Что сделать с мясом?

Что сделать с мясом? Подскажите неумехе!
Купила неудачное мясо - говядина, шея.
На витрине выглядело прелестно, но в действительности кусок так вывернули, что не было видно никаких пленок и прочей гадости.

Хотела спросить, может есть какой секрет, как отодрать лишнее и при этом сделать это достаточно быстро?
И если быстро нельзя, то что делать с почти килограммовым куском обтянутом пленками?
Насколько это будет страшно в готовом виде?
Можно ли прямо в таком виде превратить его в фарш? И можно ли это сделать в блендере?
Рейтинг:  +6
Gotka
20 сентября 2014 года 98 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что сделать с мясом?
  Подскажите неумехе!
Купила неудачное мясо - говядина, шея.
На витрине выглядело прелестно, но в действительности кусок так вывернули, что не было видно никаких пленок и прочей гадости.
Хотела спросить, может есть какой секрет, как отодрать лишнее и при этом сделать это достаточно быстро?
И если быстро нельзя, то что делать с почти килограммовым куском обтянутом пленками... Читать полностью
 


Дневник Gotka:



Комментарии:

20 сентября 2014 года
0
Лучше перекрутить помельче блендером (мясорубка может пленки намотать на винт и сгореть) и добавить побольше лука для мягкости и сочности. Я бы еще говяжий фарш разбавила нежирной свинины или курицы

20 сентября 2014 года
+1
Вообще-то - "шейный зарез" - самое мягкое мясо ....Приложите усилия , пообрежьте все "приличные" куски мякоти ....Из оставшегося - вполне можно сварить бульон ...Не озабочиваясь прозрачностью Потом - для рассольника, тушения овощей ( особенно хорошо - для квашеной капусты..)
А фарш из мягкого мяса - наоборот - получается невкусный

20 сентября 2014 года
0
блендер сгорит (если это блендер для жидких коктейлей)
Ручная мясорубка справится
Можно порезать мелко и сделать гуляш (или подобное, когда нужно долго тушить)
Третий вариант - суп (сварить куском и потом мясо поерзать порционно, пленки проще с вареного вырезать)

20 сентября 2014 года
+1
а я мажу специями и в мульте скороварке запекаю на двойном режиме-вкуснота


Оставить свой комментарий
B i "