т.к. закупаюсь строго по списку. Список сформировался не сразу, а за пару недель. Пользуюсь им уже почти 3 месяца.
Порции
Я заранее по калькулятору на этом сайте просчитала, сколько чего мне надо съедать, чтобы достигать нужной мне калорийности. Например, я заранее знаю, что мне гречки нужно 50 г сухого вещества, мужу 60 г. Поэтому я сразу же отмеряю 110 г и засыпаю их в кастрюлю.
Вот пример моего рациона на день (без веса продуктов, т.к. сейчас не об этом):
Завтрак:
4 яица в яйцеварке.
Блендером делаю коктейль из овсянки, молока, банана.
Яблоко
Перекус:
Творог со стевией и орешками
Обед:
Овощ (не режу даже, т.к. не на чем порезать)
Курица со специями на аэрогриле
Гречка в мультиварке (с льняным маслом)
Перекус:
Кефир с орешками
Ужин:
Овощ
Размороженный морепродукт со специями на аэрогриле
Рис в мультиварке (с оливковым маслом)
Заморочки с приготовлением
Получается, что по сути готовить надо только обед и ужин, в остальных приемах пищи ничего жарить или варить не нужно!
Обед и ужин у меня состоят из 3 вещей:
1. Овощ - тут элементарно он просто моется, даже не нарезаю, так ем.
2. Мясо - тут без выдумываний покупаем мясо, которое уже порционно нарезано и не надо разделывать. Просто моем его и посыпаем специями. Ну или если заранее побеспокоиться, то можно заранее замариновать (я люблю в маринаде Терияки, т.к. тоже без парева, залил и все). Потом тупо кладем куски мяса в аэрогриль и забываем про него на 25-35 минут.
3. Сложные угли в мультиварке - ну это вообще делать почти ничего не надо)) Помыл крупу, закинул в мультю и жди столько, сколько на упаковке написано.
Таким образом получается, что без лишнего парева мы получаем правильную еду. Если не получается правильно питаться на работе, то можно дома во время приготовления ужина сделать на 1 порцию больше и взять на обед с собой в контейнере.
Что может быть проще?
Я вообще не писатель, но уж очень мне обидно стало за девочек, которые пишут, что правильно питаться сложно. Надеюсь, что этот пост хоть кому-нибудь поможет.
НУУУУ, я например , этого никогда и не утверждала .... Несколько по-другому ( но у нас и продукты- другие) Мне самой - не то что сложно, просто обходится дороже
Вредной Клюшке- вряд ли .... Ни мультиварки, ни аэрогриля у меня нет, и не думаю, что когда-нибудь будет ( дорого !!!)
В принципе....Вполне обхожусь электроплитой ( конфорки долго остывают ) , и микроволновкой
Молоко 200 мл, крупа 30 г. Но у меня это идет для массонабора, если у вас похудение, то вам на до максимум 20 г овсяных хлопьев класть.