Салат получил такое название за то, что кроме сырых овощей и зелени в его состав входят отварная свекла и болгарская брынза.
Итак, для витаминного салата понадобятся:
2-3 средних свеклы
1 крупная морковь
300 г болгарской брынзы
10-20 помидоров-сливок (в зависимости от размера- мелких или средних)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
растительное масло, черный перец, зелень петрушки
Приготовление:
1. Свеклу отварить в подсоленной воде, охладить.
2. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Брынзу нарезать мелкими кубиками.
4. Нарубить зеленый лук и укроп.
5. Помидоры нарезать полукружками.
6. Все составные части салата смешать в одной посуде, поперчить и заправить растительным маслом.
Готовый салат убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он он приобрел сбалансированный вкус. За это время овощи пустят сок, брынза частично отдаст свою соль в салат, а морковь пропитается в этом "маринаде" и станет мягче.
Перед подачей на стол еще раз перемешать и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
интересное сочетание!