На дно емкости выкладываем часть зелени. лука, чеснока, перца. далее часть помидор и так далее.
Заливаем остывшим или слегка теплым маринадом. ставим в прохладное место на 24 часа.
Остальные специи на ваше усмотрение и гастрономические пристрастия.
Дерзайте, каралевишны!
Понадобится: 2 кг красных, спелых помидоров (размером с куриное яйцо или меньше) 2 луковицы 2 сладких перца (цвет любой) пучок петрушки 1 головка чеснока. Для маринада: 1 литр воды 6 столовых ложек сахара 2 ст. л. соли 100 гр уксуса. Завариваем маринад, когда слегка остынет вливаем уксус. отставляем. Помидоры бланшируем и снимаем кожицу...
Читать полностью
Ого, я ставлю по экспресс-рецепту, которая через 3 дня готова. А потом я просто храню её в тёмном и прохладном месте. Думала, вдруг у тебя что-то новенькое есть.
Если мамочка найдёт - я прям очень-очень буду благодарна. А если нет - пусть на 1-3 литра напишет, я там сама всё пересчитаю.
Я бы попробовала сама сделать. Но боюсь что надо банки стерилизовать. А я этого не умею( никогда сама не делала). Если бы просто в баночку сложить, то интересно. И ещё вопрос какого уксуса виноградного или яблочного 100 грамм? И луковицы какие лучше брать красные или белые?
никаких банок не надо. я складываю в бочонок эмалированный или кастрюлю. лук любой, я делала и с крымским и с обычным репчатым. уксус брала яблочный, но и столовый подойдет.
этот рецепт не для закатки (консервирования), а сейчас есть. рецепт настолько прост, что и мой внук сможет его сделать)
капусту писать?
Мне в субботу 30л. бак ставить. Как раз собираю разные рецепты.
я напишу экспресс-капусту, которую можно есть уже через 2 часа.
Если мамочка найдёт - я прям очень-очень буду благодарна. А если нет - пусть на 1-3 литра напишет, я там сама всё пересчитаю.
СПАСИБО!!!
Забрала в
Спасибо
Чтоб быстро, но вкусно
этот рецепт не для закатки (консервирования), а сейчас есть. рецепт настолько прост, что и мой внук сможет его сделать)
сегодня тоже буду мариновать виноград.
Удачного вам закатывания и вкусных маринованных виноградин
Если не понятно слово закатка, читать как консервирование.
Закатывают как спец ключом, так и обычные банки с резьбой.