Капуста маринованная (можно есть через 2-3 часа)

1,5 кг капусты
2 морковки средней величины
1 стакан растительного масла
0,5 стакана уксуса
2 стакана воды
2 ст. ложки сахара
1 ст ложка соли
5-10 горошин душистого перца
лавровый лист
10-15 зерен тмина (это по желанию)

Капусту шинкуем как для засолки, морковь трем на крупной терке. хорошо все проминаем и перемешиваем. Утрамбовываем в стеклянную или эмалированную посуду. (пальцем или деревянной палочкой делает дырочки)


В воду добавляем остальные ингредиенты, вскипячиваем.
Горячим рассолом заливаем капусту и оставляем при комнатной температуре на 6 часов.
После этого ставим капусту в холодильник, как только остынет, Вкушаем!
Рейтинг:  +9
Изольда Тихоновна
11 сентября 2014 года 22 508 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капуста маринованная (можно есть через 2-3 часа)
1,5 кг капусты
2 морковки средней величины
1 стакан растительного масла
0,5 стакана уксуса
2 стакана воды
2 ст. ложки сахара
1 ст ложка соли
5-10 горошин душистого перца
лавровый лист
10-15 зерен тмина (это по желанию)
Капусту шинкуем как для засолки, морковь трем на крупной терке. хорошо все проминаем и перемешиваем... Читать полностью
 


Дневник Изольда Тихоновна:



Комментарии:

11 сентября 2014 года
0
Спасибо! забрала себе!

11 сентября 2014 года
0
кушайте и меня вспоминайте

11 сентября 2014 года
0
Записала, СПАСИБО!!!
А в холодном подвале такая капуста сколько простоит?

11 сентября 2014 года
0
я не знаю, а врать не буду. у меня в холодильнике стояла почти месяц. только когда на стол ставила, то лучок добавляла, без масла. Там и так масло в маринаде.
Мама прислала рецепт квашенной капусты. соберусь и напишу.

11 сентября 2014 года
0
ОК! СПАСИБО тебе и маме - ГРОМАДНОЕ!!!

11 сентября 2014 года
0
Спасибо
утащила в избранное

11 сентября 2014 года
0
это всё мама моя. и вам спасибо

11 сентября 2014 года
0
рецептик супер сама по осени постоянно так делаю капусту. рекомендую всем

11 сентября 2014 года
0
А уксус сколько процентов?

11 сентября 2014 года
0
я обычно 6%, но был случай, гости на пороге, сделала так капусту, а уксус закончился, так я лимон использовала. и результат превзошел все ожидания, смели все и крошки не оказалось

12 сентября 2014 года
0
Спасибо за ответ! У меня где-то записан подобный рецепт, лет 10 назад делала несколько раз, нравилось. Хорошо, что Вы напомнили.

11 сентября 2014 года
0
а еще я делаю капусту "аля по корейски" название мое личное Рецепт. на 1 кочан капусты делю на 6 - 8 долек (в зависимости от размера ), добавляю 1 свеклу, предварительно порезав кружочками (можно и дольками, кому как удобно), 2-3 зубчика чеснока, также его разрезав. Все кладу хаотично в эмалированную кастрюлю. Заливаю маринадом (примерно 3 стакана горячей воды, масло подсолнечное на глаз, и по вкусу перец красный молотый, 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 5 ст. ложки 6% уксуса). Ставим все в прохладное место на 2-3 дня. Получается тоже очень вкусно. Попробуйте

11 сентября 2014 года
+1
Спасибо!Забрала !

11 сентября 2014 года
0
маме большой респект! сення помидорок зеленых по Вашему рецепту накушалась! ВайВайВай...чуть язык не проглотила, буду делать постоянно! попробую еще чуть перца болгарского добавить, такскать поэксперементировать.. завтра куплю капустки и буду пробовать по этому рецепту. спасибы

12 сентября 2014 года
0
Меня терзают смутные сомнения, что последние кулинарные записи сделаны не настоящей Изольдой Тихоновной, а ее старшей дочерью. Если это так, прошу быть более корректным по отношению к другим нашим пользователям. Это по поводу вот этого комментария https://www.diets.ru/post/1316492/?page=0#com10286896. Вы можете завести свой аккаунт на Диетсе и уже под ним создавать свои записи. И прошу, прочитайте, пожалуйста, правила сайта (https://www.diets.ru/rules/) дабы избежать в будущем недоразумений.
С уважением, модератор сайта


Оставить свой комментарий
B i "