Если в ваших рецептах часто встречается настоящая итальянская рикотта, то ее запросто можно сделать дома.




Эта технология – находка, когда хочется вкусных пышных оладий с рикоттой или изумительных рулетиков,. Впрочем, свежая домашняя рикотта хороша и с обыкновенным джемом, ягодами, фруктами. Словом, с чем вашей душе будет угодно.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ РИКОТТЫ

Надо:
750 мл молока (желательно самого жирного, 4–6%)
250 мл сливок 20%
3-;4 ст.л. лимонного сока
щепотка соли и сахара

Как готовить:

1. В большой кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и соль. Нагреть до температуры 90°С (если нет кулинарного термометра, ориентируйтесь по моменту, когда молоко почти закипело, это и есть нужна температура), постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорало.

2. Снять с огня до закипания (это очень важно!), добавить лимонный сок, размешать и оставить на 5 минут. Молоко начнет расслаиваться.

3. Дуршлаг застелить несколькими слоями марли и процедить жидкость. Оставить минимум на 1 час. Чем дольше выдерживать, тем гуще получается сыр. Рекомендуется остудить перед употреблением.
Рейтинг:  +6
wer
25 сентября 2014 года 3 54 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Если в ваших рецептах часто встречается настоящая итальянская рикотта, то ее запросто можно сделать дома.
Эта технология – находка, когда хочется вкусных пышных оладий с рикоттой или изумительных рулетиков,. Впрочем, свежая домашняя рикотта хороша и с обыкновенным джемом, ягодами, фруктами. Словом, с чем вашей душе будет угодно.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ РИКОТТЫ
Надо:
750 мл молока (желательно самого жирного, 4–6%)
250 мл сливок 20%
3-;4 ст.л. лимонного сока
щепотка соли и сахара... Читать полностью
 


Дневник wer:



Комментарии:

25 сентября 2014 года
+1
wer пишет:
размешать и оставить на 5 минут
Не успеет даже свернуться.

30 сентября 2014 года
0
горячее очень быстро сворачивается =) особенно если в духовке все тож самое делать...такая няма получается


Оставить свой комментарий
B i "