Маленькие кулинарные хитрости для хозяйки. Часть 1

Маленькие кулинарные хитрости для хозяйки. Часть 1

Эти полезные советы пригодятся каждой хозяйке при приготовлении различных блюд.

- Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Как только сахар начнет растворяться, ложку вынимают — сахар впитывает в себя излишек соли. Можно также завернуть в тряпочку немного муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис также впитывают соль. Можно положить в суп и сырую целую картофелину, а через несколько минут ее вынуть.

- Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.

- Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.

- Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

- Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.

- При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль — это облегчит ваш труд.

- Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.

- Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

- Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них — голубцы.

- Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

- Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.

- Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.

- Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

- Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

- Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

- Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.

- Если желтки, взбиваемые для приготовления теста, посолить, то готовые изделия приобретут приятный желтый цвет.

- Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

- А чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.

- Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

- Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

- Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

- Бульон будет вкуснее, если мясо перед варкой подержать в горячей духовке.

- Чтобы получился прозрачный бульон с пельменями, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а потом переложить в кипящий бульон.

- Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

- Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

- Чтобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки добавьте щепотку соли.

- Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.

- Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

- Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

- Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

- Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

- Варёный картофель получится белоснежным, если добавить в воду немного лимонного сока.

- Лук получится золотистым и более вкусным, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.

- Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

- Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

- Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах — он не рассыплется.

- Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

- Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте куру, утку или индейку соленой водой.

- Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более — мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

- Чтобы яйца не растрескались во время варки, в воду насыпают немного соли или кладут их в кастрюлю с холодной водой и варят на умеренном огне.

- Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.


- Для измельчения варёного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.

- Неприятные ощущения вызывает луковый запах во рту. Выпейте немного молока — он исчезнет.

- Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
Рейтинг:  +31
lena lenina
12 сентября 2014 года 32 220 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маленькие кулинарные хитрости для хозяйки. Часть 1
Маленькие кулинарные хитрости для хозяйки. Часть 1
Эти полезные советы пригодятся каждой хозяйке при приготовлении различных блюд.
- Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Как только сахар начнет растворяться, ложку вынимают — сахар впитывает в себя излишек соли. Можно также завернуть в тряпочку немного муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис также впитывают соль... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

12 сентября 2014 года
0
Спасибо! знала многое но не все.

12 сентября 2014 года
0
1-ое - бред сивой кобылы

12 сентября 2014 года
0
а источник?
книга по домоводству 19-затертого года рождения?

12 сентября 2014 года
+3
я указала -интернет

вы совершенно не обязаны этим пользоваться , и даже читать - а уже тем более комментировать , для меня было тут нечто интересное, может ещё и для кого будет

13 сентября 2014 года
0
Пыжик Ежик пишет:
19-затертого года рождения?
А что изменилось за это время? Соль изменила свой состав, рыба стала без чешуи или яйца с отдельным белком и желтком?

13 сентября 2014 года
0
да! именно без - в чешуе только самопойманная

13 сентября 2014 года
0
А что люди уже и рыбу сами не ловят?

13 сентября 2014 года
0
Пыжик Ежик пишет:
да! именно без
в Америке, а в моей провинции даже на базаре рыбу не хотят чистить , в такой провинции, как и я живёт 80 % посетителей сайта- вы , скорее всего, от жизни оторвались

12 сентября 2014 года
0
Спасибо! Кое что знала и использовала, остальное взяла на заметку!

12 сентября 2014 года
0
, всегда пожалуйста , да я тоже кое что знала, на счёт выпечки не знала и ещё кое что

12 сентября 2014 года
0
lena lenina пишет:
Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.
Пробовала Вся в чешуе была и руки порезала
lena lenina пишет:
Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду.
Это точно!
lena lenina пишет:
Бульон будет вкуснее, если мясо перед варкой подержать в горячей духовке.
Я кости для бульона обжаривала. Ну,что б выпендрится,какой у меня бульон классный. Главное не пережарить их,а то бульон коричневый будет. А вообще прикольный совет
lena lenina пишет:
Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.
"Хреновое молоко "получится
lena lenina пишет:
Для измельчения варёного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.
Не,это не для меня. Толкушка - вот мой инструмент для вареного картофеля
А вообще,многое знала,многое забыла, о многом даже не слышала.Спасибо,Лен. .
lena lenina пишет:
Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
Этот совет мне нравится!

12 сентября 2014 года
0
lunar6 пишет:
Хреновое молоко "получится
ты пробовала? я тоже как то не очень впечатлилась
lunar6 пишет:
Толкушка - вот мой инструмент для вареного картофеля
-а я пользуюсь блендером ручным - шикарно получается
lunar6 пишет:
Вся в чешуе была и руки порезала
-ой -рыба не моя тема я соседку хорошо использую для этой цели
lunar6 пишет:
Я кости для бульона обжаривала.
ну ты герой !!! , если честно , я даже не помню когда варила мясной бульон
lunar6 пишет:
Это точно!
а я мешком накрываю , но я могу подчисить форель это единственный подвиг по рыбе, на который я способна

12 сентября 2014 года
0
lena lenina пишет:
ты пробовала?
не,не пробовала. Так,ляпнула
lena lenina пишет:
-а я пользуюсь блендером ручным - шикарно получается
Точно. Но я все по-старинке
lena lenina пишет:
ну ты герой !!!
не,не герой. Выпендрится перед свекровью хотела
lena lenina пишет:
я соседку хорошо использую для этой цели
Повезло тебе с соседкой.

12 сентября 2014 года
0
lunar6 пишет:
Повезло тебе с соседкой
ага мне с соседя вообще повезло- за половину улова в очереди стояли ,чтоб почистить - всего мне притарабанили килограмм 15 - ну на фига мне столько костлявой рыбы ? до сих пор лежит в морозилке - не знаю что с ней делать- хорошо морозилка большая

12 сентября 2014 года
0
lunar6 пишет:
не,не пробовала. Так,ляпнула
я вот думаю, что может масло не даст подняться чтоб выкипело , я кипячу молоко 2 раза в неделю - я покупаю козье и делаю сыр

12 сентября 2014 года
0
lena lenina пишет:
может масло не даст подняться чтоб выкипело
Ага. ТО же заинтересовалась этим. По идее-да ,не должно. Хотя,что гадать,надо попробовать.

12 сентября 2014 года
0

13 сентября 2014 года
0
Попробовала. Фигня. Убежало оно. Молоко я имею ввиду. Но может я уж сильно поверила в эффект. Скорее всего масло не дает интенсивно "убежать" молоку,а следить все равно надо.

13 сентября 2014 года
0

12 сентября 2014 года
0
нашла много нового, а я уж решила что все знаю

12 сентября 2014 года
0
да мне понравился совет про выпечку
Victoria-2611 пишет:
а я уж решила что все знаю

12 сентября 2014 года
0
как раз одно из тех что не знала =)

12 сентября 2014 года
0

12 сентября 2014 года
+1
Забрала себе!Многое-не знала!

12 сентября 2014 года
+2
да у этих советов есть особенность забываться

12 сентября 2014 года
0
Лен, нашла и для себя полезное: про молоко, которое отбивает запах лука во рту и не дает сметане сворачиваться в соусе, например спасибо, заначила - буду перечитывать

12 сентября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
про молоко, которое отбивает запах лука во рту и не
все молочные и кисломолочные продукты отбивают запах лука и чеснока, но не совсем корректно в статье указано- этот запах идёт не изо рта а из живота, ну это второстепенно , главное, чтоб не воняло, а да про молоко это хорошо ,мне тоже понравилось , тоже не знала

13 сентября 2014 года
0
Спастбо! Тоже нашла много нового!

13 сентября 2014 года
+1
Мой совет(если ко двору):чтобы бананы не чернели быстро -я храню их в холодильнике в неплотно закрытом пакете и к ним кладу половинку разрезаного лимона,3-4 дня совершенно как только из магазина!

13 сентября 2014 года
0
Nazariya пишет:
совет(если ко двору):чтобы бананы не чернели быстро -я храню их в холодильнике в неплотно закрытом пакете и к ним кладу половинку разрезаного лимона,3-4 дня совершенно как только из магазина!
спасибо я не знала , но ведь бананы не надо хранить в холодильнике у меня они и неделю спокойно на холодильнике лежат

13 сентября 2014 года
0
У нас при жаре за два дня ватными становятся и сын на них и не смотрит,возможно ,климат другой:у нас жарко и влажность высокая.

13 сентября 2014 года
0
Nazariya пишет:
климат другой:у нас жарко и влажность высокая.
не знаю ,

13 сентября 2014 года
0
они в холодильнике и без лимона не портятся.

13 сентября 2014 года
0
а у меня чернеют

13 сентября 2014 года
0
слушайте,я одна манку вообще не мою?. .даже как-то в голову не приходило...

13 сентября 2014 года
0
я такая ж)) не мою, и комков почему то не бывает)

13 сентября 2014 года
0
я тоже я мою гречку, рис , и всё пожалуй

13 сентября 2014 года
0
я и их не мою...

13 сентября 2014 года
0
не я мой обязательно - с гречки вода аж чёрная ,при чём разных фирм, а рис надо много вод промывать, чтоб крахмал смыть , тогда он вкусным получается

29 сентября 2014 года
0
Спасибо . Кое что знала и использовала .


Оставить свой комментарий
B i "