Встала я тут утром на днях, хотела оладьи из кабачков сделать, но что-то заленилась, не захотелось возиться с мукой...была спросонья, руки на автомате действовали
покрошила на сковородку луковицу, пока она обжаривалась, я почистила небольшой кабачок, порезала его на кусочки и скинула в сковородку...думаю, что бы еще добавить? взяла примерно десертную ложку манки, посыпала сверху кабачков, посолила.потом плеснула чуть-чуть водички и под крышку...когда кабачки стали мягкими, а это произошло буквально минут через 5, то разбила в кабачки яйцо...
вот такое блюдо у меня спросонку сочинилось.
Оно настолько мне понравилось, что я уже несколько раз сознательно готовила такой завтрак...
Р. С. манка придает кабачкам немножко другой вкус, они не такие жидкие становятся...
Так что понимаю радость Вашего открытия
вы кабачки сырами кладете в мультю и заливаете яйцом? Не нужно кабачки прежде обжаривать?
вот печаль-то
А чтобы вообще ничего не делать(почти) :смешиваю все как для оладий и выливаю в силиконовые порционные формочки и запекаю на водяной бане+к ним соус из йогурта натурального,зелени и чеснока....мммм...
а это что?
Таня, ты мне льстишь,но мне приятно!
годами едим и делимся рецептами..
эх..творец я..
Да,уж,Танюша,этого у тебя не отнимешь..ко всему подходишь творчески,твоими рассказами просто зачитываюсь!!!
но всё равно
а кабачковые оладьи ем только у мамы, когда горячие, а сама не готовлю