Я тоже хочу быть стройной!!! День 5-й (с рецептами французской кухни)

Я тоже хочу быть стройной!!! День 5-й (с рецептами французской кухни) Париж - это праздник, который всегда с тобой. И в Париже запросто можно покататься на Американских горках. А в Париж я всегда хочу, и никогда мне его не будет много.,,

Я сегодня проснулась и поняла, что опять тоскую по самому романтичному городу. И решила устроить себе парижский завтрак.
В меню кафе Le Pain Quotidien (Хлеб насущный) есть прямо такая позиция: сок, кофе, круассан.


А одна такая кофейня есть около моей работы.
В 9 утра она открывается, когда я пришла, за стойкой у окошка уже щебетали две девушки. Но было еще пустынно,,,




А в 9.15 уже были заняты 7 столиков из 10!!! Ничего себе, любит народ у нас парижскую жизнь ...

Тем временем мне подали апельсиновый фреш - с долькой апельсина и мятой,




А потом и весь мой завтрак уместился рядом с планшетом на по-французски маленьком столике, даже джемам нашлось местечко (на заднем плане проглядывает любимый абрикосовый, зачерпнула пару ложечек).




Круассаны в Москве не редкость. Но в них все время норовят что-то запихнуть или полить сиропом, греют в микроволновках, от чего они теряют хрусткость. А настоящие, с хрустящей корочкой, предлагают только PQ и Paul.

В общем, жизнь удалась . И Олику подумалось: а устрою-ка я день французской кухни на свои 900 с небольшим килокалорий

Сказано - сделано.

Круассана хватило до самого обеда. К 15 часам у нас была готова рыба по-провансальски с салатом.




Приготовилась она за 15 минут в СВЧ.

На дно кастрюли я высыпала 200 г зеленой стручковой фасоли.
На нее выложила порезанное кусками филе пангасиуса (300 г) и нарезанный кольцами лук (50 г)
По классике нужно было посыпать все это нарезанными маслинами, но у меня их не было, и я использовала каперсы.
Посыпала все прованскими травами, солью, перцем, полила ложкой яблочного уксуса с каплей горчицы.
Сверху выложила нарезанный мелкими кубиками 1 помидор (около 100 г, можно взять из банки).
И отправила в СВЧ запекаться.


Нужно заметить, что мой муж очень подозрительно относится к рыбе, которую у нас продают. Но тут сказал, что очень вкусно.

А после обеда я поколдовала с калькуляторами калорийности - и поняла, что в меню вписываются классический луковый суп и мой любимый салат с креветками, шпинатом и грейпфрутом.

Луковый суп готовится долго, но за каким-то делом вполне можно его сварить.
Я вот, например, начала писать этот пост и записывать рецепты

Для лукового супа понадобится: 3 крупные луковицы (300 г), 2 ст. л. оливкового масла (можно по ложке оливкового и сливочного), 2 чашки (примерно 400 г) куриного бульона (овощной тоже пойдет), 2 ложки коньяка (можно вместо коньяка взять 2 ложки красного вина, я так и сделала, но вкус будет немного отличаться), не забудьте соль, перец, щепотку мускатного ореха.

Нарезанный кольцами лук, помешивая, томим в масле на самом маленьком огне, примерно 40-60 минут, пока он не карамелизируется (для верности можно добавить щепотку сахара). Когда луковая масса приобретет приятный золотисто-коричневый цвет, добавляем алкоголь, специи, бульон и варим еще минут 10.
Если вам покажется, что суп жидковат, то его можно загустить ложечкой крахмала. Мне не пришлось
А потом... Берете багет, режете его крупно, трете сыр (я взяла 20% жирности), кладете в каждую мисочку или горшочек с супом по паре гренок, щедро посыпанных сыром - и в духовку или под гриль. Можно и просто в СВЧ, чтобы сыр расплавился
.

У меня был не багет, а фирменный хлеб Paul. Не поленилась зайти за ним , вот ведь сумасшедшая!




Багет или аналогичный хлеб - это принципиально: он должен быть ноздреватым и легким, чтобы впитать жидкость супа.

А салат готовится совсем просто: https://www.diets.ru/post/437276/. Заправлять его нужно йогуртом.







Добро пожаловать в Париж!

На десерт полагается маленькая чашечка кофе. Мне как раз подружка из Варшавы передала декаф, так что спать я буду спокойно.




Вот такой потрясающий колумбийский кофе с польского sniadaniowego рынка на французской салфетке!




У меня три разных салфеточки, как-нибудь специально покажу (но они угадываются на разных фото).

Ну и дневник на подпись :


Если рецепты пригодятся, буду очень рада.

P.S. На заставке, чтобы быть в образе, модель Сен Лорана.
Рейтинг:  +36
olik-levik
14 сентября 2014 года 12 433 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я тоже хочу быть стройной!!! День 5-й (с рецептами французской кухни)
  Париж - это праздник, который всегда с тобой. И в Париже запросто можно покататься на Американских горках. А в Париж я всегда хочу, и никогда мне его не будет много.,,
Я сегодня проснулась и поняла, что опять тоскую по самому романтичному городу. И решила устроить себе парижский завтрак.
В меню кафе Le Pain Quotidien (Хлеб насущный) есть прямо такая позиция: сок, кофе, круассан... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

14 сентября 2014 года
+1
божественно!!!

15 сентября 2014 года
+1
Салатик возьму на вооружение
А так в целом - все красиво и аппетитно! И совсем мало калорий у вас получилось за день)))
Париж - это здорово! У меня рядом с домом французская пекарня, там очень вкусные круассаны и хлеб, одно но - очередь аж на улицу выходит, особенно в субботу утром...

15 сентября 2014 года
0
Koekje пишет:
очередь аж на улицу выходит, особенно в субботу утром.
Ну ничего себе!
Koekje пишет:
совсем мало калорий
Я честно считала Если надо, таблицы приведу

15 сентября 2014 года
+1
Такие посты у вас красивые и аппетитные Можно добавить вас в друзья?

15 сентября 2014 года
0
Уже

15 сентября 2014 года
+2
Очень пригодятся!Спасибо!Красота такая и- вкусно!!!

15 сентября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
в Париж я всегда хочу
я тоже очень хочу и верю, что когда-нибудь это случится
рецепт рыбки утащила, спасибо

15 сентября 2014 года
+1
На здоровье!
Поздравляю тебя, Лена, с тем, что ваши наших вчера раскатали

15 сентября 2014 года
+1
давай за дружбу, ваш нынешний вратарь, бывший наш, да и гражданин РБ теперь, он еще себя покажет. А наши ребята пока хорошо реабилитируются за выездную серию, дома и болельщики помогают

15 сентября 2014 года
+2
Ну конечно! И за встречу в Париже! Ну или в Минске или в Москве
А я сегодня завтракала творожно-яблочным суфле по твоему рецепту

15 сентября 2014 года
+1
за встречу
olik-levik пишет:
завтракала творожно-яблочным суфле
понравилось?

15 сентября 2014 года
+2
Да, очень вкусно

15 сентября 2014 года
+1
Ох! Тематический фотоотчёт!)))))))

15 сентября 2014 года
+1
Ах, Париж, Париж
Спасибо за рецептики давно хочу луковый суп

15 сентября 2014 года
+1
Конечно в избранное, такие вкусняшки

16 сентября 2014 года
+1
Луковый суп все никак не рискну приготовить... Оль, он вкусный, стоит потраченного времени?
Смотрю, ты готовишь в микроволновке. А кашу овсяную не делала там? (что-то мой гастрит обострился , но дома завтракать не успеваю, а на работе есть микра)

16 сентября 2014 года
+2
я заливаю овсяные хлопья горячей водой, добавляю сухофрукты, даю немного постоять, а потом на 1 мин в микро

16 сентября 2014 года
+1
ага

18 сентября 2014 года
+1
Angelochka пишет:
стоит потраченного времени?
Анжелочка, луковый суп - вещь специфическая, мне нравится, не скажу, что я его часто готовлю (раз в год, не чаще), но мне кажется, что затраты окупаются. Тем более, если его хватает на два дня.

16 сентября 2014 года
+1
Ах... Круассаны.. нигде вкуснее не ела... Если есть на такой салфетке ( с парижанкой). то никогда не переешь... Хочу такую...

18 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепты ! Конечно пригодятся !

18 сентября 2014 года
0
Пожалуйста

19 сентября 2014 года
+1
Каждый раз открывая этот пост и видя первую фотографию всплывает ассоциация с дочкиной мастерской из художественной школы


Оставить свой комментарий
B i "