10 рецептов приготовления капусты.

Вот такие рецептики нашла в интернете. Некоторые из них когда-то пробовала. Очень даже вкусненько. Буду рада, ессли кому-то пригодятся, тем более начался капустный сезон.

1. Остренькая капуста быстрого приготовления - 15мин!

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной
тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё
перемешать.
Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на
огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли( без
верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр.
уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть
смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать
горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа
2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше
делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит,
начнёт киснуть.
А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная.
ХРУСТЯЩАЯ!!! Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять
перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!

2. Цветная капуста в маринаде.

Это яркая, бесспорно оригинальная и
очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную
капусту.
Капуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с
легкой кислинкой.
Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части,
сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную,
помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец
по вкусу, стебли сельдерея или корень.
Можно добавлять и другие овощи.
Маринад: 3 ст. воды, 3/4 ст.
уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли,
пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца.
Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить.
Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом.
Очень люблю эту капусту.

3. «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)!

Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовится ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком
виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик
приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная
маринованная... КАПУСТА!!!"
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука,
0,5 кг моркови.
Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это
обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
Лук режем тонкими полукольцами.
Добавить к овощам: 1 ст.
сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3
ст.л. соли Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью
перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего
0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
Всё!!! Очень быстро. Сохраняются
витамины. Кабачки, (они же "капуста" хрустят.

4. Маринованные голубцы из капусты с острой морковью!

Готовы наши голубцы будут через
сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше
будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.

Для маринада: - 0.5 л воды, 1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла
(можно чуть меньше) - 2 ст.ложки соли (или на свой вкус), 1/2
стакана сахарного песка (или на свой вкус) - 2/3 ст.уксуса (или
на свой вкус), душистый перец - 3-4 горошины Смешать, нагреть
до закипания. Выключить огонь и влить уксус.

Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду,
и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для
приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка
мягкими. Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения.

Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом,
перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать
кунжутом.
Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок,
смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец
черный, перец красный). На капустный лист положить начинку из
моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие,
можно разделить их на несколько частей. Голубцы выложить в
глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить
охлажденным маринадом. Поставить под пресс и оставить на
сутки мариноваться при комнатной температуре. Затем убрать в
холодильник.

5. Капуста маринованная

Капустка получается хрустящая и безумно вкусная! Ингредиенты:
- 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы.

Для маринада:
- 0.5л итра воды - 3 столовые ложки с горкой сахара - 3 столовые
ложки без горки соли - 1/2 стакана подсолнечного масла -
щепотку острого перца молотого - 2 лавровых листа - 3/4 стакана
уксуса - 1 головку размятого чеснока.
Приготовление: 1.
Нашинковать капусту. 2. Натереть морковь и свеклу. 3. Сварить
маринад: все прокипятить 10 минут. 4. Перемешать с капустой,
разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

6. Салат "Просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!"
Девочки... такая вкуснота... помидорки свежак, капусточка
хрустит... Потребуется: 1 кг. - капусты, 1 кг. - помидор, 1 кг. -
огурчиков, 1 кг. - сладкого перчика, 1 кг. морковки Если чего-то
из овощей нет - то берете 2 кг. другого овоща. Всё порезать как
на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда
добавить: раст. масло -200гр., уксуса 9% 200 гр., соль - 8 ч.
ложек, сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать. Поставить на
огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин. Сразу
разложить по банкам. Закатать. Укутать.

7. Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста – это отличная закуска и хорошее
дополнение ко многим вторым блюдам, а готовить такую капусту
легко и просто. Порадуйте своих близких такой вкусной
капусткой! Ингредиенты: Капуста - 2 кг, Морковь - 2 шт, Свекла
- 1 шт
Для маринада: Вода - 1 л, Сахар - 150 г, Соль - 2.5 ст.л.,
Подсолнечное масло - 150 г Лавровый лист - 2 шт, Душистый
перец - 2 горошины, Уксус (9%) - 150 г, Чеснок - 1 головку

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или
прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке
2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в
кастрюлю. Получается много.
Для маринада смешиваем воду,
сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим,
снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок.
Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху
накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала,
чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он
сам подойдет под тарелку). Оставляем на день при комнатной
температуре. Через день можно употреблять. Любители острого
могут добавить перчик и чили для остроты.

8. Бомбовая капустка

Ингредиенты: -2 кг - капусты, 0,4 кг - моркови, -4 дольки -
чеснока, можно добавить яблоко, свёклу.
Маринад: 150 мл -
раст.масло, 150 мл - 9 % уксуса, 100 гр. - сахара 2 ст.л. - соли, 3
шт. лавр.листа, 5-6 горошин - черного перца, 0,5 л - воды

Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок
порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю
залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин.
Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно
кушать!

9. Маринованная капуста (крупными листьями)

Приготовление: Капусту нарезать большими квадратами так,
чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке
измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам
(это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки»
в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый
перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать.
Сложить рыхло.
Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:
Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых
ложки соли После остывания в рассол добавить: 1/3 часть
стакана 9% уксуса Залить рассол в банку. Банку поставить в
холодильник. Через три дня готова капуста беленькая,
сладенькая, вкусненькая, хрустящая.

10. Квашеная капуста

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по
которому я заквашиваю капусту. Хорош этот рецепт тем, что в
любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить
небольшое количество капусты и хранить её потом в
холодильнике. А это немаловажно в
условиях городских квартир, где места для хранения консервации
катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо
отметить особо, что при таком способе закваски получается
большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.

Итак приготовление: - 5л банку достаточно плотно набить
нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)-положить 3 ст. ложки соли с горкой, залить холодной водой до верха и оставить на 2-3 дня в тепле квасится, чтобы не было горечи
обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ
(это, я думаю, всем известно), на 3-4 день добавляем 2 ст.ложки сахара
. Через сутки капуста готова. Хранить в прохладном месте.

Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается, но
если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше
времени.
Рейтинг:  +22
Lelik25
17 сентября 2014 года 36 486 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 рецептов приготовления капусты.
Вот такие рецептики нашла в интернете. Некоторые из них когда-то пробовала. Очень даже вкусненько. Буду рада, ессли кому-то пригодятся, тем более начался капустный сезон.
1. Остренькая капуста быстрого приготовления - 15мин!
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать... Читать полностью
 


Дневник Lelik25:



Комментарии:

17 сентября 2014 года
+1
Огромное спасибо ! Забрала в

17 сентября 2014 года
+1

17 сентября 2014 года
+1
Спасибо!Забрала!

17 сентября 2014 года
+1
На здоровье!!!

17 сентября 2014 года
0
Спасибо ! Я тоже забрала .

pup
17 сентября 2014 года
0
Спасибо,столько интересных рецептиков!

18 сентября 2014 года
0
девочки,отпишитесь, если кто попробовал рецептики.

19 сентября 2014 года
0
Сестра приготовила по 7 рецепту-не дождалась пока настоится!Говорит вкуснятина!Нам мама когдато делала типо такой.Я делала цветную капусту,только отваривала её немного-вкусно,но на любителя,мои цветную не любят.По 10 рецепту уже лет 10 наверное солим капусту.Очень вкусная и хрустящая.Рассол очень вкусный получается.Я с ней и солянку и щи готовлю.И так сын с песком и маслом любит,а бабушка с луком.

20 сентября 2014 года
0
спасибо,взяла на заметку!

20 сентября 2014 года
+1
Lelik25 пишет:
Маринованная капуста со свеклой
-это вкусно для любителей капусты и так иногда для разнообразия - это у нас национальное блюдо
Lelik25 пишет:
Салат "Просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!"
-это очень вкусно в прошлом году девочка на сайте давала более упрощённый рецепт , я делаю иногда
Lelik25 пишет:

3. «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)!
-это очень старый рецепт крымских консервов , ещё при СССР-е по блату можно выло достать ,, я делаю проще , ничего не тру, режу морковку кружками, и обязательно черенковый сельдерей, спасибо за напоминание не делала неск лет- это действительно очень вкусно
, остальное не пробовала, квашенную я не люблю
Lelik25 пишет:

2. Цветная капуста в маринаде.
-я это изобрела 2 недели назад, когда делала перцы заготовку, ничего не держу в холодильнике , положила в кипящий маринад, но о у меня с мёдом , закипело, , вынула - приятного аппетита, очень вкусно , для цвета рекомендую добавить куркуму -получается красивый жёлтый цвет

19 сентября 2014 года
0

20 сентября 2014 года
0
Спасибо. Я обожаю любую капусту в любом виде

20 сентября 2014 года
0
спасибо, хорошие рецептики и не сложные

20 сентября 2014 года
0
Lelik25 пишет:
«Наслаждение»
Да и вообще ВСЕ рецепты классные. Я капусту очень люблю. В любом виде,поэтому для меня рецепты эти ,просто находка.
Вот один вопрос. Я слышала,что капусту нельзя употреблять в пищу раньше 10 суток брожения. Там происходят какие-то процессы (по-моему,переход нитратов в нитриты,ну забыла я уже :blush): ,поэтому нужно обязательно ждать 10 дней. Самые опасные дни - 4-5 дней после закваски

20 сентября 2014 года
0
Честно говоря,я про это ничего не слышала!Хотя всё может быть-не зря же после закваски,капусту протыкают,чтобы горечь выходила.Может это и есть?


Оставить свой комментарий
B i "