Мариноваванные красные помидоры (не закатка)

Понадобится:
2 кг красных, спелых помидоров (размером с куриное яйцо или меньше)
2 луковицы
2 сладких перца (цвет любой)
пучок петрушки
1 головка чеснока.

Для маринада:
1 литр воды
6 столовых ложек сахара
2 ст. л. соли
100 гр уксуса.
Завариваем маринад, когда слегка остынет вливаем уксус. отставляем.

Помидоры бланшируем и снимаем кожицу.
Лук режем полукольцами, перец - колечками. Зелень измельчаем.

На дно емкости выкладываем часть зелени. лука, чеснока, перца. далее часть помидор и так далее.
Заливаем остывшим или слегка теплым маринадом. ставим в прохладное место на 24 часа.
Остальные специи на ваше усмотрение и гастрономические пристрастия.
Дерзайте, каралевишны!
Рейтинг:  +12
Изольда Тихоновна
11 сентября 2014 года 17 179 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мариноваванные красные помидоры (не закатка)
Понадобится:
2 кг красных, спелых помидоров (размером с куриное яйцо или меньше)
2 луковицы
2 сладких перца (цвет любой)
пучок петрушки
1 головка чеснока.
Для маринада:
1 литр воды
6 столовых ложек сахара
2 ст. л. соли
100 гр уксуса.
Завариваем маринад, когда слегка остынет вливаем уксус. отставляем.
Помидоры бланшируем и снимаем кожицу... Читать полностью
 


Дневник Изольда Тихоновна:



Комментарии:

11 сентября 2014 года
0
Большое СПАСИБО!

11 сентября 2014 года
+1
на Здоровье! если что не понятно, спрашивай
капусту писать?

11 сентября 2014 года
0
Капусту - обязательно!
Мне в субботу 30л. бак ставить. Как раз собираю разные рецепты.

11 сентября 2014 года
0
ты загнала меня в тупик( я такими объемами не делала. спросила у мамы, ищет рецепт.
я напишу экспресс-капусту, которую можно есть уже через 2 часа.

11 сентября 2014 года
0
Ого, я ставлю по экспресс-рецепту, которая через 3 дня готова. А потом я просто храню её в тёмном и прохладном месте. Думала, вдруг у тебя что-то новенькое есть.
Если мамочка найдёт - я прям очень-очень буду благодарна. А если нет - пусть на 1-3 литра напишет, я там сама всё пересчитаю.

СПАСИБО!!!

11 сентября 2014 года
0

Забрала в
Спасибо

11 сентября 2014 года
0
вот люблю я такие рецепты, которые без гемора.)

11 сентября 2014 года
0
Согласна.
Чтоб быстро, но вкусно

11 сентября 2014 года
0
плохо что никто не отписывается, понра или нет

11 сентября 2014 года
0
Я бы попробовала сама сделать. Но боюсь что надо банки стерилизовать. А я этого не умею( никогда сама не делала). Если бы просто в баночку сложить, то интересно. И ещё вопрос какого уксуса виноградного или яблочного 100 грамм? И луковицы какие лучше брать красные или белые?

11 сентября 2014 года
0
никаких банок не надо. я складываю в бочонок эмалированный или кастрюлю. лук любой, я делала и с крымским и с обычным репчатым. уксус брала яблочный, но и столовый подойдет.
этот рецепт не для закатки (консервирования), а сейчас есть. рецепт настолько прост, что и мой внук сможет его сделать)

11 сентября 2014 года
+1
Спасибо большое!

11 сентября 2014 года
0
Изольда Тихоновна пишет:
100 гр уксуса.
3, 6 или 9%-ный уксус используется?

13 сентября 2014 года
0
Возьму попробую потом отпишусь

18 сентября 2014 года
0
А вчера нашла рецептик маринованного винограда, буду пробовать. Я теперь экспериментатор.

18 сентября 2014 года
+1
Закатываю виноград с помидорами, ох и вкусно).
сегодня тоже буду мариновать виноград.

18 сентября 2014 года
0
Закатывать это специальным прибором?
Удачного вам закатывания и вкусных маринованных виноградин

19 сентября 2014 года
0
С виноградом не сложилось(
Если не понятно слово закатка, читать как консервирование.
Закатывают как спец ключом, так и обычные банки с резьбой.


Оставить свой комментарий
B i "