Полезный завтрак для детей - овсяный пуддинг с яблоками и творогом



Обязательно попробую его))))
Рейтинг:  +5
Kateryna85
10 сентября 2014 года 7 132 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Дневник Kateryna85:



Комментарии:

10 сентября 2014 года
+2

10 сентября 2014 года
+1
постараюсь сегодня его сделать, если не пойду в зал и напишу свое мнение

10 сентября 2014 года
+1
Девочки, делала его сегодня, ооооочень вкусно. Обязательно сделаю на неделе снова))))

10 сентября 2014 года
+2
Сделаю!Спасибо!

10 сентября 2014 года
0
Только у меня не было тыквенных семечек, заменила их кедровыми орешками и добавила немного льняных семян. И я бы посоветовала не ставить формочки в противень с водой, так как не очень пропекались снизу и трудно было доставать. В следующий раз сделаю без воды и напишу как вышло

10 сентября 2014 года
+1
и дольше держала в половину...15 минут мало мне было, они даже цвет еще не приобрели

11 сентября 2014 года
+1
Да,должно быть вкусно,но заморочно как-то .Мне б чего попроще

11 сентября 2014 года
+1
на самом деле совсем нет. я в след.раз без карамели буду делать, вот с ней мороки много

10 сентября 2014 года
+1
Слууушай а ты можешь рецепт в текстовом варианте выложить? У меня видео тормозит просто

10 сентября 2014 года
+1
конечно напишу....минут через 20

10 сентября 2014 года
+1

11 сентября 2014 года
+2
Понадобится:
100гр овсянки
150 мл молока горячего
2 белка и 2 желтка
250гр творога
2-3 яблока
200гр сахара
30гр сл.масла
2 ст.л. тыквенных семечек
ваниль


(пишу по тому порядку, как делала я, так как они на комбайне сразу 2 процесса одновременно делали, а у меня только блендер)

1. Овсянку залить кипящим или горячим молоком и отставить, чтобы набухла и остыла.
2. В чашу блендера положить 250гр творога, 2 желтка, 1 ст.л. сахара и ваниль. Взбить до однородной массы.
3. Белки взбить в пену крепкую. Потом добавить 80гр сахара (у меня был коричневый и я ложила меньше, около 50-60гр и было сладко). Должна получится крепкая пена, как крем. Добавить овсянку, тыквенные семечки ( у меня их не было, добавила немного подсушенные на сковороде кедровые орешки, можно любые другие по сути, и немного льняных семян, можно и без них) . Все аккуратно перемешать. Получится жидковатая масса.
4. Яблоки разрезать на четвертинки и потом слайсами по 3-4мм. На сухую сковородку высыпать 100гр сахара, когда расстает и начнет коричневеть, убавить огонь минимально и добавить аккуратно сл.масло. Выложить яблоки и немного припустить их в карамели, чтобы немного обмякли и пустили сок.
В подготовленные формочки выложить на 1/3-1/5 овсяную массу, всередину творожную и сверху выложить аккуратно яблоки и слегка полить оставшейся карамелью.
Духовка на 175 С и 15 минут. Формочки с пуддингами по указанному рецепту поставить на противень с водой примерно до середины формочек.

От себя добавлю, что можно и без карамели. Того количества сахара, что указано, хватило только на 1 порцию. Вего у меня вышло 6 больших маффинов и 12 маленьких. Можно просто сверху притрусить орешками, может стружкой шоколадной, кому что и как интересно будет.
Также мне 15 минут в духовке было очень мало. Они за это вемя даже не подрумянились. Я выпекала маленькие около получаса, большие чуть дольше. НО! Здесь еще один момент был, это вода в противне. Мне не понравилось. В другой раз сделаю без нее, так как низ пуддингов не пропекался и я не могла достать их целыми из формочек.

11 сентября 2014 года
+1
Спасибо большое!!! А правки от себя это ваще самое ценное

11 сентября 2014 года
+2
не за что)))) я его еще раз сделаю на неделе этой и тогда может еще что-то добавлю от себя

11 сентября 2014 года
+1
будемс ждать

11 сентября 2014 года
+1

11 сентября 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "