С детства люблю оладушки. Помню как на летних каникулах с утра просыпалась, а на столе стоят они, ароматные и конечно румяные, незаменимым дополнением к ним всегда была сметана. А сейчас я уже и сама встаю пораньше и жарю своим домашним оладьи как мне когда то мама))
Итак, для них нам понадобиться:
мука - 140 г
сода - 1 ч.л. без горки
сахар - 25 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
курага - горсть
растительное масло - для обжаривания
мед - для подачи
Приготовить их очень легко:
1. Просеять муку, соду и небольшую щепотку соли в миску, затем добавить сахар.
2. Взбить яйцо и молоко, затем постепенно влить в мучную смесь, помешивая. Добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Разогреть антипригарную сковороду на слабом огне и добавить немного масла. Выложить 4 столовые ложки теста и готовить в течение 1 минуты, или пока поверхность каждого блина не покроется пузырьками. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
4. Подавать оладьи, полив их медом.
Это все! Приятного аппетита!