Капустка хрустящая.

Когда-то нашла этот рецепт и он меня не подводит. Сегодня нарубила капусту и решила поделится. Капусту шинкуем, солим, перетираем, после добавляем морковь. Именно перетираем без моркови. Складываем в трехлитровую банку уминаем до появления сока, в банку вместо груза засовываем пластмассовую крышку. Сгинаем ее и с трудом впихиваем. Ставим банку в тазик, сок который будет течь собираем в отдельную банку, в течение 3 дней ежедневно прокалываем капусту, вынув крышку, сок продолжаем собирать. Через три дня ставим банки в холодильник, прикрыв этой же крышкой.. Через некоторое время сок в банке уйдет. Вот и это время доливаем соком из отдельной банки.
Все, капуста до весны хранится отлично.
Рейтинг:  +25
Шурав54
29 сентября 2014 года 20 389 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустка хрустящая.
Когда-то нашла этот рецепт и он меня не подводит. Сегодня нарубила капусту и решила поделится. Капусту шинкуем, солим, перетираем, после добавляем морковь. Именно перетираем без моркови. Складываем в трехлитровую банку уминаем до появления сока, в банку вместо груза засовываем пластмассовую крышку. Сгинаем ее и с трудом впихиваем... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

29 сентября 2014 года
0
Спасибо!

29 сентября 2014 года
0
Вместо груза в бутыль удобно вода в кульке целлофановом.

29 сентября 2014 года
+1
Интересно про крышку!Спасибо!

29 сентября 2014 года
0
тоже так всегда делаю

29 сентября 2014 года
0
А сколько соли на 1 кг капусты?

29 сентября 2014 года
+2
Честно. От руки на глаз, я столько лет квашу, что уже выработался автоматизм. Беру горстку соли на маленький тазик. У меня отечественный комбайн с шинковкой как раз под капусту.

22 октября 2014 года
0

30 сентября 2014 года
0
Спасибо, Шурочка! С крышкой интересная идея.

30 сентября 2014 года
+1
Лена! А иначе не вложишь груз. А если перекладывать из другой тары в банку теряем витамины. У тебя все хорошо?

30 сентября 2014 года
0
У меня терпимо. Из хорошего - погода замечательная.

30 сентября 2014 года
+1
Всего тебе доброго!

30 сентября 2014 года
0
Спасибо, Шурочка! Вопреки всему, делаю ремонт.

2 октября 2014 года
+3
Не люблю мягкую капусту, поэтому никогда не перетираю, люблю хрустящую. Соли кладу на 10 кг резаной капусты - 120-150 гр. крупной не иодированной и 1 кг моркови. Всё перемешиваю на столе и перекладываю в ведро, а сверху ставлю гнет - это может быть банка с водой трехлитровая. Капуста стоит до тех пор, пока перестанет пениться (прокалываю её насквозь, чтобы выходили газы). Затем раскладываю по 3 - х литровым банкам, сверху всовываю крышку вместо гнета, так, чтобы поверх был сок, и закрываю капроновой крышкой. Капуста в холоде может стоять и два года и быть вкусной до новой. Выходит 3 трехлитровых банки, только надо брать 11 кг капусты, соли столько же.

22 октября 2014 года
0
Спасибо большое ! Капуста отменная вышла .
Я ещё клюкву добавила , а перетирала ещё и
с тмином . Очень его люблю !

22 октября 2014 года
+1
Рада, что понравилась. Надо тоже попробовать с тмином. Из этой капусты жалко щи варить, она такая вкусная.

22 октября 2014 года
0
Согласна с вами ! Да до щей и не доходит - так разметают !
Кстати , мои говорили не квасить - никто есть не будет .

23 октября 2014 года
0
взяла ваш рецептик на заметку, СПАСИБО


Оставить свой комментарий
B i "