и еще раз о кабачках...новое для меня блюдо...

Встала я тут утром на днях, хотела оладьи из кабачков сделать, но что-то заленилась, не захотелось возиться с мукой...была спросонья, руки на автомате действовали
покрошила на сковородку луковицу, пока она обжаривалась, я почистила небольшой кабачок, порезала его на кусочки и скинула в сковородку...думаю, что бы еще добавить? взяла примерно десертную ложку манки, посыпала сверху кабачков, посолила.потом плеснула чуть-чуть водички и под крышку...когда кабачки стали мягкими, а это произошло буквально минут через 5, то разбила в кабачки яйцо...
вот такое блюдо у меня спросонку сочинилось. Оно настолько мне понравилось, что я уже несколько раз сознательно готовила такой завтрак...

Р. С. манка придает кабачкам немножко другой вкус, они не такие жидкие становятся...

Тэги:  кабачки

Рейтинг:  +24
Космея розовая
12 сентября 2014 года 7 230 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru и еще раз о кабачках...новое для меня блюдо...
Тэги: кабачки

Встала я тут утром на днях, хотела оладьи из кабачков сделать, но что-то заленилась, не захотелось возиться с мукой...была спросонья, руки на автомате действовали
покрошила на сковородку луковицу, пока она обжаривалась, я почистила небольшой кабачок, порезала его на кусочки и скинула в сковородку...думаю, что бы еще добавить... Читать полностью
 


Дневник Космея розовая:



Комментарии:

12 сентября 2014 года
0
Делаю подобное

12 сентября 2014 года
+1
не сомневалась, что и другим придет это в голову,но рискнула поделиться...

12 сентября 2014 года
+2
Ну и молодец! А я еще обязательно в кабачок жгучего перчика красного добавляю, мне так больше по душе

12 сентября 2014 года
0
Я в мультиварке заливаю кабачки яйцом и через 7-10 минут готов вкуснейший ужин. 4 месяца ела только его, невозможно оторваться
Так что понимаю радость Вашего открытия

12 сентября 2014 года
0
Ещё лучку добавить!

12 сентября 2014 года
+1
так я начала с лучка!

12 сентября 2014 года
+1
В мультиварке лук невкусно получается. Тут как раз фишка - кабачки легко похрустывают, не расквашиваются, а яйцо - в роли белка и связующего элемента. Лук лишний в данном дуэте

12 сентября 2014 года
0
Aurumfish пишет:
Тут как раз фишка - кабачки легко похрустывают, не расквашиваются

вы кабачки сырами кладете в мультю и заливаете яйцом? Не нужно кабачки прежде обжаривать?

12 сентября 2014 года
+1
Надо так на завтрак завтра попробовать. Кабачки прям сырые?

12 сентября 2014 года
0
ну да,сырые...

12 сентября 2014 года
0
а у меня горе горькое-мультиварка сгорела

12 сентября 2014 года
+1
marpl54 пишет:
а у меня горе горькое-мультиварка сгорела

вот печаль-то

12 сентября 2014 года
0
нет,правда,к хорошему быстро привыкаешь...особенно плов мне в ней нравился, а сейчас прям как без рук...

12 сентября 2014 года
+1
Кабачки для оладий тертые сразу в дуршлаг ложу,пару раз перемешиваю,потом минут через 7-8,как стекут-там же добавляю яйцо и муку ,перемешиваю там же и с дуршлага же беру прямо на сковороду.Ничего никуда не убегает и не нужно много муки .
А чтобы вообще ничего не делать(почти) :смешиваю все как для оладий и выливаю в силиконовые порционные формочки и запекаю на водяной бане+к ним соус из йогурта натурального,зелени и чеснока....мммм...

12 сентября 2014 года
0
здорово! вижу,что многие любят кабачки! в дуршлаге не пробовала готовить, спасибо за идею!

12 сентября 2014 года
+1
Это точно!! Любим кабачки! сегодня, кстати тоже у меня кабачки,ну, типа тортика

12 сентября 2014 года
+1
наденька_57 пишет:
типа тортика
а поделиться?

12 сентября 2014 года
+3
Легко! Кабачок тру на терке, добавляю яйцо, муку,соль и вупекаю на сковороде, делю на четыре пять частей, выкладываю на сковороду, разравниваю , жарю на среднем огне( лучше под крышкой), переворачиваю, так остальные лепешечки. Полученные лепешечки промазываю вкусняшкой из укропа, чеснока через терочку, йогурт греческий или сметана, всё добавляете по своему вкусу.....

12 сентября 2014 года
+1
спасибо!
наденька_57 пишет:
йогурт греческий
а это что?

12 сентября 2014 года
+1
Йогурт, но не сладкий, 6% жирности, использую как заправку к салатам и так кушаю

12 сентября 2014 года
0
ясно

12 сентября 2014 года
+1
ненавижу кабачки, но люблю баклажаны. а оладья я такие тоже делаю, только вместо кабачков - ранетки

12 сентября 2014 года
0
я тоже сегодня делала оладьи с ранетки и моркови...

12 сентября 2014 года
+1
так, интересно, а я тут заморачиваюсь, что бы из кабачков новенькое сварганить? Попробую, спасибо!

12 сентября 2014 года
+1
Как все вкусно написали Пошла за кабачками

12 сентября 2014 года
+1
Сделаю!Спасибо!

12 сентября 2014 года
+1
вот так и создаются шедевры спонтанно. но надолго!!

12 сентября 2014 года
+1
Marta21 пишет:
создаются шедевры

Таня, ты мне льстишь,но мне приятно!

12 сентября 2014 года
+1
Машенька..я сама такая..напридумываю спонтанно. а потом
годами едим и делимся рецептами..
эх..творец я..

13 сентября 2014 года
+1
Marta21 пишет:
творец я.

Да,уж,Танюша,этого у тебя не отнимешь..ко всему подходишь творчески,твоими рассказами просто зачитываюсь!!!

13 сентября 2014 года
+1
ну я образно конечно..а получается напросилась.
но всё равно

12 сентября 2014 года
+1
не очень люблю кабачки
а кабачковые оладьи ем только у мамы, когда горячие, а сама не готовлю

14 сентября 2014 года
+1
Очень люблю кабачки, а с манкой не пробовала, СПАСИБО

14 сентября 2014 года
0
да можно и без нее...но сытнее...


Оставить свой комментарий
B i "