ТРИ ПРОДУКТА СЕНТЯБРЯ.

ТРИ ПРОДУКТА СЕНТЯБРЯ. Осеняя пора — это не только очей очарованье, как утверждал классик, но и внезапно обрушившееся на наши головы сентябрьское ненастье: промозглый холод, слякоть, ветер.
Многие люди впадают в депрессию, - появляется бессонница и мрачные мысли, пропадает аппетит.



Так что в сентябре организм получает стресс многих уровнях, - страдают и нервная система, и кровь, и клетки.
Поэтому так важно в этом месяце максимально добавить в свой рацион продукты, богатые антиоксидантами и способные поднимать настроение.
Самый сильный природный антиоксидант — это витамин С. Им в сентябре богаты яблоки и клюква.
А лучшее лекарство от любой депрессии – это сельдерей!



Яблоко.

Главный секрет яблока в гармоничном сочетании полезных веществ, - витаминов, минералов, фруктовых кислот, сахаров, клетчатки и т.д.

Польза.

1. Способствуют очищению организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают аппетит, активизируют пищеварение, способствуют развитию полезной микрофлоры.

2. Яблочная и винная кислоты, содержащиеся в яблоке, подавляют рост гнилостных бактерий.

3. Нормализуют работу печени.

4. Полезны для почек, поскольку обладают легким мочегонным действием.

5. Рекомендованы при болезнях, вызванных нарушением обменных процессов, т.е. при ожирении, подагре, ревматизме.

6. Полезны для профилактики моче- и желчекаменной болезней.

7. Существенно снижают уровень холестерина в крови, положительно влияют на работу сердца.

8. Нормализуют уровень сахара в крови.

Рецепт.

Яблочное фламбе:
Обжарьте дольки одного яблока на оливковом масле, посыпав их 2 ст.л. сахара и полив 2 ст.л. меда. Когда яблоко покроется карамелью, посыпьте его молотым имбирем, перемешайте и дайте еще немножко потомиться на огне. Потом вылейте на яблочные дольки 50 мл коньяка и подожгите.
Перед подачей к столу блюдо сбрызните соком лимона. На тарелку положите готовые дольки яблока, получившуюся карамель, а также немного мягкого мороженого.



Клюква.

В клюкве много витаминов, - С, Е, РР, К и группы В;. А также минералов, - железа, калия, марганца, меди, йога, магния и т.д.. Также ягоды клюквы богаты такими полезными сахарами, как глюкоза, фруктоза. Органическими кислотами - лимонной, яблочной и т.п. И пектином.

Польза.

1. Благодаря богатейшему набору полезных веществ эта ягода повышает умственные и физические способности человека.

2. Позволяет быстро поднять иммунитет. Эта ягода понижает жар, усиливает действие антибиотиков.
А еще она хороша для профилактики простудных заболеваний.

3. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени, нормализует пищеварение.

4. Обладает мощным бактерицидным, противовоспалительным и заживляющим действием.
Ее применяют для лечения кожных заболеваний, а так же в косметологии.

5. Сильнейший антиоксидант, который прекрасно борется со свободными радикалами.

6. Железо, содержащееся в ней, повышает уровень гемоглобина.

7. Благодаря высокому содержанию витамина РР клюква укрепляет стенки кровеносных сосудов, а также капилляры.
В результате нормализуются работа сердца, давление.

8. Профилактическое средство от варикозного расширения вен.

9. Обладает легким мочегонным действием, поэтому применяется для профилактики различных урологических заболеваний, в том числе мочекаменной болезни.

10. Полезна при ревматизме.

11. Препятствует образованию налета на зубах, зубного камня и даже появлению пародонтоза.

12. Обладает тонизирующим и освежающим эффектом. Морс из нее прекрасно утоляет жажду.

Внимание!

Клюква противопоказана людям, страдающим острыми воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте: язвой желудка, язвой двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью.

• Заготовка: ягоды промыть, подсушить, поместить в специальные пластиковые контейнеры маленькими порциями и хранить в морозильной камере. При каждом размораживании ягода теряет 20-25% полезных веществ. После оттаивания клюкву нужно использовать в тот же день.

• Из клюквы получается фантастически вкусный морс, а также квас, компот, кисель и варенье, джем, мармелад и т.д. Еще она хороша протертой с сахаром. Ее можно добавлять во фруктовые и в овощные салаты, в винегрет. Эта ягода отлично подходит для квашения капусты. Хорошо сочетается с мясными блюдами. На основе клюквы готовят соусы. Ее кладут в каши и в запеканки. Эта ягода может стать отличной начинкой для вареников и пирогов. А еще в России очень популярна клюква в сахаре.

Рецепт.

Клюквенный соус:

Мякоть и цедру 1 мандарина, 1 лимона и 1 лайма нарежьте тонкими полосками. Разведите в кастрюле ½ ст. сахара с 2 ст.л. воды, дайте закипеть и оставьте на огне еще 2 минуту. Положите в сахарный сироп цедру, мякоть и прокипятите еще 1 минуту. Затем добавьте 3 ст. клюквы и дайте смеси покипеть 5–7 минут. Клюквенный соус подавайте к столу охлажденным. Он одинаково хорошо подходит как для мясных, так и для овощных блюд, а также для риса и даже макарон.



Стебли сельдерея.

Содержит витамины А, С, РР, витаминами группы В, калий, кальций, фосфор, полезные органические кислоты, а также белок.

Польза.

1. Эфирные масла, содержащиеся в сельдерее, улучшают пищеварение, обладают противовоспалительным действием и повышают иммунитет.

2. Грубая клетчатка сельдерея обеспечивает хорошую перильстатику кишечника.

3. Хорошее мочегонное средство. Полезно при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

4. Нормализует обмен веществ, выводит из организма лишние соли.

5. Содержит большое количество полисахаридов, которые стабилизируют уровень сахара в крови. Показан диабетикам..

6. Благодаря высокому содержанию калия полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

7. Считается одним из лучших афродизиаком для мужчин. Оно усиливает выработку тестостерона и, как следствие, половое влечение.

8. Диетический продукт: дает ощущение сытости и в то же время является продуктом с отрицательной калорийностью.
Иными словами, на его переработку организм тратит больше энергии, чем от него получает.

На фигуру лучше всего влияет суп из стеблей сельдерея.
В старину считалось, что это растение способно приносить в дом счастье. Поэтому его нередко вешали рядом со связками лука и чеснока.

- Сельдерей добавляют в супы, рагу, запеканки. Делают начинки для пирогов. Хорошо сочетается с мясом и с морепродуктами, а также с рисом и с макаронами. Используют для приготовления десертов: муссов, желе, а также для консервирования овощей
- В тушеном виде можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

- Уместен не только в овощных, но и фруктовых салатах. Сочетается с яблоком, апельсином, бананом, грушей, клюквой.
- Сок из стеблей сельдерея считается одним из самых полезных. Чтобы смягчить вкус, его можно смешать с яблочным соком.

Сентябрь, несмотря на тепло бабьего лета, несёт много проблем для здоровья человека.
Но эти 3 продукта, яблоко, клюква и стебли сельдерея, помогут с легкостью избежать всех напастей.

Приятного всем аппетита!
Рейтинг:  +3
listo4kina sv
29 сентября 2014 года 4 65 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТРИ ПРОДУКТА СЕНТЯБРЯ.
  Осеняя пора — это не только очей очарованье, как утверждал классик, но и внезапно обрушившееся на наши головы сентябрьское ненастье: промозглый холод, слякоть, ветер.
Многие люди впадают в депрессию, - появляется бессонница и мрачные мысли, пропадает аппетит.
Так что в сентябре организм получает стресс многих уровнях, - страдают и нервная система, и кровь, и клетки... Читать полностью
 


Дневник listo4kina sv:



Комментарии:

29 сентября 2014 года
0
перистальтику, может?,,,


Оставить свой комментарий
B i "