Бисквитный торт с яблоками

Бисквитный торт с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

60 г. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
4 яичных желтка
150 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
ванилин по вкусу
0.5 стакана молока

Для начинки:

2-3 кислых яблока (сорт "антоновка" )

Для покрытия:

4 яичных белка
200 г. сахара
цедра 1 лимона

Приготовление:

Масло растереть с сахаром.


Добавить, вбивая поочередно четыре желтка.


Затем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, попеременно с молоком.
На смазанную маслом пергаментную бумагу выложить тесто квадратом (25 на 25 см).
Вместо противня можно использовать квадратную форму.


Выпекать в духовке 5-10 минут при 180 градусах.
После чего вынуть форму из духовки и выложить на тесто ломтики яблок.

Яичные белки взбить около 1 минуты, добавить 1 ст. ложку сахара и лимонную цедру,
после чего продолжать взбивание до образования «крепкой» пены.
Затем подсыпать оставшийся сахар и продолжить взбивание до "устойчивых пиков".


Взбитой белковой массой покрыть яблоки.
После чего форму отправить в духовку и выпекать на протяжении 40 минут при 110 градусах пока белковой тесто не пропечется.


Перед подачей бисквитный торт можно украсить взбитыми сливками, шоколадом, и положить листочек мяты.

Тэги:  яблоки, пирог

Рейтинг:  +4
Цвет вишни
19 сентября 2014 года 5 89 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бисквитный торт с яблоками
  Ингредиенты:
Для теста:
60 г. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
4 яичных желтка
150 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
ванилин по вкусу
0.5 стакана молока
Для начинки:
2-3 кислых яблока (сорт "антоновка" )
Для покрытия:
4 яичных белка
200 г. сахара
цедра 1 лимона
Приготовление:
Масло растереть с сахаром... Читать полностью
 


Дневник группы "Дневник сладкоежки.":



Комментарии:

20 сентября 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "