Ингредиенты:
Для теста:
60 г. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
4 яичных желтка
150 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
ванилин по вкусу
0.5 стакана молока
Для начинки:
2-3 кислых яблока (сорт "антоновка" )
Для покрытия:
4 яичных белка
200 г. сахара
цедра 1 лимона
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить, вбивая поочередно четыре желтка.
Затем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, попеременно с молоком.
На смазанную маслом пергаментную бумагу выложить тесто квадратом (25 на 25 см).
Вместо противня можно использовать квадратную форму.
Выпекать в духовке 5-10 минут при 180 градусах.
После чего вынуть форму из духовки и выложить на тесто ломтики яблок.
Яичные белки взбить около 1 минуты, добавить 1 ст. ложку сахара и лимонную цедру,
после чего продолжать взбивание до образования «крепкой» пены.
Затем подсыпать оставшийся сахар и продолжить взбивание до "устойчивых пиков".
Взбитой белковой массой покрыть яблоки.
После чего форму отправить в духовку и выпекать на протяжении 40 минут при 110 градусах пока белковой тесто не пропечется.
Перед подачей бисквитный торт можно украсить взбитыми сливками, шоколадом, и положить листочек мяты.