Правильный завтрак для похудения

Так что же делать? По моему личному, пусть и «псевдонаучному» мнению, следует положиться на свои собственные ощущения. Понаблюдайте за реакцией своего организма: если Вы не завтракаете и при этом теряете вес — зачем что-то менять? Однако, если, не позавтракав, Вы усиленно пытаетесь восполнить сожженные калории во второй половине дня, что приводит к перееданию, то от завтрака все-таки не следует отказываться.

Что в этом случае лучше всего съесть на завтрак? Оптимальный вариант — каша. Предпочтение следует отдавать геркулесу, гречке, рису. Они поставляют в наш организм большое количество витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. После первого завтрака, спустя два-два с половиной часа специалисты рекомендуют устроить себе легкий перекус на выбор: какой-нибудь фрукт, стакан обезжиренного кефира, пару морковок, ягоды и так далее. Словом, что-нибудь совсем легкое, необременительное для желудка.

В завершение статьи «Надо ли завтракать, когда худеешь >> правильный завтрак для похудения», хочу привести список вкусных и полезных продуктов, рекомендуемый практически всеми диетологами в качестве завтрака:

• Творог и натуральный йогурт с пониженным содержанием жира. Эти продукты содержат большое количество кальция, магния, железа, фосфора и аминокислот. Употребление их в пищу является отличной профилактикой атеросклероза, малокровия и ожирения, способствует поддержанию правильного обмена веществ и формированию костной ткани, обеспечивает выведение из организма излишков жидкости.

• Овсяная каша. Богата растительным белком и клетчаткой. Овсянка благотворно влияет на обменные процессы, на состояние поджелудочной железы и печени, способствует выведению из организма токсинов и излишков холестерина.

• Сыр. Несмотря на то, что многие виды сыра довольно калорийны, в их состав входит линолиевая кислота, которая не позволяет содержащемуся в сыре жиру откладываться в организме, тем самым способствуя похудению. Также среди полезных свойств этой кислоты — защита организма от возникновения диабета, рака и болезней сердца. Сыр — источник кальция, являющегося одним из главных элементов костных и мышечных тканей, а также благотворно влияющего на состояние сердца, крови и пищеварительной системы.

• Яйца. Этот низкокалорийный продукт — источник мононасыщенного жира, который способствует снижению уровня холестерина и уменьшает риск развития сердечнососудистых и онкологических заболеваний. В яйцах содержится большое количество витаминов С, В, D, Е, а также железа, фосфора, йода, цинка и селена.

• Молоко. Кальций, которым богато молоко, находится в нем в легкоусвояемой форме. Содержащийся в молоке калий уменьшает вероятность развития остеопороза. Молоко способствует выведению жидкости из организма и снижению кровяного давления. Оно полезно при отеках, язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью, атеросклерозе, болезнях печени.
Рейтинг:  +2
Юлия-позитив
2 декабря 2010 года 1 264 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Правильный завтрак для похудения
Так что же делать? По моему личному, пусть и «псевдонаучному» мнению, следует положиться на свои собственные ощущения. Понаблюдайте за реакцией своего организма: если Вы не завтракаете и при этом теряете вес — зачем что-то менять... Читать полностью
 


Дневник Юлия-позитив:



Комментарии:

2 декабря 2010 года
0
и чем же завтракаешь?

2 декабря 2010 года
0
ну в основном вареными яйцами или омлетом)каши реже....овсяную..когда опаздываю..приходится бутерброды есть и чай с сахаром правда без сахара не могу чай пить((

3 декабря 2010 года
0
а творогом не пробовала?

3 декабря 2010 года
0
ем иногда..просто я его не сильно люблю((

6 декабря 2010 года
0
а я прям фанат творога. ни дня без него не проживаю.


Оставить свой комментарий
B i "