1,5 кг капусты
2 морковки средней величины
1 стакан растительного масла
0,5 стакана уксуса
2 стакана воды
2 ст. ложки сахара
1 ст ложка соли
5-10 горошин душистого перца
лавровый лист
10-15 зерен тмина (это по желанию)
Капусту шинкуем как для засолки, морковь трем на крупной терке. хорошо все проминаем и перемешиваем. Утрамбовываем в стеклянную или эмалированную посуду. (пальцем или деревянной палочкой делает дырочки)
В воду добавляем остальные ингредиенты, вскипячиваем.
Горячим рассолом заливаем капусту и оставляем при комнатной температуре на 6 часов.
После этого ставим капусту в холодильник, как только остынет, Вкушаем!
1,5 кг капусты 2 морковки средней величины 1 стакан растительного масла 0,5 стакана уксуса 2 стакана воды 2 ст. ложки сахара 1 ст ложка соли 5-10 горошин душистого перца лавровый лист 10-15 зерен тмина (это по желанию) Капусту шинкуем как для засолки, морковь трем на крупной терке. хорошо все проминаем и перемешиваем...
Читать полностью
я не знаю, а врать не буду. у меня в холодильнике стояла почти месяц. только когда на стол ставила, то лучок добавляла, без масла. Там и так масло в маринаде.
Мама прислала рецепт квашенной капусты. соберусь и напишу.
я обычно 6%, но был случай, гости на пороге, сделала так капусту, а уксус закончился, так я лимон использовала. и результат превзошел все ожидания, смели все и крошки не оказалось
а еще я делаю капусту "аля по корейски" название мое личное Рецепт. на 1 кочан капусты делю на 6 - 8 долек (в зависимости от размера ), добавляю 1 свеклу, предварительно порезав кружочками (можно и дольками, кому как удобно), 2-3 зубчика чеснока, также его разрезав. Все кладу хаотично в эмалированную кастрюлю. Заливаю маринадом (примерно 3 стакана горячей воды, масло подсолнечное на глаз, и по вкусу перец красный молотый, 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 5 ст. ложки 6% уксуса). Ставим все в прохладное место на 2-3 дня. Получается тоже очень вкусно. Попробуйте
маме большой респект! сення помидорок зеленых по Вашему рецепту накушалась! ВайВайВай...чуть язык не проглотила, буду делать постоянно! попробую еще чуть перца болгарского добавить, такскать поэксперементировать.. завтра куплю капустки и буду пробовать по этому рецепту. спасибы
Меня терзают смутные сомнения, что последние кулинарные записи сделаны не настоящей Изольдой Тихоновной, а ее старшей дочерью. Если это так, прошу быть более корректным по отношению к другим нашим пользователям. Это по поводу вот этого комментария https://www.diets.ru/post/1316492/?page=0#com10286896. Вы можете завести свой аккаунт на Диетсе и уже под ним создавать свои записи. И прошу, прочитайте, пожалуйста, правила сайта (https://www.diets.ru/rules/) дабы избежать в будущем недоразумений.
А в холодном подвале такая капуста сколько простоит?
Мама прислала рецепт квашенной капусты. соберусь и напишу.
утащила в избранное