Я тоже хочу быть стройной!!! День 6-й (и еще пара рецептов французской кухни)

Я тоже хочу быть стройной!!! День 6-й (и еще пара рецептов французской кухни) Так уж получилось, что сегодняшний день выдался продолжением вчерашнего и прошел в рамках дней французской кухни в нашем доме.
И остатки надо было доесть, и продукты были соответствующие, поэтому воспользовалась рецептами, которые прочла накануне.


Одно исключение все же было.

Завтракала я творожно-яблочным суфле по рецепту Елены Кирюховой (100 г творога, 1 взбитое яйцо, 1 яблоко - Лена режет мелкими кубиками, я его потерла, щепотка сахара, щепотка корицы - и в микроволновку на 5 минут на максимуме)




Перекусила персиком.




На обед у меня был вчерашний ужин: луковый суп и салат с креветками, шпинатом, огурцом и грейпфрутом (рецепты: https://www.diets.ru/post/1319151/)







Потом я приготовила соте из курицы по-французски.




300 г куриной грудки порезала ломтиками, замариновала в 2 ст.л. красного вина с солью, перцем и прованскими травами,
потом "обжарила" кусочки на сухой сковородке, добавила репчатого лука, чеснока, каперсов, залила все половиной банки помидоров в собственном соку и тушила минут 10 под крышкой на медленном огне.

В оригинальном рецепте советуют курицу обвалять в муке и обжарить на оливковом масле, но мы же на диете?


Вот я и ела свое куриное соте на ужин, добавив к нему рататуй и огурец.




Огурец готовить не надо , а рататуй Мишеля Герара по классике готовится так:

Нужно нарезать мелким кубиком 2 головки репчатого лука, 2 помидора (без кожицы и семян) и 6 штук сладкого перца.
Все это обжаривается на оливковом масле (100 мл!!! - но мы-то уж точно возьмем меньше) с тимьяном, лавровым листом, чесноком солью и перцем, пока не превратится в однородный соус.
Тем временем тонкими круглыми ломтиками нарезаются 4 баклажана, 2 цуккини и 4 помидора.
Берется противень. Часть соуса выкладывается на дно противня. На него укладываем, чередуя, ломтики баклажанов, цуккини и помидоров (слоев может быть столько, сколько пожелает наша душа). Сверху выливаем оставшийся соус. И отправляем противень в духовку, где запекаем рататуй при 200 градусах, пока верхний его слой не зарумянится.
Мелко рубим петрушку, добавляем к ней немного оливкового масла, уксуса, чеснока, соли и перца, все перетираем в ступке и этой смесью смазываем готовый рататуй.


Но я сделала намного проще.
Порезала кружочками 1 баклажан и 1 кабачок и кольцами 1 перец, выложила их послойно в жаропрочную форму, пересыпая солью, перцем, прованскими травами и чесночком, сверху вылила на них смесь 10 г оливкового масла и 1 ст.л. бальзамико и оставшиеся полбанки помидоров. Отправила форму, закрыв ее крышкой, в СВЧ на 15 мин на максимум. И - вуаля!

Вот мой план питания на сегодня:


Не уверена, что выпью запланированный кефир: очень сыта пока.

Но я, возможно, просижу полночи и оголодаю: пишу статью научную, а она, зараза, не пишется

А завтра, а завтра... 1200 ккал! И куда ж это девать???
Рейтинг:  +32
olik-levik
15 сентября 2014 года 8 359 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я тоже хочу быть стройной!!! День 6-й (и еще пара рецептов французской кухни)
  Так уж получилось, что сегодняшний день выдался продолжением вчерашнего и прошел в рамках дней французской кухни в нашем доме.
И остатки надо было доесть, и продукты были соответствующие, поэтому воспользовалась рецептами, которые прочла накануне.
Одно исключение все же было... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

15 сентября 2014 года
+1
вкусно ты себя кормишь,просто завидки

15 сентября 2014 года
+2
Ну, Ир, я еще ведь и мужа кормлю, так сказать, два в одном... Правда, ему еще картошка была дадена к курице с рататуем, ну и хлеба порядком. И он еще капризничал, негодяй...

15 сентября 2014 года
+1
я,пока муж был,тоже кашеварила мама не горюи,а сеичас совсем обленилась.Правда,себе и тогда примерно так и готовила,как сеичас

15 сентября 2014 года
0
Нее, у меня "первое, второе и десерт" даже в одиночестве правда, по большей части вразбивку

15 сентября 2014 года
+1
молодец ,потому и завидки

15 сентября 2014 года
+2
Вкусно!Спасибо за рецепты!

15 сентября 2014 года
+1
Пожалуйста!

15 сентября 2014 года
+1
Вкуснятина рецепты утащила

15 сентября 2014 года
+1
Я рада, Оль! Всегда к твоим услугам. Быстро и вкусно, проверено на Левике-старшем

15 сентября 2014 года
+1
Твоему вкусу доверяю

16 сентября 2014 года
+1
рецепты
все никак не могу настроить свой график, чтобы начать готовить себе овощи

17 сентября 2014 года
+1
Олик, отвесы-то есть?

17 сентября 2014 года
+1
1800

17 сентября 2014 года
+1

А объемы уменьшаются?

17 сентября 2014 года
+1
Я сгоряча не померила исходные, но живота на глаз меньше (даже муж признает), брюки свободнее, верхняя пуговица пиджака застегнулась. В понедельник надо будет померить. И мне вообще нравится: сытно, разнообразно, нет ощущения, что чего-то себя лишаю. Бонус, о котором уже писала, - совершенно пропала тяга к сладкому. Сегодня пастилку взяла - так вполне могла и обойтись.

19 сентября 2014 года
+1
рататуй люблю уже лет 25 , когда в продаже появились первые коробочки с заморожеными венгерским
овощами.которые так и назывались
.ну до чего вкусный из них получался!!

19 сентября 2014 года
+1
Из живых еще вкуснее получается

19 сентября 2014 года
+1
Конечно вкуснее..но там был такой набор чудесный, я тогда первый раз
такие видела.

19 сентября 2014 года
+1
Ну да, с овощами 25 лет назад было ох как плохо, только замороженные и спасали... А сейчас правда, у нас все тааак подорожало

19 сентября 2014 года
+1
вам наверное ощутимей.
У нас овощи особо дешёвыми и не были..так капельку подержалось в августе

19 сентября 2014 года
+1
Тань, а я в сегодняшнем дне не только овощи, но и шмоточки выложила Жду тебя там!
А с овощами-фруктами - с одной стороны, появляются отечественные, с другой - прилавки полупустые и все очень дорого.

19 сентября 2014 года
+1
Сейчас обязательно зайду к тебе

20 сентября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
с одной стороны, появляются отечественные, с другой - прилавки полупустые и все очень дорого.
Санкции (далее следует непереводимая лексика ) А я только распробовала салат Айсберг заграничного производства


Оставить свой комментарий
B i "