Так уж получилось, что сегодняшний день выдался продолжением вчерашнего и прошел в рамках дней французской кухни в нашем доме.
И остатки надо было доесть, и продукты были соответствующие, поэтому воспользовалась рецептами, которые прочла накануне.
Одно исключение все же было.
Завтракала я творожно-яблочным суфле по рецепту Елены Кирюховой (100 г творога, 1 взбитое яйцо, 1 яблоко - Лена режет мелкими кубиками, я его потерла, щепотка сахара, щепотка корицы - и в микроволновку на 5 минут на максимуме)
Перекусила персиком.
На обед у меня был вчерашний ужин: луковый суп и салат с креветками, шпинатом, огурцом и грейпфрутом (рецепты:
https://www.diets.ru/post/1319151/)
Потом я приготовила
соте из курицы по-французски.
300 г куриной грудки порезала ломтиками, замариновала в 2 ст.л. красного вина с солью, перцем и прованскими травами,
потом "обжарила" кусочки на сухой сковородке, добавила репчатого лука, чеснока, каперсов, залила все половиной банки помидоров в собственном соку и тушила минут 10 под крышкой на медленном огне.
В оригинальном рецепте советуют курицу обвалять в муке и обжарить на оливковом масле, но мы же на диете?
Вот я и ела свое
куриное соте на ужин, добавив к нему рататуй и огурец.
Огурец готовить не надо
, а
рататуй Мишеля Герара по классике готовится так:
Нужно нарезать мелким кубиком 2 головки репчатого лука, 2 помидора (без кожицы и семян) и 6 штук сладкого перца.
Все это обжаривается на оливковом масле (100 мл!!! - но мы-то уж точно возьмем меньше) с тимьяном, лавровым листом, чесноком солью и перцем, пока не превратится в однородный соус.
Тем временем тонкими круглыми ломтиками нарезаются 4 баклажана, 2 цуккини и 4 помидора.
Берется противень. Часть соуса выкладывается на дно противня. На него укладываем, чередуя, ломтики баклажанов, цуккини и помидоров (слоев может быть столько, сколько пожелает наша душа). Сверху выливаем оставшийся соус. И отправляем противень в духовку, где запекаем рататуй при 200 градусах, пока верхний его слой не зарумянится.
Мелко рубим петрушку, добавляем к ней немного оливкового масла, уксуса, чеснока, соли и перца, все перетираем в ступке и этой смесью смазываем готовый рататуй.
Но я сделала намного проще.
Порезала кружочками 1 баклажан и 1 кабачок и кольцами 1 перец, выложила их послойно в жаропрочную форму, пересыпая солью, перцем, прованскими травами и чесночком, сверху вылила на них смесь 10 г оливкового масла и 1 ст.л. бальзамико и оставшиеся полбанки помидоров. Отправила форму, закрыв ее крышкой, в СВЧ на 15 мин на максимум. И - вуаля!
Вот мой план питания на сегодня:
Не уверена, что выпью запланированный кефир: очень сыта пока.
Но я, возможно, просижу полночи и оголодаю: пишу статью научную, а она, зараза, не пишется
А завтра, а завтра... 1200 ккал! И куда ж это девать???
все никак не могу настроить свой график, чтобы начать готовить себе овощи
А объемы уменьшаются?
овощами.которые так и назывались
.ну до чего вкусный из них получался!!
такие видела.
У нас овощи особо дешёвыми и не были..так капельку подержалось в августе
А с овощами-фруктами - с одной стороны, появляются отечественные, с другой - прилавки полупустые и все очень дорого.