Девушки, прошу прощения за вчерашние вечерние комментарии, их писала не я и не моя дочь.
Приехали гости, а я не закрыла свои вкладки, так вот их взрослая лахудра и постаралась от моего имени.
Я вечерами не комментирую и не сижу в интернете. Еще раз простите.
теперь сам рецепт.
10 кг капусты
1 кг моркови
6 столовых ложки соли
6 ст. л. сахара.
Капусту нашинковать, перетереть с сахаром и солью, добавить шинкованную морковь и плотно уложить в емкость под груз.
Квасить капусту 3 дня при комнатной температуре, далее держать на холоде.
Можно её и закатать, если заинтересует, то в комментариях напишу как.
Девушки, прошу прощения за вчерашние вечерние комментарии, их писала не я и не моя дочь. Приехали гости, а я не закрыла свои вкладки, так вот их взрослая лахудра и постаралась от моего имени. Я вечерами не комментирую и не сижу в интернете. Еще раз простите. теперь сам рецепт. 10 кг капусты 1 кг моркови 6 столовых ложки соли 6 ст. л. сахара...
Читать полностью
Вам нечего стыдится. Было бы хуже, если кто-то поверил, что вы на такое способны. А так - все сразу поняли, что это не вы.
Ещё раз громадное спасибо за рецепт. Маме - отдельный поклон и благодарности!
делаем всё как я написала, держим 3 дня при комнатной температуре, далее 10 на холоде. через 13 дней капусту отжать и разложить в стерилизованные банки.
Рассол собрать, процедить, прокипятить 15 минут, снимая пену.
Залить горячим рассолом капусту (если рассола не хватит, долить кипяток).
накрыть банки крышками, стерилизовать 20 минут, после закатать.
Фсё))
Делаю капусту зимних сортов и белую( бывают светло зеленая) и когда она бродит, нужно сверху донизу чем то протыкать, что б образовывающиеся газы поднимались наверх.Несколько раз в день.
А я самое страшное подумала, что вас взломали
меня сегодня целый день трясёт, так стыдно. вот бывают такие детки.
теперь буду осмотрительней.
Ещё раз громадное спасибо за рецепт. Маме - отдельный поклон и благодарности!
а как мне стыдно, ты себе представить не можешь
Рассол собрать, процедить, прокипятить 15 минут, снимая пену.
Залить горячим рассолом капусту (если рассола не хватит, долить кипяток).
накрыть банки крышками, стерилизовать 20 минут, после закатать.
Фсё))
Никогда не квасила капусту с сахаром . Она хрустящая получается? Или мягкая? Люблю , чтоб похрустывала