привет, девочки. Только что доела свой первый ужин на диете и спешу с вами поделиться вкусовой радостью.
В целях диетического питания и в честь начала 90-дневки я купила пароварку. И вчера же я ее уже опробовала. Сделала куриную грудку. Сказать что понравилось не сказать ничего. Да грудка сухая, но все-таки в пароварке она намного нежнее чем отварная. Отварная она даже горячая суховата. А из пароварки даже на обед холодная намного лучше чем отварная. Готовила я ее обмазав специями для запекания в рукаве мяса. На ужин полагалась тоже самое съесть но глаз мой упал на перцы (ласточка). И я решила а почему бы и не попробовать. Думаю кто то уже такое делал. Ноочень хочеться поделить ведь получилось неимоверно вкусно.
И так рецепт.
на 1 порцию
перец сладкий - 1 шт (я люблю ласточку а не импортные)
петрушка
лук зеленый
чеснок
рук репчатый
специи
оливковое масло
куриная грудка на 1 порцию (у меня влезло в 1 перец 150 грамм (по сырому взвешиванию))
Приготовление элементарное
Мелко/средне режем курочку, режем зелень, лук, чеснок (у меня ушел 1 зубчик), перемешиваем все это. Добавляем специи (кому что нравиться, кто то соль/перец, кто то травы и соль. у меня была приправа для мяса для запекания в ней уже есть соль и больше я не солила), добавляем несколько граммов оливкового масла и все перемешиваем. В предварительно очищенный перец утрамбовываем начинку. Ставим в пароварку на 25 минут. Все)
Вот фото моего ужина. Мне было безумно вкусно!!!
Вот моя деточка. Всего 640 рублей
Параллельно с перцем готовился рис. Идеально!!! Хочу дописать пост и попробовать приготовить подливу к рису в пароварке.
Зато морковки своей - завались! И вот в мясо вместо риса я добавила тертую порковь в пропорции 1:1, остальные специи как обычно...
Моим так понравилось, что теперь в перцах рис вообще не использую! И мне хорошо - диетично!