Окончен бал, погасли свечи... Что не съели, то понадкусывали...

Окончен бал, погасли свечи... Что не съели, то понадкусывали... Вот и прошел день рождения моего мужа... Который мы отмечали в тесном семейном кругу: мы, три наших дочки, зять и младенец. И мужнин друг с первого класса с женой - уже давно "члены семьи".

Как обычно, у нас все получилось не по плану . У меня не муж, а стихийное бедствие .

Планировала я приготовить кое-какие закуски и так называемую эчмиадзинскую толму:




Но с утра получила от дочки эсэмэску: "Мама, можем предложить вам утку, которая еще вчера бегала".
Утку поймал зять у своих родственников в фермерском хозяйстве. Молоденькую. Выпотрошил и ощипал (талантище ).
Муж сказал, что утка - это здорово! И я пошла за этой чудо-птицей.

Вернулась я с ней и овощами за три с половиной часа до прихода родственников и гостей.

Засунула птичку в пакет, предварительно набив яблоками и курагой...



Запихнула уточку в духовку и понеслась в магазин за оставшимся по списку .

Вернувшись, приготовила закуски.

Баклажаны по-армянски (https://www.diets.ru/post/645795/).




Салат фьюжн-японо-итальяно (https://www.diets.ru/post/527761/) с семгой и красной икрой:



Вот такой зеленый салатик (стружка - из кабачков):




И маленькие тарталетки с хумусом, с тресковой печенью с яичком и зеленым луком и с красной икрой.

Тем временем подоспела утка. Придется воспользоваться чужим фото, чтобы показать, какой примерно она была:



Потому что пока я ходила за планшетом, они уже все понадрезали и понадкусывали .
И на моей фотографии вы увидите только тарталетки, баклажаны и остов той самой уточки уже без яблок и прочей картошки.




Ну и зелень, конечно, и лаваш (матнакаш, если совсем точно) из духовки...

На сладкое у нас были пастила с клюквой и натуральный яблочный мармелад из избенки, маленький шведский миндальный тортик, который принесли девочки, и много-много разных фруктов на большом блюде: персики, яблоки, груши, сливы и виноград.

Праздники закончились, сегодня с утра я вела себя благоразумно.

На завтрак у меня были хлопья с персиком и кефиром.




На работе обедала оладушками из куриной грудки, которые принесла одна девочка:



с огурцами, помидорами и вкусным перчиком.

А вечером перехватила у дочки запеченных курьих ножек, типа таких:



Завтра всем семейством они улетают на родину зятя - и надолго... Уже скучаю ...

Но во всем нужно искать плюсы. У меня высвободится немного времени на свои собственные занятия.
И прежде всего - на работу (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).

А еще я очень-преочень вдохновлена успехом своей замечательной подружки Оли-lexsusha, неземной теперь просто красотки (https://www.diets.ru/post/1315482/) .

Вот завтра передохну - и займусь собой с новыми силами.
Рейтинг:  +19
olik-levik
9 сентября 2014 года 2 368 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Окончен бал, погасли свечи... Что не съели, то понадкусывали...
  Вот и прошел день рождения моего мужа... Который мы отмечали в тесном семейном кругу: мы, три наших дочки, зять и младенец. И мужнин друг с первого класса с женой - уже давно "члены семьи".
Как обычно, у нас все получилось не по плану . У меня не муж, а стихийное бедствие .
Планировала я приготовить кое-какие закуски и так называемую эчмиадзинскую толму:... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

10 сентября 2014 года
+1
опять сплошные гастрономические соблазны,прям заходить страшно ...ну и захватывающе тоже,что-то там ты ещё за шедевры создала мужа с праздником а наша Ольчик и меня впечатлила,вот так не заходишь-не заходиь,а тут бац такая красота

10 сентября 2014 года
+2
Спасибо, Янчик! От меня и от мужа Да, Ольчик затаился и кааак выдал! - буду пример с нее брать

12 сентября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
затаился и кааак выдал!
А ты без утайки выдавай и нас бери в свои ряды
Мужу передавай поздравления с самыми наилучшими пожеланиями

10 сентября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
так называемую эчмиадзинскую толму
На картинке выглядит исключительно аппетитно и точно не как "русские фаршированные перцы"!
А все овощи прямо так вместе готовятся? А баклажан фаршируется целиком и потом также целиком подается или режется кругами?
В кастрюльку чуть-чуть воды и тушить? Или как?

10 сентября 2014 года
+1
Вот, мне тоже очень интересно и очень хочется вкусить( с) сию толму

10 сентября 2014 года
0
По порядку, Лодырь: тушатся в вместе, баклажан лучше порезать на порции с перец или помидор, кабачок, если будет, тоже. Да, чуть воды и тушить. Или залить томатным соком и в духовку.

10 сентября 2014 года
+1

10 сентября 2014 года
+1
Мужа поздравляю с прошедшим крепкого ему здоровья, счастья и удачи

10 сентября 2014 года
+2

11 сентября 2014 года
+1
Все выглядит обалденно вкусно и, что немаловажно - ничего вредного


Оставить свой комментарий
B i "