Когда наступает осень поспевают мои любимые баклажаны. И невероятно вкусно и главное просто из них получаются острые рулетики. Для них всего то и нужно:
баклажаны - 4 шт.; сыр (гауда) - 100г; майонез - 125г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; масло растительное для обжаривания; соль.
Для начала подготовим овощи: баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.
Для начинки нужно: сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком.
Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать.
Каждый ломтик смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью, оставляя свободным кончик ломтика баклажана.
Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, т.к. ломтик довольно тонкий, не будет разворачиваться). Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались, после чего можно съесть.
Приятного аппетита.
Зимой с удовольствием ем салат с кускусом и баклажанами. Если не жарить их в большом количестве масла, то по БЖУ выходит отлично. Но сейчас как-то не хочется того салата. Пока сезон не кончился, можно есть мой любимый греческий
рецепт-- обалдеть)-вкуснота!
можна в начинку еще орехов грецких---но то уже наглость будет))))