Про ягоды годжи положительный отзыв оставили даже придирчивые ведущие передачи «Жить здорово», которые, как известно готовы разоблачить все что угодно!
Что делают ягоды годжи с нашим организмом?
замедляют процессы старения
уменьшают целлюлит
улучшают сон
поставляют в организм мощную дозу антиоксидантов
помогают в профилактике десятков заболеваний
восстанавливают иммунитет
В Японии и Китае давно прознали о чудодейственных свойствах этих ягодок, прозванных даже «красным алмазом». В Китае даже, говорят, что один человек прожил до 252 лет, питаясь этими ягодами. Если же перейти от мифов к реальным фактам, то такой известный в вопросах правильного питания и здорового образа жизни человек, как Дюкан в своей диете говорит, что эти ягоды единственные, которые можно есть во время первых, самым сложных этапов борьбы с весом. Ни одна другая ягода не удостоилась такой чести!
Какие болезни предотвращают ягоды годжи?
ягоды прекрасно понижают уровень сахара в крови
защищают сетчатку глаз, улучшают зрение
улучшает работу легких, хорошая профилактика астмы
спасает от артрита
улучшает работу «мужских» и «женских» органов
профилактика сердечных заболеваний.
На родине ягод годжи их называют не больше не меньше «средство от 1000 болезней». А как мы знаем китайская медицина умеет творить чудеса. Конечно, надо помнить, что ягоды помогут только тем, кто не равнодушен к своему здоровью, если человек весит 200 кг и объедается тортами, ягодкам придется сильно потрудится, чтобы хоть как-то отсрочить риск страшных заболеваний. Обычным же людям годжи поможет без особого труда.
Важный момент — ягоды годжи внешне похожи на барбарис и курагу. Их отличительная особенность — яркий цвет, они даже немного похожи на драгоценные камни.
Сейчас уже другие тенденции на рынке чудо - продуктов: ягоды инков ( банальный сушенный физалис) и семена чиа.
Дереза берберов (Lycium barbarum), она же ягода годжи, относится к пасленоцветным, а шиповник к розоцветным.