Морковные сырники от Тори

Морковные сырники от Тори Я уверена, что идеальный завтрак должен обладать тремя свойствами: быть вкусным, простым в приготовлении и обеспечивать нас энергией на весь день. Также я убеждена, что каждая килокалория должна быть не пустым источником сил, а щедрым поставщиком витаминов и минералов.
Поэтому путем проб я вывела собственный рецепт сырников, где каждый ингридиент приносит пользу.


Творог богат белком, витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора.
Морковь - источник бета-каротина и витаминов группы В, РР, С, Е, К, а также калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора.
Яйцо содержит лютеин и лецитин, витамин B12, необходимый для расщепления жиров. Яичный белок является самым эффективным строительным материалом для мышц.
В манной крупе содержится большое количество железа и галлия - микроэлементов, участвующих в кроветворении.
Изюм очень богат калием, фосфором, натрием, кальцием, магнием, железом, а также витаминами B1, B2, PP.
Мед содержит более 300 веществ, 30 микроэлементов. В природе не существует лучшего средства для повышения сопротивляемости организма к действию вредоносных факторов.
Корица на 50 % снижает гликемический индекс блюда! После еды не повысится уровень инсулина в крови, а значит завтрак не будет способствовать отложению жира.

При этом морковные сырники готовятся всего 20 минут! И имеют 136 ккал/100 гр!
Итак, на 4 порции нам понадобится



Обезжиренный творог – 2 пачки/400 гр.
Морковь – 2 шт./200 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Манная крупа – 5 ст. ложек/100 гр.
Изюм – 3 ст. ложки/60 гр
Мед – 2 ст. ложки/60 гр
Соль – на кончике ножа
Корица – на кончике ножа

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке



В морковь добавляем творог, мед и соль



Хорошо все перемешиваем



В смесь добавляем промытый изюм, манку и яйца



Снова перемешиваем



Получившееся морковно-творожное тесто столовой ложкой выкладываем на сухую, непригораемую сковороду



Жарим с одной стороны на медленном огне 1,5 минуты. Аккуратно переворачиваем



Жарим с обратной стороны немного меньше минуты. Морковные сырники от Тори готовы!
Перед подачей на стол посыпать завтрак корицей. Можно подавать с нежирной сметаной и ягодами.



Приятного аппетита, мои дорогие!

Ваша Тори.


P. S. Для тех, кто худеет на подсчете калорий, табличка в помощь.

Рейтинг:  +224
Стройняшка Тор
1 апреля 2011 года 162 2516 130
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковные сырники от Тори
  Я уверена, что идеальный завтрак должен обладать тремя свойствами: быть вкусным, простым в приготовлении и обеспечивать нас энергией на весь день. Также я убеждена, что каждая килокалория должна быть не пустым источником сил, а щедрым поставщиком витаминов и минералов.
Поэтому путем проб я вывела собственный рецепт сырников, где каждый ингридиент приносит пользу... Читать полностью
 


Дневник группы "Всё вкусное - на завтрак!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


1 апреля 2011 года
+2
Привет ДОРОГАЯ Тори! Отличный и полезный завтрак, + я поставила.

1 апреля 2011 года
+2
Спасибо, моя красавица! Я очень рада, что тебе понравилось

1 апреля 2011 года
+1
Спаисбо! Оч вкусно наверное! Но я лучше мед добавлю в конце)

1 апреля 2011 года
+1
На здоровье! В конце будет еще вкуснее!

1 апреля 2011 года
+1
Мне тоже понравилось!!!!! И еще процесс приготовления очень красивенький

1 апреля 2011 года
+1
Спасибо, Афродита

1 апреля 2011 года
+1
Отлично Тори! Вкусно и полезно

1 апреля 2011 года
+1

1 апреля 2011 года
+1
Тори, а это ведь много получается, да? Почти килограмм.
Сколько у тебя таких сырничков вышло примерно?

1 апреля 2011 года
+1
Получилось 12 штучек, на 4 порции, если по 3 штучки на порцию

1 апреля 2011 года
+1
Ага, спасибо! Значит мне как раз так и надо, нас как раз четверо

1 апреля 2011 года
+1
Вот и здорово!!! Буду рада, если порадуешь семью сырниками по моему рецептику!

1 апреля 2011 года
+1
Обязательно! Все творожное очень люблю. и дети тоже

1 апреля 2011 года
+1

1 апреля 2011 года
+1
Ну Виктория - верх совершенства! так все подробно ни у кого не видела... Сначала пока фотки грузились прочитала , потом фотки посмотрела, потом пошла смотреть в таблицу калорийности, та - к-рая на сайте. Вернулась - и опочки! А у вас даже это предусмотрено! Идеально и не калорийно!

1 апреля 2011 года
+1
Спасибо! Я старалась написать максимально подробно и удобно!!!

1 апреля 2011 года
+1
Вкусно!!!

1 апреля 2011 года
+1
Спасибо!

1 апреля 2011 года
+1
Поставила+. И добавила в избранное

1 апреля 2011 года
+1
БОЛЬШОЕ спасибо!!!

1 апреля 2011 года
+1
Утащила в Спасибо! Я как раз в последнее время коллекционирую рецепты выпечки без муки!

1 апреля 2011 года
+2
На здоровье! Надеюсь, что после приготовления понравится еще больше!

1 апреля 2011 года
+1
А прям чувствую уже, что вкусно будет

1 апреля 2011 года
+2

1 апреля 2011 года
+1

1 апреля 2011 года
+1
Ну манка муки ничуть не лучше по калориям

1 апреля 2011 года
+2
Никто не спорит, но мне с манкой больше нравится С мукой тоже можно, естественно

1 апреля 2011 года
+1
Ну да, и манки меньше надо, она жидкости больше вбирает чем мука

1 апреля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик - утащила)) И конечно же проголосовала!

1 апреля 2011 года
+1
Спасибо, Ксю!!!

1 апреля 2011 года
+1
Тори, это мало того что вкусно, полезно и легко в приготовлении, это еще и безумно красиво в твоем исполнении
Потрясающий фоторецепт - надо выкладывать на кулинарный сайт!

1 апреля 2011 года
0
Спасибо, Bolea, за такие теплые слова!
На кулинарном сайте я не зарегистрирована

1 апреля 2011 года
0
Так это исправимо

1 апреля 2011 года
0

1 апреля 2011 года
+1
вкуснотищааа... и красотища....

1 апреля 2011 года
0
Спасибочки

1 апреля 2011 года
+1

1 апреля 2011 года
0

1 апреля 2011 года
+1
Спасибо большое!! Плюс большой-большой!!

1 апреля 2011 года
0
Это вам спасибо за плюс!!!

1 апреля 2011 года
+1
Просто супер сырники!!!Уже побежала в магазин за творогом!!!А за рецепт +++++++++++++++++++++++++++++++++

1 апреля 2011 года
0
На здоровье! Надеюсь, что вам понравятся!!!

1 апреля 2011 года
+1
Заврта же и позавтракаю. Спасибо!

1 апреля 2011 года
0
Вы так оперативно реагируете... Как здорово!!!

1 апреля 2011 года
+1
Тори, ты как всегда умничка

1 апреля 2011 года
+1

1 апреля 2011 года
+1
Мммм....пальчики оближешь))
Не соблазняй, у меня строгая диета))

1 апреля 2011 года
0
как только закончится, вполне можно себе позволить - ведь сырники такие вкусные и такие малокалорийные...ммм

1 апреля 2011 года
+1
Люблю все с сыром!

1 апреля 2011 года
0

2 апреля 2011 года
+1
проголосовала

2 апреля 2011 года
0
Спасибо

2 апреля 2011 года
+1
все так здорово написано

2 апреля 2011 года
0
Спасибо! Я старалась!

2 апреля 2011 года
+1
Огромное спасибо за табличку Бегу готовить

2 апреля 2011 года
0
Вот здорово!

2 апреля 2011 года
+1
очень просто, красиво, и вкусно-о-о!Я проголосовала!

2 апреля 2011 года
+1
Спасибо огромное!!!!

2 апреля 2011 года
+1
Тори. очень вкусно, наверно!!!! Проголосовала, и в избранное взяла, спасибо!!! Попробую вместо манки геркулеса добавить.... А как они со сковороды сходят, нормально?

2 апреля 2011 года
+1
Спасибо тебе
Ты имеешь в виду, не прилипают ли они? У меня сковорода с антипригарным покрытием (за 200 рублей), с нее отлично все сходит.

2 апреля 2011 года
+1
у меня тоже сковородка за 1800 руб., к ней вроде не должно прилипнуть, но я так на всякий случай спросила....

2 апреля 2011 года
+1
а я все время жлоблю такие деньги на посуду

2 апреля 2011 года
+1
а мне мама с сестрой на 8 марта подарили, сама бы я тоже зажлобила

2 апреля 2011 года
+1
Ну подарок - это святое! Я тоже могу подарить близким то, что себе бы никогда не позволила

2 апреля 2011 года
+1
Я их сделала в духовке Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

2 апреля 2011 года
0
Я очень рада, что понравилось!!!! Вам большое спасибо!!!

2 апреля 2011 года
0
как запеканочку? или по штучкам?

2 апреля 2011 года
+1
Поштучно, на пекарской бумаге.

2 апреля 2011 года
0
Ой, представляю, как классно получилось!!!

3 апреля 2011 года
+1
Вкусный, а главное полезный завтрак

3 апреля 2011 года
0
Спасибо за комментарий


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "