Как действуют препараты для похудения - биологические основы. препарат I - Гарциния камбоджийская
Гарциния - фрукт, похожий на маленькие зеленые тыквы, а внутри он долками, как цитрусовый. Растет в Юго-восточной Азии, Индии, Центральной Америке. Там, где растет гарциния, местные люди ее едят, причем используют и кожуру, и кисло-сладкую мякоть.
Но не только едят - в Аюрведе - книге восточной народной медицины, гарцинию рекомендуют применять при кишечных проблемах, ревматизме, водянке, женских болезнях. Также замечено древними медиками, что гарциния способствует быстрому насыщению.
В последние лет 20 этим свойством заинтересовались борцы с лишним весом. И появились препараты гарцинии для похудения.
В общем, исследователи выяснили, что дело в гидроксилимонной кислоте (ГЛК) и пектине.
Как работает гидроксилимонная кислота: что чувство голода у нас проявляется тогда, когда в головном мозге снижается концентрация глюкозы, и нейроны начинают вырабатывать гормон лептин, который стимулирует аппетит. ГЛК, нарушает в клетках создание жирных кислот, которые образуются из углеводов. Поэтому снижается накопление жировой ткани, с одной стороны, а с другой - тормозится распад углеводов (ведь теперь из них не делаются жирные кислоты) то есть ГЛК сохраняет попавшие в организм сахара в виде глюкозы, и сохраняет нетронутым питание для нервных клеток. Таким образом, в организме поддерживается постоянная концентрация глюкозой, достаточную для того, что бы нервные клетки не голодали и не вырабатывали лептин. Таким образом, ГЛК оказывает двоякое действие: и блокирует синтез жиров, и предотвращает появление чувства голода.
Дополнительно, из за того, что снижается синтез жиров, снижается и синтез холестрина, очищаются сосуды.
Второе действующее вещество – пектин. Пектин удаляет токсичные вещества в желудочно-кишечном тракте, в том числе соли тяжелых металлов (свинца и других), не давая им всасываться. Пектин нормализует микрофлору в кишечнике, убивая вредные бактерии.
Еще гарциния содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, кальций и фосфор, укрепляющие кости и помогающие бороться с остеопорозом, железо, кальций, ксантон (растительный антиоксидант).
В общем, гарциния полезный препарат, помогает не наедаться. Но много его есть нельзя, так как в некоторых исследованиях показано, что в больших количествах гарциния оказывает вредное воздействие на печень. В общем, всего в меру!
Гарциния - фрукт, похожий на маленькие зеленые тыквы, а внутри он долками, как цитрусовый. Растет в Юго-восточной Азии, Индии, Центральной Америке. Там, где растет гарциния, местные люди ее едят, причем используют и кожуру, и кисло-сладкую мякоть...
Читать полностью
Пока нет комментариев.