Время переваривания пищи в желудке. Продолжение.

Время переваривания пищи в желудке. Продолжение. Столько возникло вопросов, что я решила поискать ответы.

После обеда пища переваривается в желудке от двух до четырех часов, после чего попадает в тонкую кишку, где процесс переваривания длится еще от четырех до шести часов, после этого пища переходит в толстую кишку, где может находиться еще около пятнадцати часов. Цифры указанные ниже показывают сколько времени продукты проводят именно в желудке и относятся к людям со здоровой пищеварительной системой при единовременном приеме в пищу только одного указанного продукта.


Вода. Если вы пьете воду на пустой желудок, вода сразу же проходит в кишечник.

Соки. Фруктовые соки, овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут Полужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) 20-30 минут

Фрукты. Арбуз усваивается за 20 минут Дыни - 30 минут Апельсины, грейпфруты, виноград - 30 минут Яблоки, груши, персики, вишня и т.п. - 40 минут

Овощи. Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи перевариваются в течение 30-40 минут Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним Овощи вареные, тушеные или на пару Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут Корнеплоды - репа, морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут

Полуконцентрированные углеводы - крахмалы Артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны - 60 минут Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут

Концентрированные углеводы - крупы Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 - лучше всего) - 90 минут Фасоль и бобовые (Концентрированные углеводы и белок, крахмалы и протеины) Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы - 90 минут Соевые бобы - 120 минут Орехи и семена Семена - подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут - около 2 часов Орехи - миндаль, filberts, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан - 2.5-3 часа Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся

Молочные продукты. Снятое молоко, обезжиренные домашний сыр, рикотта, нежирный творог или крем-сыр около 90 минут Творог из цельного молока - 120 минут Твердый сыр из цельного молока - 4-5 часов

Животные белки. Яичный желток - 30 минут Яйцо (полностью) - 45 минут Рыба - треска, scrod, flounder, sole seafood - 30 минут Рыба - лосось, форель, сельдь, более жирная рыба - 45-60 минут Курица - 1-2 часа (без кожицы) Индейка - 2 часа (без кожицы) Говядина, баранина - 3-4 часа Свинина - 4-5 часов Сырые животные белки перевариваются за более короткое время, чем то, которое указано выше для готовых/нагретых животных жиров.

Вопрос: Сколько по времени переваривается пища в желудке? Мясо, овощи, фрукты, молочные продукты?

ОТВЕТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА: Всё в человеке - весьма индивидуально, но в среднем ( не знаю, устроит ли Вас это?): овощи перевариваются в желудке 1-2 часа, фрукты 20 минут, мясо - 3-4 часа, а молочные продукты по усвояемости находятся где-то посередине. Что происходит с едой после того, как мы ее проглотили? Чтобы еда принесла человеку пользу и дала необходимую энергию, она должна превратиться в химические элементы, которые затем тело впитает в себя. Этот процесс начинается еще во рту, когда слюна растворяет, а зубы измельчают пищу. Позже, в желудке, на нее воздействует кислота и желудочные соки. Выйдя из желудка, пища попадает в кишечник, где она продолжает взаимодействовать с желудочным соком. Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень – расположенные там тысячи ферментов обезвреживают любой яд (такой, как алкоголь, например), сохраняя при этом полезные железо, витамины и глюкозу.

Тэги:  худеем, диета

Рубрика: Здоровье

Рейтинг:  +4
listo4kina sv
15 сентября 2014 года 3 52 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Время переваривания пищи в желудке. Продолжение.
  Столько возникло вопросов, что я решила поискать ответы.
После обеда пища переваривается в желудке от двух до четырех часов, после чего попадает в тонкую кишку, где процесс переваривания длится еще от четырех до шести часов, после этого пища переходит в толстую кишку, где может находиться еще около пятнадцати часов... Читать полностью
 


Дневник listo4kina sv:



Комментарии:

15 сентября 2014 года
+1
Понятно!Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "