Татарские пирожки

Татарские пирожки Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +24
лопотуля
26 сентября 2014 года 27 236 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Татарские пирожки
  Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 сентября 2014 года
+1

27 сентября 2014 года
+2

27 сентября 2014 года
+2
Это эчпочмаки. И делаются они треугольниками

27 сентября 2014 года
+3
забрала!

27 сентября 2014 года
+1

29 сентября 2014 года
+2
В моих воспоминаниях,даже детских,самая вкусная кухня-татарская!!Признаюсь,кроме "кулинарных изысков" советского периода(вполне приличных!) и постсоветского периода(приличного местами,на набережной,рядом с "домом на набережной"-была вполне приличная татарская кулинария,где моим любимым блюдом было "мясо по-татарски",пироги и какой-то совершенно необыкновенный суп(который брала в термосе и несла "свежеиспеченному"супругу,не для того ,чтобы обмануть,а для того,чтобы порадовать-как вкусно..Пироги пекла всегда сама(а от самсы-умирала от запаха!)Муж не ушел к татарке,я осталась вдовой,но мне всегда кажется,что если ыб не умер,а ушел по-другому,то только к татарке!Ура вам,татары!У вас самая вкусная кулинария!!!

29 сентября 2014 года
0
Спасибо!Простите.

29 сентября 2014 года
+1
Спасибо Вам, что оценили!!! Биг зур рахмат!!!

29 сентября 2014 года
+1

29 сентября 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "