Пришла пора Баклажанов!

Пришла пора Баклажанов! Когда наступает осень поспевают мои любимые баклажаны. И невероятно вкусно и главное просто из них получаются острые рулетики. Для них всего то и нужно:
баклажаны - 4 шт.; сыр (гауда) - 100г; майонез - 125г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; масло растительное для обжаривания; соль.
Для начала подготовим овощи: баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.
Для начинки нужно: сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком.
Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать.

Каждый ломтик смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью, оставляя свободным кончик ломтика баклажана.
Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, т.к. ломтик довольно тонкий, не будет разворачиваться). Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались, после чего можно съесть.
Приятного аппетита.
Рейтинг:  +11
Krale4ka
17 сентября 2014 года 4 255 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пришла пора Баклажанов!
  Когда наступает осень поспевают мои любимые баклажаны. И невероятно вкусно и главное просто из них получаются острые рулетики. Для них всего то и нужно:
баклажаны - 4 шт.; сыр (гауда) - 100г; майонез - 125г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; масло растительное для обжаривания; соль.
Для начала подготовим овощи: баклажаны промыть, отрезать чашелистики... Читать полностью
 


Дневник Krale4ka:



Комментарии:

17 сентября 2014 года
0
Я очень люблю такие рулетики, но по здоровью уже давно их не ем. А как хочется Прям ужас раззадорили .

17 сентября 2014 года
0
может чем тоо можно заменить?

17 сентября 2014 года
0
Я тоже такое люблю, но не готовлю, потому что недиетично.
Зимой с удовольствием ем салат с кускусом и баклажанами. Если не жарить их в большом количестве масла, то по БЖУ выходит отлично. Но сейчас как-то не хочется того салата. Пока сезон не кончился, можно есть мой любимый греческий

17 сентября 2014 года
0
на то он и зимний салат, чтобы кушать его по зиме, тем более спустя несколько месяцев после закрутки вкус становится более насыщенный))

17 сентября 2014 года
+1
А я давно подсмотрела у Ю.Высоцкой, как делает она баклажаны.На сковородку масла не наливает, а сбрызгивает баклажаны в миске, и уже потом на сковородку. Я выкладываю на противень и в духовку на 15 -20 мин.У меня духовка электрическая.

17 сентября 2014 года
0
Во! Лучше в духовку!

17 сентября 2014 года
0
И в духовке можно тоже))

17 сентября 2014 года
+2
А я жарю на сковороде-гриль,масла каплю на сковородку.

17 сентября 2014 года
+1
гриль это совсем другое дело))

17 сентября 2014 года
+1
да, идея отличная, возьму на заметку))

17 сентября 2014 года
0
Я тоже запекаю пластинки баклажан в духовке- на силиконовом коврике,смазав их не много маслом при помощи кисточки---суппер выходит, и какл- не много.
рецепт-- обалдеть)-вкуснота!
можна в начинку еще орехов грецких---но то уже наглость будет))))

17 сентября 2014 года
0
наглость
вкусность)))))

17 сентября 2014 года
+1
)))таки да, чего врать)!

17 сентября 2014 года
0
Баклажаны вообще моя любовь давнешняя, поэтому рецептов с их участием знаю и практикую целая куча, а этот один из любимых))

17 сентября 2014 года
0
еще один мой любимый, прооооостенький рецепт)--- испечь их в духовке, охладить,осчистить, порубить вилкой,добавить оливковое масло,соль, виноградный уксус и немного чесночка.--------Ффффсе)))))) --но это ТАК вкусно--не передать!

17 сентября 2014 года
0
Класс!! у меня еще немного осталось, попробую)) спасибо )

18 сентября 2014 года
0
На здоровье! буду оочень рада,если прийдеться по-вкусу)


Оставить свой комментарий
B i "