Вхожу помаленьку в привычный ритм в жизни и сегодня готовила простое блюдо по новому для меня рецепту. Делюсь, может еще кому то пригодится. Готовить не очень хочется,( хотя я это дело очень люблю)т.к. сразу мысли о том, что доча далеко и её не могу накормить чем-то вкусненьким Но кормить моих ни менее любимых мужа и сыночка тоже нужно, так что вкусняшкам быть
Сразу прошу прощения за фотки, фотоаппарат наш плывет в машине(отправили на корабле из Красноярска) и поэтому снимала на телефон, на улице пасмурно, вроде и камера на телефоне неплохая, но все таки так и не получилось сделать приличных фоток. А так как хотелось поделиться рецептиками, добавляю такие какие есть
Ну и собственно рецептики
Для "А-ля" лазанья понадобится:
я использовала лаваш тонкий-2 шт.
куриная грудка( можно фарш)-примерно 500 гр.
2 средних помидора
1,5 средних луковицы
150-200 гр. грибов, у меня собственноручно собранные, немного отваренные и замороженные
сыр 100-150 гр.
соль, специи
Для соуса Бешамель
30-40 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
30-400 мл. молока нежирного
Грудку очень мелко нарезала, как выше написала можно использовать фарш любой. Лук полукольцами, помидор без шкурки дольками. На одной сковороде поставила обжаривать курицу с половиной лука и грибами, грибы были крупные тоже помельче порезала
На другой сковороде потушила помидоры с оставшимся луком, до консистенции соуса. Все немножко подсолила
В конце сделала Бешамель
Осталось только собрать рулет. Расстелила один лист лаваша на противень, Бешамель разделила на три части. Смазала соусом лаваш, затем томатный соус(помидоры с луком)
и курочка с грибами и немного присыпала тертым сыром
Сверху еще один лаваш и слои повторила. Завернула в рулет, делать это нужно очень аккуратно. Смазать сверху оставшимся Бешамелем и в духовку при 180 гр. минут на 15, затем посыпать немного сыром и еще минут на 5, чтобы сыр расплавился. Это просто умопомрачительно вкусно
Угощайтесь
Ну и еще хочу предложить очень простой салатик, я его готовила для семейного ужина и не украшала, а если проявить фантазию и украсить его, то и гостям не стыдно подать. Из доступных продуктов, очень вкусный салат получается.
Отварную свеклу натерла на терке, у меня 2 шт. небольших. 3 отварных яйца нарезала мелким кубиком и один свежий огурчик так же. Натерла примерно 100 гр. сыра на крупной терке, добавила пару некрупных зубчиков чеснока
а заправить можно сметаной, натуральным йогуртом или майонезом. Вот и все, готовится очень быстро, особенно если свеклу и яйца заранее сварить
Всем желаю приятного вечера и отличных выходных!!!
Мастерица
Только фотки не очень,вот приплывет фотик, тогда получше будет
Я географ хреновый,у вас там река ,али море омывает
А фиг его знает
У меня муж в Красноярске был,ездил в свое время на большегрузах...
Но дальше вроде не забирался,
Я то все ближе к теплым морям каталась
Наташ, готовь на здоровье.А ты сама совсем такое не кушаешь?
Сергей то твой не Николаевич случайно Мой то тоже Сергей Я правда его Сережа называю
Рулет утащила, обязательно на неделе попробую
А ты с утра и немного
На здоровье, радуй своих
Ну это да