Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
результат супер будет!
А вообще у меня впечатление, что качество засола напрямую зависит от количества нитратов в покупной капусте
это другое.
Итак, беру 2 больших кочана белокочанной капусты , шинкую (на комбайне- мне так удобнее), посыпаю солью (5 ст ложек). Как следует "жмыхаю", чтобы сок получился. Шинкую 3 больших моркови. Добавляю к капусте и снова "жмыхаю". Получается много сока.
Потом очищаю от кожуры и косточек 3 -4 больших антоновских яблочка и режу их не очень мелкими, но и не очень крупными кусочками. В большую кастрюлю кладу несколько кусочков яблока, потом слой капусты, потом снова яблочки и снова капусту и т.д. Самый верх накрываю целым листом капусты, кладу белую тарелочку и на нее ставлю груз. Накрываю марлей, чтобы капуста дышала и ставлю на кухне на табуреточку. Делаю это на ночь. Через сутки груз снимаю и капусту перемешиваю и так она ночует три ночи, т.е. все 3 вечера ее нужно ворошить, чтобы выходила горечь. Утром после 3 ночи беру 1,5 литра кипятка и развожу в нем 2 большие ложки сахара с горкой. Вливаю струйкой в капусту и перемешиваю. До вечера она стоит без груза только под марлей. Вечером или утром следующего дня раскладываю по банкам.
Наша капуста готова.
Верхние листики можно положить в щи.
Приятного аппетита!
Капуста с виноградом.
потрясающий вкус и одна баночка простояла два года-вкус потрясающий
Этот рецепт подарила мне Лася.
https://www.diets.ru/post/320101/
Родители всегда ставили капусту 7 ноября, традиций не меняю. Рецепт не скажу, т.к много лет все на глаз, но капуста вкусная получается. Условия, которых придерживаюсь всегда одни и те же :капуста зимних сортов, но не зеленая (такая обычно не сочная), а белая, ставлю на новолуние, порезала, добавила соли, примерно как на салат (если пересолить, то долго не киснет), пожамкала (немного, чтобы чуть сок пустила, если перебор, то мягкая получается), добавила морковки, все. Утрамбовала, под гнет, соку сверху много, значит, гнет сняла. Пока киснет, протыкаю, чтобы горечь выходила. Бродит всегда по разному, в зависимости от температуры на кухне, но в среднем дня 3. Попробовала, если готовность устраивает, то в банки и в холодильник. На балконе хранить не люблю, она там замерзла-отмерзла (в зависимости от погоды), а значит уже не вкусно.
Рада была бы помочь, но ставлю много лет без рецепта, поэтому
И еще не знаю как это работает, но
нельзя в критические дни
солить в мужские дни