Итак. У меня завтра 5 день, и как положено он белковый. Для него я придумала вот такое легкое и быстрое блюдо.
Нам понадобится:
То что будем фаршировать
1. капуста (лучше большая тонколистная, у меня был маленький кочан, и заворачивать было не удобно.
2. также можно начинять и перцы, у меня завалялся 1 шт, я его тоже употребила.
3. Также можно начинить и кабачки, вынув мякоть ложечкой, ее же и добавить в фарш. Это будет мое блюдо на следующий белковый день.
Начинка
На самом деле тут ваша фантазия свободна, сочетайте овощи как вам больше нравиться, я готовила из тех что были дома.
1. Куриная грудка, у меня было 500 гр получило 5 голубцов и большой перец
2. Лук репчатый
3. Морковка
4. Шампиньоны
5. Петрушка и зеленый лук
6. Оливковое масло
7. Специи (у меня под рукой был пакетик специя для приготовления ежиков мясных), но можно обойтись и просто соль и перец.
8. Чеснок, я не добавляла так как это обе на работу все же.
Приготовление с помощью пароварки очень просто.
отделяем от кочана листы, обрезаем жесткую часть, отправляем в пароварку минут на 10.
Пока наши листики распариваться, мы готовим начинку.
Как вам удобнее можно перемолоть грудку в фарш, я больше люблю рубленое мясо. Поэтому я режу его кусочками примерно по 2*2 см. Шинкуем Лук и добавляем к мясу. Морковку я натерла на крупной терке. Добавила примерно 100 гр нарезанных шампиньонов. Зелень. Масло. Специи. Все перемешиваем руками, прилагая небольшое усилие чтобы овощи дали чуть чуть сока.
Вот мой "фарш"
Все достаем листики, если есть необходимость отбиваем, заворачиваем нашу начинку, и укладываем в пароварку.
Т.к. я взяла специи для ежиков только открывая поняла что там как бы два отдела, в одном специи для фарша во втором специи для подливки.
Поэтому я пошла на маленькое нарушения сделая подливу, на самом деле я думаю ее можно было бы сделать и на воде, но у меня было на донышке 1,5% молока.
Приятного аппетита.
Что вы думаете о рецепте?