Собственно, вот так захочешь немного поесть арбуза, а потом оказывается, что он слишком большой
Вот так и мы, съели по паре кусочков, и поняли что надо с этим товарищем что-то делать. Как показала вчерашняя практика, взбитый арбуз надо чем-то дополнять иначе его фруктово-ягодная нотка во вкусе превращается в овощную)
Всемогущий интернет мне в помощь и я отыскала парочку рецептов для воплощения в жизнь. Первый быстрый, второй требует длительной подготовки)
1. Смузи с арбузом, йогуртом и мятой
Для приготовления смузи понадобится:
2 чашки кусочков арбуза без косточек
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка свежих листьев мяты
1 ст. йогурта
немного корицы
рецепт взят с сайта: http://ivona.bigmir.net/
Я немного его переделала, за неимением йогурта под рукой, и вместо него добавила половинку апельсина. Надо сказать получилось ярко и по-летнему, за счёт мяты и мёда)
2. Арбузный с мятой и чаем.
вода очищенная – 1 чашка
чай зеленый крупнолистовой – 1 ч.л.
сахар – 4 ч.л.
арбуз – 0,5 большого арбуза
мята свежая – пара веточек
1. Заварите не слишком крепкий зеленый чай. Добавьте сахар и листья мяты, перемешайте и дайте остыть.
2. Из остывшего чая извлеките листики мяты, разлейте чай по формочкам для льда, поставьте в морозилку и заморозьте до состояния льда.
3. Мякоть арбуза нарежьте кубиками с размером ребра 3 см. Несколько кубиков арбуза отложите для украшения (по числу бокалов), из остальных удалите семечки.
4. Достаньте из морозилки замороженные ледяные кубики чая, сложите их в блендер вместе с кусочками арбуза и взбейте до консистенции пюре.
5. Готовый арбузный смузи с мятой разлейте по бокалам и украсьте каждый бокал листиком мяты и кусочком арбуза.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Спасибо за рецепт, обязательно попробую