Я уверена, что идеальный завтрак должен обладать тремя свойствами: быть вкусным, простым в приготовлении и обеспечивать нас энергией на весь день. Также я убеждена, что каждая килокалория должна быть не пустым источником сил, а щедрым поставщиком витаминов и минералов.
Поэтому путем проб я вывела собственный рецепт сырников, где каждый ингридиент приносит пользу.
Творог богат белком, витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора.
Морковь - источник бета-каротина и витаминов группы В, РР, С, Е, К, а также калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора.
Яйцо содержит лютеин и лецитин, витамин B12, необходимый для расщепления жиров. Яичный белок является самым эффективным строительным материалом для мышц.
В манной крупе содержится большое количество железа и галлия - микроэлементов, участвующих в кроветворении.
Изюм очень богат калием, фосфором, натрием, кальцием, магнием, железом, а также витаминами B1, B2, PP.
Мед содержит более 300 веществ, 30 микроэлементов. В природе не существует лучшего средства для повышения сопротивляемости организма к действию вредоносных факторов.
Корица на 50 % снижает гликемический индекс блюда! После еды не повысится уровень инсулина в крови, а значит завтрак не будет способствовать отложению жира.
При этом морковные сырники готовятся всего 20 минут! И имеют 136 ккал/100 гр!
Итак,
на 4 порции нам понадобится
Обезжиренный творог – 2 пачки/400 гр.
Морковь – 2 шт./200 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Манная крупа – 5 ст. ложек/100 гр.
Изюм – 3 ст. ложки/60 гр
Мед – 2 ст. ложки/60 гр
Соль – на кончике ножа
Корица – на кончике ножа
Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке
В морковь добавляем творог, мед и соль
Хорошо все перемешиваем
В смесь добавляем промытый изюм, манку и яйца
Снова перемешиваем
Получившееся морковно-творожное тесто столовой ложкой выкладываем на сухую, непригораемую сковороду
Жарим с одной стороны на медленном огне 1,5 минуты. Аккуратно переворачиваем
Жарим с обратной стороны немного меньше минуты. Морковные сырники от Тори готовы!
Перед подачей на стол посыпать завтрак корицей. Можно подавать с нежирной сметаной и ягодами.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ваша Тори.
P. S. Для тех, кто худеет на подсчете калорий, табличка в помощь.
Сколько у тебя таких сырничков вышло примерно?
Потрясающий фоторецепт - надо выкладывать на кулинарный сайт!
На кулинарном сайте я не зарегистрирована
Не соблазняй, у меня строгая диета))
Ты имеешь в виду, не прилипают ли они? У меня сковорода с антипригарным покрытием (за 200 рублей), с нее отлично все сходит.