Самый простой, но невероятно вкусный рецепт яблочного пирога.

Самый простой, но невероятно вкусный рецепт яблочного пирога. Итак, подошел к концу осенний сбор яблок. Вчера мы загрузили в ящики еще одну партию супер вкусной антоновки и это действо меня навело на мысль о шарлотке. Уже много лет я ничего сама не пекла, но как говорится, руки то помнят! ) Итак, для этого пирога нам всего то лишь понадобится:
-4 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
И три средних яблока.
Чистим яблоки от кожуры нарезаем их небольшими кусочками и отставляем.
Яйца взбиваем венчиком до легкой пены, затем добавляем сахар и взбиваем миксером 10 минут, затем добавляем муку. Тесто готово!
Смазываем форум сливочным маслом и наливаем первый слой теста, затем на не него выкладываем яблоки и сверху заливаем оставшееся тесто.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Готово! Пирог невероятно нежный и вкусный, приятного аппетита!!!

Тэги:  #яблоки, #пирог

Рейтинг:  +28
Krale4ka
23 сентября 2014 года 22 2235 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самый простой, но невероятно вкусный рецепт яблочного пирога.
  Итак, подошел к концу осенний сбор яблок. Вчера мы загрузили в ящики еще одну партию супер вкусной антоновки и это действо меня навело на мысль о шарлотке. Уже много лет я ничего сама не пекла, но как говорится, руки то помнят! ) Итак, для этого пирога нам всего то лишь понадобится:
-4 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
И три средних яблока... Читать полностью
 


Дневник Krale4ka:



Комментарии:

23 сентября 2014 года
0
Эх, ни муку, ни сахар мне пока нельзя (((

23 сентября 2014 года
0
слово пока значит, что скоро будет можно)) еще наверстаете

23 сентября 2014 года
0
я такой стряпала, но со стаканом сметаны еще. и яиц меньше, 3 , по-моему было.
очень вкусно))
и мне тоже нельзя

23 сентября 2014 года
+1
Юля, можно с утра!

23 сентября 2014 года
0
я сметану ни разу не добавляла, попробую в следующий раз)) спс за идейку.

24 сентября 2014 года
0

23 сентября 2014 года
+3
Это шарлотка классическая.

23 сентября 2014 года
0
так и есть))

24 сентября 2014 года
0
да.

23 сентября 2014 года
+1
сегодня утром я тоже готовила ребятам, даже тесто не лизнула

23 сентября 2014 года
0
супер!!)) такая румяная)

27 сентября 2014 года
0
На днях, в шарлотку, вместе с яблоками, добавила банан, валялся один без дела, дети сказали, что так намного вкуснее . Я , конечно, не пробовала. ( я использую 3 яйца, + 1 ст.л сметаны, +1 ст.л майонеза)

29 сентября 2014 года
0
майонез? первый раз такое слышу)))

23 сентября 2014 года
0
Пшеничную муку заменяем овсянной, сахар - медом, добавляем разрыхлитель, немного подс.масла, побольше яблок, яиц штук 5, соль... и в мультиварку или в духовку! Корица приветствуется!

23 сентября 2014 года
0
круууто, с корицей вообще наверно будет прикольно)

23 сентября 2014 года
0
Спасибо за рецептик.

23 сентября 2014 года
0
Я тоже делаю, немного другой рецепт, менее калорийный.. но шарлотка, всегда вкусная, как ни крути

23 сентября 2014 года
0
эх дааа)) с калориями там конечно порядок

23 сентября 2014 года
0
Спасибо.Попробуем.

23 сентября 2014 года
0
пожалуйста

23 сентября 2014 года
+2
Девочки!!! Какая у вас сила воли!!! Абалдеть) Я вчера первый раз жизни готовила такую шарлотку, а она как назло получилась невероятно вкусной И я ... её......в 20.00 благополучно ела....не могу я иначе...Получается, что шарлотка вчера для меня была важнее чем хороший отвес, так оно и получилось Теперь-то жалею, а вчера жрала.

23 сентября 2014 года
0
ой ничего страшного, себя побаловать такой вкусняшкой всегда только на пользу)) ни каждый же день!

23 сентября 2014 года
0
спасибо!!!напомнили о шарлотке,быстро,вкусно!

23 сентября 2014 года
0
всегда пожалуйста))

23 сентября 2014 года
0
Вкусный и простой, знаю) Но ооооочень сладкий...

23 сентября 2014 года
0
если использовать кислые яблоки, то получается идеально))

23 сентября 2014 года
0
Может быть. Но количество сахара от этого не уменьшится.

23 сентября 2014 года
+1
это точно

23 сентября 2014 года
0
А я вчера далеко не целый стакан сахара добавила и получилось не очень сладко и очень вкусно)И корицей еще яблоки посыпала)

23 сентября 2014 года
+1
а я про корицу не догадалась если честно, хотя на кухне она у меня есть))

23 сентября 2014 года
+1
Хорошая шарлотка!

23 сентября 2014 года
+1
спасибо

27 сентября 2014 года
0
А я во какой яблочный пирожок забахала. Со штрейзелем!!!!

Сочный такой получился, обалдеть!!!

29 сентября 2014 года
0
супер супер!!! рецепт в студию!!

29 сентября 2014 года
+1
Ингредиенты:

мука – 1,5 стакана
сахар – 3/4 стакана
яйцо – 2 шт
растительное масло без запаха – 3/4 стакана
разрыхлитель – 10 г
ванилин, корица – по желанию
яблоки – 4-5 шт

для штрейзеля:
сахар коричневый – 3-4 ст. л.
масло сливочное (холодное) – 40 г
мука – 3 ст. л. без горки
Липестки миндаля - 40 гр

Штрейзель: в сахар натереть за мороженное масло, добавить муку, миндаль, перемешать.

Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить масло, муку, ваниль, корицу, посолить. Тесто густое. На дно мультиварки постелить пергамент, выложить половинку теста, половину порезанных яблок, потом вторую половину теста, оставшиеся яблоки, и сверху засыпать штрейзелем. Выпекать час на режиме "выпечка"

Это оригинальный рецепт, спертый с сайта "мультиварка-рецепты.ру"
Когда я готовила сама, то сливочного масла для штрейзеля было совсем мало, растительного масла тоже уменьшила, а сахар в тесте заменила на ложку меда. Для меня оригинальный рецепт слишком сладкий.

Ну а нашим любимым мужчинам а оригинале рецептик очень даже!!!

30 сентября 2014 года
+1
отлично)) спасибо)) сегодня попробую)

30 сентября 2014 года
+1
Спасибо!Вечером буду печь!

27 сентября 2014 года
0
Если заменить обычную муку на нутовую или ячменную,а сахар на Фит-парад,то получится полностью диетический пирог,ГИ сразу понизится в несколько раз и вреда для фигуры не будет.

29 сентября 2014 года
0
Это девочкам в верхних комментах полезно будет))

30 сентября 2014 года
0
А если на кокосовую, миндальную и овсяную муку-то еще и очень вкусный .

30 сентября 2014 года
0
Кокосовая и миндальная уж больно калорийные(жиры!),а у овсяной ГИ выше чем у ячменной.

30 сентября 2014 года
0
Они продаются частично обезжиренные.
И небольшое кол-во этих жиров, которое остается в муке, очень полезно.
ГИ индекс миндаля 25, овсяных хлопьев 40, кокосового ореха 45, ячменной крупы 45.
Данных по муке я не нашла, но по идеи будет выше. Разницы вообщем и целом я не вижу, что касается их ГИ-свойства. Хотя у ячменной самое низкое содержание белка и высокое углеводов-что делает ее менее ценным диетическим продуктом .

КБЖУ миндальной на 100 гр:

293 ккал
40 гр белка
3,5 гр углеводов
12 гр жира

КБЖУ кокосовой на 100 гр:

259 ккал
19,3 гр белка
26,2 гр углеводов
8,6 гр жира

КБЖУ ячмень на 100 гр:

367 ккал
10 гр белка
76,6 гр углеводов
0 гр жира


Благодаря смеси общий ГИ продукта останется очень хорошим, но выпечка будет сьедобной и для не диетчиков .

Как бы золотая середина лично для меня, может кому-то информация пригодится .

30 сентября 2014 года
0
А вот точные ,новые данные с официального сайта Монтиньяка ,может тоже кому-нибудь пригодится -

(ГИ 35) - мука из турецкого гороха нут

Чечевица(из нее тоже есть мука). По таблицам Монтиньяка её ГИ=30. Однако, по данным различных тестов ГИ зелёной чечевицы может достигать 37-40 единиц, а красной – около 30. Таким образом, только красную чечевицу стоило бы оставить для употребления с жирами, а зеленую употреблять более осторожно.

Ячневая мука. Тут основная опасность кроется в том, что ячневая мука бывает очищенная, а бывает цельнозерновая. Если Ваш хлеб из очищенной ячневой муки, то его ГИ будет выше 40 единиц. Хлеб, подходящий для сочетания с жирами – это хлеб только из цельнозерновой ячменной муки. Что бы быть абсолютно уверенным в выпечке из ячневой муки, лучше смешивать её с отрубями и соевой мукой.

Пшеничная цельнозерновая мука. Она бывает очень разной. Если это обычная цельнозерновая мука, то ГИ хлеба из неё может быть выше 70 единиц. Для низкогликемического питания подходит только цельнозерновая мука, смолотая каменными жерновами (StoneMilled). Такой способ помола, применяемый на старинных мельницах, менее экономически выгоден и такая мука стоит дороже. Но если вы хотите цельнозерновую выпечку из пшеницы, то имеет смысл покупать именно муку, смолотую на подобных мельницах.

Яблоки и апельсины. Некоторые из этих фруктов имеют гликемический индекс близкий к 40 единицам. Подумайте об этом, прежде чем набрасываться на фрукты после приема пищи, изобилующего жирами.

А вот еще-
Так что же вам делать со своей собственной выпечкой? Попытайтесь увеличить содержание растворимой клетчатки, частично замещая муку овсяными отрубями или овсяными хлопьями и увеличьте ценность продукта, добавив сухофрукты, орехи, мюсли или необработанные отруби. Не думайте об этом, как о проблеме. Думайте о том, что это возможность добавить креатива в приготовление блюд.
Хлеб, испеченный из муки из пророщенного зерна, может иметь более низкую способность повышать уровень сахара в крови, чем хлеб, приготовленный из обычной муки. Когда зерно начинает давать побеги, углеводы, содержащиеся в нем, используются в качестве топлива для нового ростка. Дело в том, что углеводы, содержащиеся в зерне пшеницы, расходуются в первую очередь, уменьшая, таким образом, количество углеводов конечного продукта. Кроме того, если в конечном продукте форма ядра пшеничного зерна останется нетронутой и с оболочкой, это будет иметь желанный эффект на понижении уровня сахара в крови.

30 сентября 2014 года
0
Так в вашей же выдержке указаны овсяные хлопьяПро кокосовую и миндальную муку ничего нет, потому что в России они мало популярны, но ГИ их лучше и выпечка с ними в разы вкуснее в сравнении с бобовыми.


Оставить свой комментарий
B i "