Умеете ли вы солить капусту? Я-нет



Солю вкусно огурцы, помидоры. Есть свои, проверенные рецепты, которые меня никогда не подводят.

А вот с капустой бывают неудачи. То прямо такая хрусткая, получается, то какая-то вялая. Перепробовала уже кучу рецептов. Капуста моментального приготовления получается хорошо, осенью в охотку на столе не выводится. А вот с зимним засолом редко удачно получается.
Если не жалко, поделитесь секретами.
Рейтинг:  +13
Космея розовая
23 сентября 2014 года 7 208 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Умеете ли вы солить капусту? Я-нет
Солю вкусно огурцы, помидоры. Есть свои, проверенные рецепты, которые меня никогда не подводят.
А вот с капустой бывают неудачи. То прямо такая хрусткая, получается, то какая-то вялая. Перепробовала уже кучу рецептов. Капуста моментального приготовления получается хорошо, осенью в охотку на столе не выводится. А вот с зимним засолом редко удачно получается... Читать полностью
 


Дневник Космея розовая:



Комментарии:

23 сентября 2014 года
+1
в полнолуние попробуй капусту солить))
результат супер будет!

23 сентября 2014 года
0
Спасибо.Запомню.

23 сентября 2014 года
+3
Про полнолуние интересно, как раз 24-го сентября будет. Попробовать, что ли?
А вообще у меня впечатление, что качество засола напрямую зависит от количества нитратов в покупной капусте

23 сентября 2014 года
0
24 - НОВОлуние))
это другое.

23 сентября 2014 года
0
Упс, ошибочка вышла, вот что значит на бегу что-то смотреть. Ну, значит, придется еще подождать

23 сентября 2014 года
0
У меня своя капуста

23 сентября 2014 года
+1
Постою, послушаю, не умею и никогда не пробовала, но в этом году надо с ней что-то делать - уродилась хорошая, а хранить негде.

23 сентября 2014 года
+1
У меня муж солит по "Домоводству" за 1956 год....всегда получается...Но у него норма- ведро...

23 сентября 2014 года
+1
так я тоже пыталась и как мама солила,и как отец,и как сестра...

23 сентября 2014 года
+2
Привет, девочки! Я как раз очень люблю солить капусту и все говорят, получается вкусно.
Итак, беру 2 больших кочана белокочанной капусты , шинкую (на комбайне- мне так удобнее), посыпаю солью (5 ст ложек). Как следует "жмыхаю", чтобы сок получился. Шинкую 3 больших моркови. Добавляю к капусте и снова "жмыхаю". Получается много сока.

Потом очищаю от кожуры и косточек 3 -4 больших антоновских яблочка и режу их не очень мелкими, но и не очень крупными кусочками. В большую кастрюлю кладу несколько кусочков яблока, потом слой капусты, потом снова яблочки и снова капусту и т.д. Самый верх накрываю целым листом капусты, кладу белую тарелочку и на нее ставлю груз. Накрываю марлей, чтобы капуста дышала и ставлю на кухне на табуреточку. Делаю это на ночь. Через сутки груз снимаю и капусту перемешиваю и так она ночует три ночи, т.е. все 3 вечера ее нужно ворошить, чтобы выходила горечь. Утром после 3 ночи беру 1,5 литра кипятка и развожу в нем 2 большие ложки сахара с горкой. Вливаю струйкой в капусту и перемешиваю. До вечера она стоит без груза только под марлей. Вечером или утром следующего дня раскладываю по банкам.
Наша капуста готова.
Верхние листики можно положить в щи.
Приятного аппетита!

23 сентября 2014 года
0
на два кочана всего 5 ложек соли? верно поняла?

23 сентября 2014 года
+1
Да, именно так. Если положить больше, то будет пересоленная.

23 сентября 2014 года
+1
Я на днях буду делать, сфотографирую и выложу сам процесс и количество вымеряю.

24 сентября 2014 года
0
будем ждать...

23 сентября 2014 года
0
Интересный рецепт, возьму на заметку.

23 сентября 2014 года
+2
Раньше тоже были осечки, где-то прочитала, что солить надо на полнолуние, лучше всего 5-ый 6-ой дни, теперь только так и солю, капустка просто отменная всегда!

23 сентября 2014 года
+2
Всегда солю на растущуюю луну. Правда без каких -либо пропорций, все "наглазок". Шинкую капусту, тру морковь, солю щедро, мну без фанатизма, но до получения сока, если капуста суховата, добавляю водички, раскладвваю по баннкам 3-х литровым, ставлю эти банки в тарелки-поддончики, стоит в тепле 3 дня,периодически протыкаю до дна динной лучинкой, потом убираю в холодильник. Сейчас больше нра со свеклой. Да, раньше заготавливали много, а сейчас банку съели, готовлю другую

23 сентября 2014 года
+1
Надя, да у меня тоже нынче всего 5 вилков на огороде ждут своего часа..буду каждый по-разному нынче пробовать солить

23 сентября 2014 года
+1
Машенька..может это не тот рецепт. что ты ждёшь, но этот рецепт оказался невероятным открытием.
Капуста с виноградом.
потрясающий вкус и одна баночка простояла два года-вкус потрясающий
Этот рецепт подарила мне Лася.
https://www.diets.ru/post/320101/

23 сентября 2014 года
0
Спасибо Танюша! Утащила,буду пробовать!

23 сентября 2014 года
0

23 сентября 2014 года
+1
Ну, вот , а мне всегда говорили, что только на новолуние
Родители всегда ставили капусту 7 ноября, традиций не меняю. Рецепт не скажу, т.к много лет все на глаз, но капуста вкусная получается. Условия, которых придерживаюсь всегда одни и те же :капуста зимних сортов, но не зеленая (такая обычно не сочная), а белая, ставлю на новолуние, порезала, добавила соли, примерно как на салат (если пересолить, то долго не киснет), пожамкала (немного, чтобы чуть сок пустила, если перебор, то мягкая получается), добавила морковки, все. Утрамбовала, под гнет, соку сверху много, значит, гнет сняла. Пока киснет, протыкаю, чтобы горечь выходила. Бродит всегда по разному, в зависимости от температуры на кухне, но в среднем дня 3. Попробовала, если готовность устраивает, то в банки и в холодильник. На балконе хранить не люблю, она там замерзла-отмерзла (в зависимости от погоды), а значит уже не вкусно.
Рада была бы помочь, но ставлю много лет без рецепта, поэтому

23 сентября 2014 года
+1
Спасибо большое, я примерно также делаю,но вот не хрустит она у меня, какая-то мягкая..

23 сентября 2014 года
0

23 сентября 2014 года
+1
Постою -послушаю.Не всегда получается хорошая...

24 сентября 2014 года
+1
Мама моя всегда солит на "глаз". Нашинковала капусту, натерла морковь, посолила и в банку натолкала (трамбует скалкой), потом капуста когда сок пускает, мама ее протыкает пластиковой спицей, что бы горечь выходила.
И еще не знаю как это работает, но
нельзя в критические дни
солить в мужские дни

24 сентября 2014 года
+1
и еще, что бы желательно капуста была зимних сортов

24 сентября 2014 года
+1
А я на новолуние не заморачиваюсь !Всегда ставлю капусты в дни,где ,,Р,,(это я где-то прочитала ,лет 8 назад)вторник,среда,четверг,воскресенье.Всегда вкусная,хрустящяя.

24 сентября 2014 года
+1
вот постараюсь нынче совместить : полнолуние (8 октября) будет в среду

26 сентября 2014 года
+1
А я ниразу в жизни не солила. Надеюсь, кто-нибудь поделится проверенным рецептом.


Оставить свой комментарий
B i "