Девушки всем привет
Давайте делиться своими любимыми рецептами по системе минус 60.
ОБЕД
Сырники
Творог - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 1 шт (большое)
Яблочко на треке (крупной), смешиваем с творогом и яйцом.
На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем 1 ст.л. растительного масла. И выкладываем ст. ложкой блинчики, можно с горкой. Печь при t 200 С, примерно минут 20 (до румяного цвета).
Вместо яблока (а можно и с ним) добавить чернослив распаренный и нарезанный. Или тертую морковку (это овощной вариант).
Картофельная запеканка с грибами
Состав
картошка
грибы
морковь
соль,
перец,
лук порей
соус:
Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны, чеснок, соль, перец
Приготовление
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порей порезать полу кольцами.
Грибы были у меня замороженны, на ночь положить в друшлак чтобы водичка стекла.
Когда тушим грибы не так много воды. Грибы и лук порей тушим вмести.
Выложить в форму слоями:картофель, грибы, морковь и т.д.
Залить запеканку соусом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Картофельная запеканка с кабачками
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 средних кабачка,
100 гр йогурт без добавок,
100 мл.молочка,
100 гр тертого сыра,
соль. чёрный перец.
Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Кабачки очистить, нарезать кружочками, как и картофель. Уложите подготовленные продукты слоями в посуду для выпечки, посолите, йогурт с молочком перемешайте и полейте, посыпьте тертым сыром. Нагрейте духовку до 180°С, поставьте блюдо запекаться на полчаса.
Рис с грибами
На 4 порции:
Рис: 1 стакан
400 гр. свежих или замороженных шампиньонов
1 ст. л. растительное масло
1 Морковь
1 Лук
соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы были у меня замороженны, на ночь положить в друшлак чтобы водичка стекла.
Когда тушим грибы не так много воды.
Грибы тушим с морковью и луком.
Всыпатьриси тушим еще 2-3минуты. Добавить 2 стакана кипятка, подсолить, датьзакипеть. После сделать огонь как можно меньше, закрыть сковороду крышкой с отверстием и варить 15минут. Отключить, оставить еще на 5-10 минут.
Макароны с сыром
Ингредиенты: макароны, сыр
Сыр натереть на терке или мелко порезать. Макароны отварить в подсоленной воде. Перемешать макароны с сыром. Можно добавить мелконарезанной зелени и чеснока.
Напоминаю: сочетать макароны с мясом и рыбой нельзя, только с сыром или овощами. Часто макароны есть нежелательно.
УЖЫН
На ужин кушаю куриное отварное (запеченное) филе с овощным салатом (заправленный оливковым маслом) или домашний йогурт с фруктами
Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливают в банке, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остыванием нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускают в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банке стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банк не трогать и НЕ шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в холл - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но НЕ перемешиваем. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купил стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике.
Теперь жду ваши любимые рецепты
Курица в яблочно-сырной шубе:
Продукты:
Куриные бедрышки(я использую филе) - 6 шт. или 600-700 грамм филе
Яблоки - 2 шт.(крупные)
Сыр - 150-180г
Горчица в зернах - 3-4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0,5 -1 ч.л. ложки
Куркума - 1-2 ч. ложки
Приготовление:
1.Мясо натереть специями: куркума, перец,соль.
2.Отдельно натереть и смешать : сыр+яблоки+горчица
3.Выложить в форму мясо, покрыть шубой,запечь 30-40 мин при 170-200 градусах(в зависимости от вашей духовки)
Не реально вкусно!Вполне годится на праздничный стол
Советы:
1.Выделяется много сока от яблок, поэтому лучше дать блюду настояться(я делаю с вечера) , тогда сок впитывается и курочка становится очень нежной.
2.Вкусно добавить в шубу сыр фету, грамм 50-100, после запекания получается эффект присутствия майонеза, очень вкусно
3.Не забывайте рассчитывать количество сыра на порцию в соответствии с системой минус 60.