Ну вот я опять зашла.что то похвастаться потянуло
сегодня пекла изумительный душистый и вкуснющий пирог с яблоками "Корнуэльский яблочный пирог"!!!потрясающей красоты и вкусноты выпечка.я еще и калории примерно посчитала.калорийный 311кк на 100гр!!!
но кусочек то можно иногда
просто мой сынуля первоклашка подсел на мультики"вкусные истории".вот и готовили вместе, но пирог не оттуда.сына помогал взбивать белки и яблоки выкладывать.это я нашла прекрасный дневничок с рецептами на ливинтернет у галины 5819.вот уже второй день истекаю слюнями пролистывая странички.
вот он наш красавец!!!еще теплый и пахнет на всю квартиру
если будет много желающих рецептик добавлю
вот еще хотела показать свою роспись по номерам.
очень понравилось.прям чувствуешь себя маститым живописцем
жаль первую я без подрамника купила.теперь на булавках висит ждет рамку
фото не кликабельно!
побольше в фотогалерее в альбоме "всякое"
и вот это мои последние фотки с телефона!!!не знаю подойдет ли к флеш-моб
но если что, вот они!
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 1/2 стак.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести в массу желтки,Подмешать сметануВсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния
Белки взбить до крепких пиков,Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).Сверху посыпать коричневым сахаром.Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке. Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.