Венский яблочный пирог.

Венский яблочный пирог. Яблоки — 5 шт
Корица — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (1 стак. в тесто, 0,25 стак. для покрытия) — 1,25 стак.
Масло растительное — 0,5 стак. и 50 г сливочного в тесто
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 75 г в покрытие
Орехи грецкие или миндаль — 50 г в покрытие
Приготовление:
1. Почистить яблоки и нарезать дольками. Перемешать яблоки с корицей. Выложить нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
2. Тесто: смешиваем в миске яйца, саxар, масло растительное со сливочным и муку с разрыхлителем. Заливаем полученное тесто сверху яблок. Выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов
3. Ореховая поливка: в небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло и сахар до полного растворения.
4. Добавляем орехов и перемешиваем. Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.
5. Возвращаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим при выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.
Рейтинг:  +2
Mary555
15 сентября 2014 года 3 63 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Венский яблочный пирог.
  Яблоки — 5 шт
Корица — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (1 стак. в тесто, 0,25 стак. для покрытия) — 1,25 стак.
Масло растительное — 0,5 стак. и 50 г сливочного в тесто
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 75 г в покрытие
Орехи грецкие или миндаль — 50 г в покрытие
Приготовление:
1. Почистить яблоки и нарезать дольками... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

15 сентября 2014 года
+1

6 ноября 2014 года
+1
интересный рецепт

6 ноября 2014 года
+1
вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! приготовьте - не пожалеете!!!


Оставить свой комментарий
B i "